Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Толпа из общества. «Единая Россия» отреагировала на митинги оппозиции

Толпа из общества.  «Единая Россия» отреагировала на митинги оппозиции
Фото с сайта:
altapress.ru
Толпа из общества. «Единая Россия» отреагировала на митинги оппозиции
(27.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Прошедшие в Москве в декабре массовые митинги свидетельствуют о том, что в России есть гражданское общество, заявил вице-спикер, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев. При этом он опасается, что «определенные силы могут использовать данные акции в своих корыстных интересах, что создаст предпосылки для ошибок и негативных последствий выступлений, которые сейчас проходят в рамках закона». Высокопоставленные представители партии власти стараются сформулировать свое отношение не только к протестным акциям, но и к возможности появления новых политических партий.

    «Считаю, что главный результат прошедших акций в том, что они показали наличие в России гражданского общества, — сказал Воробьев в понедельник. — Но есть опасения, что некоторые могут попытаться сделать из гражданского общества толпу и использовать в своих целях».

    В понедельник в интервью «Российской газете» бывший глава администрации президента, а теперь спикер Государственной думы Сергей Нарышкин уверял, что не стоит рассматривать цивилизованные митинги как что-то страшное: «Это часть нормального демократического процесса. Такие акции свидетельствуют о росте самосознания населения, о демократизации общества». По его словам, темпы перемен в общественном сознании и настроениях людей несколько выше, чем скорость изменений, которые власть вносит в политическую систему. И митинги об этом свидетельствуют. Поэтому и Нарышкин, и Воробьев обещают скорое принятие законов, предложенных Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию.

    Внесенные законопроекты — об упрощении регистрации партий и отмене сбора подписей для участия в выборах — думская фракция единороссов намерена одобрить уже в январе-феврале. В партии называют разные сроки окончательного принятия законопроектов — от полутора месяцев до полутора лет.

    Вчера Андрей Воробьев подтвердил, что предложения партией поддерживаются, но «нельзя допустить, чтобы в стране появились многочисленные «партии-однодневки, которые ни за что и ни перед кем не отвечают». Он пообещал предложить фракции ввести какой-то временной срок для того, чтобы новая партия доказала реальноть своего существования.

    Политолог Михаил Тульский сказал «МН», что если закон будет принят в том виде, в каком обещают депутаты, то в России появится сразу несколько десятков новых партий. «В таком случае мы придем к следующей схеме — будет зарегистрировано несколько десятков партий, которые на выборах будут просто размывать электорат оппозиции. А «Единая Россия» сможет набирать большинство мандатов, даже не набирая большинства голосов», — уверен эксперт. Причем, по его словам, это коснется и региональных выборов. «Сохранение «Единой России» и нескольких десятков альтернативных партий еще и гарантирует победу единороссам по одномандатным округам», — говорит Тульский.

    Неясно, состоится ли после принятия нового закона регистрация «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), вместе с которым «Единая Россия» шла на думские выборы и на базе которого создан избирательный штаб кандидата партии Владимира Путина, как политической партии. «У меня нет никаких идей по поводу того, какие партии могут быть зарегистрированы в ближайшее время», — сказал Воробьев, не исключив, что будет «шквал заявлений». Близкий к власти политолог Дмитрий Орлов считает, что регистрация ОНФ как политической партии совсем необязательна. «Это общественная инициатива, и логично, чтобы она такой и осталась. Можно зарегистрировать ОНФ как общественную организацию», — уверен он. Для ОНФ и его структур нет смысла регистрироваться как партия, согласен Михаил Тульский: «Тогда ОНФ станет партией, которая будет оттягивать голоса у самой «Единой России». А в виде общественной организации «фронт» может создавать ощущение народной поддержки».
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 27.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Москва
    Источник: Московские новости Место публикации: Москва
    Адрес: http://mn.ru/politics_party/20111227/309349118.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК