Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Дума Ставропольского края включит своего представителя в состав группы правительства по ситуации в городе Лермонтове

Дума Ставропольского края включит своего представителя в состав группы правительства по ситуации в городе Лермонтове
 
Дума Ставропольского края включит своего представителя в состав группы правительства по ситуации в городе Лермонтове
(28.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня состоится первое заседание рабочей группы правительства Ставропольского края по изучению ситуации в городе Лермонтове, где уже несколько месяцев мэр Александр Дунаев и глава администрации Евгений Печерин открыто конфликтуют между собой, а прошлой ночью было совершено нападение на бывшего сити-менеджера Олега Мельникова.

Напомним, в сентябре этого года 6 из 15 депутатов горсовета Лермонтова добровольно отказались от мандатов, мотивируя этот шаг желанием добиться отставки Александра Дунаева с поста главы города (согласно Уставу, глава избирается из состава депутатов). 12 октября Ставропольский краевой суд удовлетворил иск о нелегитимности совета города, а 21 декабря это решение было подтверждено кассационным определением Верховного суда РФ.

14 декабря Дунаев заявил о попытке "захвата" администрации города уволенным накануне Печериным и его сторонниками, среди которых был и Олег Мельников, на которого минувшей ночью напали неизвестные и нанесли 15 ножевых ранений.

Краевая дума намерена подключиться к работе рабочей группы правительства

Сегодня в правительстве Ставропольского края должно пройти первое заседание созданной 27 декабря губернатором Валерием Гаевским рабочей группы по наведению порядка в Лермонтове, сообщила пресс-секретарь губернатора Елена Михина.

Как сообщил председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению думы края Валерий Калугин, в возглавляемую заместителем губернатора, руководителем аппарата правительства Юрием Белолапенко рабочую группу по изучению ситуации в Лермонтове, дума включит депутата Александра Шарабока.

"Депутатам Думы Ставропольского края известно о состоянии дел в городе Лермонтове. Сейчас дума края ходатайствует о включении в состав рабочей группы депутата Александра Шарабока, избранного по избирательному округу №22, в который входит город Лермонтов", - подчеркнул Калугин, слова которого приводит РИА Новости.

По словам депутата Государственной думы РФ Михаила Маркелова, "ситуация в муниципалитетах края остается острой". "Все устали от бесконечных конфликтов в регионе КМВ, и эти конфликты порой выходят за рамки закона и этических норм и носят личностный характер", - отметил он.

"Последняя, очень яркая ситуация – город Лермонтов, когда депутаты сложили полномочия. Еще полгода назад Гаевский обещал лично разрешить конфликт, но ситуация остается прежней", - констатировал Маркелов, передает ГТРК "Ставрополье".

Демьянов: перевыборы в Совет города Лермонтова могут быть проведены 4 марта

Перевыборы в Совет города Лермонтова, которых потребовал 27 декабря Валерий Гаевский, могут быть проведены в один день с президентскими выборами, намеченными на 4 марта, сообщил председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов.

По словам одного из сдавших мандат депутатов горсовета Лермонтова Евгения Морозова, решение Верховного суда РФ о нелегитимности Совета города вступило в силу. "В соответствии с уставом города для принятия важных решений необходимо участие двух третьих от общего числа депутатов. Так как глава города тоже выбирается из числа депутатов, то должны состояться новые выборы. Теперь крайизбирком обязан назначить дату выборов", - сообщил Морозов, слова которого приводит "Ставропольская правда".

Председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов, до вчерашнего дня не комментировавший эту информацию, заявил 27 декабря, что досрочные выборы в Лермонтове должны быть проведены в течение полугода после вынесения решения ВС РФ.

Демьянов уточнил, что выборы могут быть проведены в любое время до 21 июня, возможно, в один день с президентскими выборами 4 марта, передает агентство "Интерфакс-Юг".

При этом Александр Дунаев считает, что полномочия с депутатов горсовета Лермонтова никто не снимал, и сейчас нет лишь кворума для принятия решений. Дунаев обвинил своих противников в попытках дестабилизировать работу городской администрации и оказать давление на органы местного самоуправления, а также заявил, что апелляция в президиум Верховного суда РФ уже подана. Однако о том, рассмотрена ли она, пока неизвестно.

Комментариев Дунаева и Печерина относительно создания правительственной рабочей группы по ситуации в Лермонтове, а также заявлений о возможности назначения досрочных выборов пока нет.

Мельникова планируют доставить для лечения в Москву

Состояние здоровья бывшего главы администрации города Лермонтова Ставропольского края Олега Мельникова, который подвергся нападению, стабилизируется, но пока он без сознания, сообщил Евгений Морозов.

"Он в стабильно тяжелом состоянии сейчас находится пока без сознания, по косвенным признакам идет стабилизация состояния, выравнивается давление, нет температуры", - сказал Морозов вечером 27 декабря.

По словам Морозова, если позволит состояние Мельникова, он будет перевезен в Ставропольскую больницу или даже в Москву.

Следователи связывают нападение на Мельникова с его бывшей служебной деятельностью, а также с его конфликтом с командой нового главы Лермонтова.

"Среди версий также отрабатывается не только служебная деятельность Мельникова, но и личные конфликты, долги и ограбление", - рассказали в ГУ МВД по Ставропольскому краю, пишут "Известия".

Отметим, что на должность сити-менеджера Мельникова назначили в 2006 году по контракту, срок которого завершился 10 декабря 2010 года. После ухода с должности Олег Мельников некоторое время был безработным, а потом перешел на работу в администрацию Пятигорска. Во время инцидента 14 декабря в администрации Лермонтова Евгений Печерин, в сопровождении представителей частного охранного предприятия и слесаря высверливший замок в его опечатанном кабинете, издал приказ о назначении своим первым заместителем Олега Мельникова.

Как сообщал "Кавказский узел", сам уволенный с поста главы администрации города Лермонтова Евгений Печерин пытается обжаловать решение об увольнении в суде.

Ранее прокурор Лермонтова вынес предостережения Дунаеву и Печерину о недопустимости самоуправства, а полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин поручил своему заместителю разобраться в ситуации и представить отчет.
2012МестныеСтавропольский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Дела судебные, Скандалы, Ставропольский край
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/198440/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события