Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Новороссийске прошел пикет против нарушений на выборах

В Новороссийске прошел пикет против нарушений на выборах
 
В Новороссийске прошел пикет против нарушений на выборах
(26.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Новороссийске Краснодарского края участники пикета против нарушений на выборах в Госдуму России приняли решение о необходимости выложить в Интернет все факты подтасовки голосования и несоблюдения закона "О выборах в Государственную Думу РФ".

Как сообщал "Кавказский узел", в субботу, 24 декабря, на проспекте им.Сахарова в российской столице прошел массовый митинг протеста несогласных с итогами парламентских выборов. Акции протеста против фальсификации выборов на 24 декабря прошли также на Юге России.

Корреспонденты "Кавказского узла" отслеживали ситуацию в режиме реального времени на акциях в Ростове-на-Дону и в Краснодаре и вели онлайн-трансляции с места событий.

Акция "В защиту конституционных прав граждан", организованная Новороссийским общественным движением "В защиту прав и свобод человека", также проходила 24 декабря на набережной, у здания Морского вокзала.

"Целью пикета было обратить внимание общественности города на несоблюдение администрацией Конституции РФ в части статей 31, 32, 35, 45 и 19, которые гарантируют выполнение прав и свобод граждан", - заявили организаторы.

В ходе акции было принято решение о необходимости выложить все факты подтасовки голосования и несоблюдения ФЗ «О выборах в Государственную Думу РФ» в Интернет.

В пикете приняли участие 27 человек. Участники акции держали плакаты с лозунгами: "Перемен", "Кущевка - вся Кубань", "Правду не спрячешь", "Новороссийцы – против коррупции и рейдерства", "Защитим наши конституционные права", "Новый год - без Путина", "Права человека для всех", "Долой земельный беспредел".

Граждане города вышли на пикет в знак солидарности со всеми участниками протестов, которые проходили в этот день по всей России, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор новороссийского общественного движения "В защиту прав и свобод человека" Евгений Мельгунов. "Мы протестуем не потому, что хотим победы какой-либо партии. Нет, мы протестуем потому, что у нас украли наш выбор", - отметил он.

"Мы, участники пикета "В защиту конституционных прав граждан" требуем от действующей сегодня власти в крае и в Новороссийске неукоснительного соблюдения Конституции РФ", - отмечается в документе, принятом по итогам пикета.

"Поэтому мы требуем: заменить весь состав комиссий ТИК и УИК до выборов 2012, уличенных в краже голосов на прошедших выборах 4 декабря; отменить итоги сфальсифицированных выборов на тех участковых избирательных участках города, на которых были переписаны итоговые протоколы по результатам выборов 4 декабря; отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова и провести расследование его деятельности, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказать виновных", - говорится в итоговом документе.

Напомним, что протестные акции продолжаются по всей России на протяжении уже трех недель. Так, 5, 6 и 7 декабря в Москве и Санкт Петербурге состоялись массовые акции, участники которых выразили протест против официальных результатов состоявшихся 4 декабря думских выборов. 10 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах, в том числе в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани, Пятигорске, Махачкале. После этого митинги, пикеты и другие протестные мероприятия проходили в Москве, Ростове-на-Дону, Махачкале,Новороссийске, Ставрополе, Астрахани, Майкопе, Сочи и других городах страны.

11 декабря президент России Дмитрий Медведев на своей странице в сети Facebook прокомментировал прошедшие митинги. Президент выразил несогласие с лозунгами акций протеста, однако при этом отметил, что дал поручение проверить информацию о нарушениях законодательства о выборах, поступившую с избирательных участков. Представители оппозиционных партий выразили разочарование реакцией президента Медведева.
2011ФедеральныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Перипетии и Коллизии, Краснодарский край
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/198315/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события