Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Результаты выборов на участке в Ростовской области отменены из-за нарушений

Результаты выборов на участке в Ростовской области отменены из-за нарушений
 
Результаты выборов на участке в Ростовской области отменены из-за нарушений
(29.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Результаты выборов на избирательном участке № 2229 в городе Зверево Ростовской области отменены по решению суда из-за нарушений.

    "Андрей Торбин, член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ, 7 декабря 2011 года обратился в Красносулинский районный суд Зверевского участка с заявлением о признании недействительными результатов выборов депутатов Государственной Думы РФ на УИК (участковую избирательную комиссию) №2229 Зверева", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат в депутаты Госдумы РФ от КПРФ, депутат Зверевской городской думы Валерий Дьяконов.

    Первое заседание суда состоялось 27 декабря 2011 года, оно длилось пять часов. В качестве свидетелей были вызваны все члены участковой комиссии с правом решающего голоса и наблюдатели. Дьяконов заявил, что свидетели от партий "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России" "путались в показаниях, не могли достоверно рассказать, как проходил процесс подсчета бюллетеней".

    "И самое главное - почему они единогласно отказали Андрею Торбину в его требовании пересчитать разложенные по партиям бюллетени и почему не обратили внимания на его заявление о лишних бюллетенях", - сказал Валерий Дьяконов.

    "Кавказский узел" пока не располагает комментариями свидетелей от партий "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России" относительно утверждений Дьяконова.

    Второе заседание состоялось 28 декабря 2011 года. "В этот день прошли прения, после которых судья Мусенко зачитал решение суда, в котором результаты выборов депутатов Государственной Думы РФ на УИК №2229 Зверева Ростовской области признаны недействительными. Результат "Единой России" уменьшился на 446 голосов, и вместо 3369 голосов, составил 2293. Коммунисты же потеряли 286 голосов, и разрыв между двумя партиями сократился до 832 голосов", - рассказал депутат Зверевской городской думы от КПРФ.

    В прокуратуре города находятся еще пять заявлений на председателей участковых избирательных комиссий, допустивших нарушения законодательства о выборах, сообщил Дьяконов.

    Напомним, что в Ростовской области местное отделение КПРФ и депутат Госдумы РФ Николай Коломийцев подали жалобу в Генеральную прокуратуру по факту многочисленных нарушений избирательного законодательства в участковых избирательных комиссиях. В то же время местное отделение партии "Единая Россия" сообщило о нарушениях со стороны оппозиционных партий.

    Представили местного отделения КПРФ заявили на митинге о том, что по итогам парламентских выборов 4 декабря подали обращения в суд по городам Шахты, Новошахтинску, Батайску и Ворошиловскому району Ростова-на-Дону.

    Представители отделения партии "Справедливая Россия" в Ростовской области заявили, что будут оспаривать в суде итоги парламентских выборов в ряде районов региона.

    В Ростовской области на выборах работали 2595 избирательных участков. В парламентских выборах 4 декабря участвовали все семь отделений политических партий. По данным ЦИК, победили представители "Единой России".
    2011ФедеральныеРостовская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 29.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Новости региональных избиркомов, Дела судебные, Скандалы, Ростовская область
    Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/198477/ Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК