«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Путину в новом году пророчат серьезное испытание, а тот отмахивается физикой и псевдотроцкизмом

Путину в новом году пророчат серьезное испытание, а тот отмахивается физикой и псевдотроцкизмом
 
Путину в новом году пророчат серьезное испытание, а тот отмахивается физикой и псевдотроцкизмом
(28.12.2011)
Другие новости по теме:
  • В свете последних событий во внутренней политике России, которая бурлит так, что у многих теряется традиционный предпраздничный настрой, главным объектом политических прогнозов на 2012 год стал Владимир Путин. В марте он будет баллотироваться на новый, уже третий по счету и на сей раз шестилетний президентский срок. Главная интрига в том, понадобится ли ему для победы второй тур - о такой возможности все чаще говорят эксперты. По крайней мере, теперь все соглашаются, что выборы станут для него не формальностью, а испытанием в буквальном смысле слова.

    Круг потенциальных участников предвыборной гонки уже определен: пять самовыдвиженцев и пять партийных лидеров. Однако лишь троим, помимо Путина, попадание в бюллетень заранее гарантировано: Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Владимиру Жириновскому. Остальным еще предстоит собрать в свою поддержку по 2 миллиона подписей, что очень непросто, пишут "Новые Известия".

    Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, которого цитирует газета, предположил, что в списке будет максимум семь фамилий: кандидатом от партии "Яблоко" туда может попасть Григорий Явлинский, но с наименьшей вероятностью, а из самовыдвиженцев - губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и бизнесмен-миллиардер Михаил Прохоров.

    - Будут ли выборы "антипутинскими": данные свежих соцопросов


    Если же дело дойдет до второго тура, то наиболее вероятными конкурентами Путину в нем политолог видит Зюганова и Прохорова, причем шансы их практически равны. "Зюганову не стоит уповать на то, что он повысил свою популярность. На думских выборах в голосовании за КПРФ процентов 40 было от безысходности, поэтому у Прохорова будет не меньше шансов пройти во второй тур", - пояснил Хомяков.

    При этом возможность второго тура в принципе будет зависеть от поведения властей в то время, что осталось до выборов. Если они решат извлечь уроки из массовых протестов и пойдут на то, чтобы создать совместную с внесистемной оппозицией комиссию по детальному расследованию нарушений на выборах 4 декабря, это позитивно отразится на репутации Владимира Путина, и перспектива второго тура отдалится. Если же власть займет жесткую позицию, второй тур фактически неизбежен, заключил эксперт.

    Впрочем, судя по всему, именно второй вариант Путину ближе. Конечно, он вряд ли хочет второго тура, однако его свежие заявления вписываются именно в жесткую позицию, а никак не в готовность к диалогу, о которой сообщил его близкий друг, отставной министр финансов и один из ораторов митинга на проспекте Академика Сахарова в Москве Алексей Кудрин.

    Так, во вторник на заседании Народного штаба и Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта Путин вновь послал недовольных итогами думских выборов в суд, упрекнул оппозицию в стремлении девальвировать выборы и охарактеризовал ее действия якобы троцкистским лозунгом: "Движение - все, конечная цель - ничто".

    Путин "уязвил" оппозицию физическим термином. Его пресс-секретарь: "Никакой это не кризис"

    Зарубежная пресса, однако, заинтересовалась другим сравнением, которое он применил к оппозиции - "броуновское движение". Журналист The Christian Science Monitor в своем блоге на сайте издания даже взялся специально пояснить этот физический термин.



    Читать далее
    2012ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 28.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Выборы Президента РФ
    Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.newsru.com/russia/28dec2011/putinchallenge.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК