Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Алексей Пушков ждет от Запада участия в выборах президента

Алексей Пушков ждет от Запада участия в выборах президента
Фото с сайта:
ИТАР-ТАСС
Алексей Пушков ждет от Запада участия в выборах президента
(29.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Запад не хочет видеть в президентском кресле Владимира Путина, так как он является символом сильной России. Однако роль США и европейских стран в российских протестах невелика. Так считает новый руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    Несмотря на то, что Алексей Пушков возглавляет комитет по международным делам, большая часть его первого брифинга в новой должности посвящена делам внутрироссийским. Депутат и телеведущий обратил внимание на митинги, проходящие в Москве.

    "Улица – это не Госдеп, это настроения наших людей, недовольство возникает помимо Госдепа. Но какие-то структуры могут ими воспользоваться", - указал Алексей Пушков.

    ВИП-протест

    Поговорил он и о лидерах протестов и ораторах на митингах. Алексей Пушков считает, что большинство из них – представители правого движения, которое "избыло себя" еще в 90-х годах. Сейчас его представители пытаются оседлать протест. В Алексее Навальном он пока не видит политика: тот лишь лидер протеста в интернете. "Те, кто находится на острие изменений, не всегда оказываются в исполнительной или законодательной власти. Я пока не воспринимаю его в политической перспективе", - заявил глава комитета.


    Несколько раз Алексей Пушков возвращался к теме "арабской весны" и "оранжевой революции", первая, по его мнению, обусловлена стихийным протестом и желанием сместить лидера государства, вторая – расколом в элитах. Ни в первой, ни во второй депутат не видит ничего хорошего: они затормаживают рост экономики.
    "На Украине при Кучме рост был 10%. Сейчас страна должна Международному валютному фонду, рост экономики составляет около 1%. Оранжевая революция контрпродуктивна, все уходит в политическую борьбу", - привел пример Алексей Пушков.


    В России он видит следы "ВИП-протеста" – на митинги выходят известные люди, актеры, телеведущие.

    "Тусовка идет в политику, для политики в этом хорошего нет. Но там (в протестном движении) есть серьезные люди, а не только телеведущие", - критически оценил свою профессию Алексей Пушков.

    Высказывания нового главы международного комитета в адрес западных стран были достаточно жесткими. Они не только "учат Россию демократии", но и "бьют по рукам линейкой", не очень хотят видеть Владимира Путина на посту президента России.
    "Он является символом сильного государства, создания Евразийского союза. На Западе боятся воссоздания советской империи", - поделился своей точкой зрения Алексей Пушков.


    Он ждет, что США и страны Евросоюза будут пытаться повлиять на результаты выборов президента России.

    "Им хотелось бы, чтобы Владимир Путин был внутренне уязвимым президентом", - подозревает глава комитета.

    Пушков называет премьера либеральным политиком, он напоминает, что в России – плоская шкала подоходного налога.
    "У нас 13% платят и простые люди и участники списка Forbes. В США список Forbes платил бы 45%", - сказал Алексей Пушков и было непонятно, хороша ли наша либеральная система на его взгляд, или плоха.

    США - не враг России

    Алексей Пушков подчеркивает, что не считает США врагом России. Однако он ждет, что в 2012 году антироссийская риторика в штатах будет нарастать, наступает "постперезагрузочная фаза". Во время перезагрузки США старались не комментировать события внутри России.

    По мнению Пушкова, секретарь Госдепартамента США Хиллари Клинтон своими высказываниями о выборах в Госдуму уже нарушила эти негласные договоренности. Из-за выборов в Америке таких высказываний будет все больше: республиканцы будут указывать демократу Обаме на якобы провалы на российском направлении политики.
    "Она преподносилась как один из основных успехов администрации Обамы. Его будут упрекать, что он шел на уступки Москве", - ожидает Алексей Пушков.


    При этом он уверен, что фактор западного влияния на внутреннюю политику в России преувеличен: оно достаточно мало, пока увеличить влияние Запада не хотят российские элиты (так уже было в 90-е годы).

    О тонкостях работы комитета он предпочел пока не говорить, объяснив, что пока вникает в работу. Передачу "Поскриптум" он покидать не собирается, во всяком случае, до марта.

    Злой следователь

    Политологи указывают, что назначение Алексея Пушкова на пост главы комитета Госдумы идет в русле кадровых перестановок, связанных с третьим сроком Владимира Путина.
    "Его предшественник на посту Константин Косачев связывался с внешней политикой Дмитрия Медведева, более мягкой и открытой к Западу. Владимир Путин настроен более жестко и критически, ему нужен другой человек, который от имени парламента будет давать некие антизападные сигналы. Пушков может стать злым следователем, на его фоне Владимир Путин будет выглядеть следователем добрым", - пояснил Firstnews Алексей Макаркин.


    Он считает, что Алексей Пушков решил поговорить на первом брифинге, в основном, о внутренней ситуации, потому что решил не обострять до времени отношения с западными странами. В целом, по мнению политолога, приход Пушкова вписывается в стратегию назначений: Дмитрий Рогозин стал вице-премьером по оборонке, Станислав Говорухин – главой комитета Думы по культуре и главой штаба Путина.

    "Они будут озвучивать идеи премьера", - прогнозирует Макаркин.

    Директор института политических исследований Сергей Марков видит назначение Алексея Пушкова в ужесточении позиции Москвы по отношению к США.
    "В этом году заметно обострились отношения между двумя странами, начиная с противоракетной обороны, конфликта в Ливии, и заканчивая выборами в Госдуму, - отметил политолог. - В этих условиях, видимо, было решено сменить кандидатуру Косачёва, считавшегося более умеренным и даже прозападным, на более жёсткого в этом отношении Пушкова".


    Сергей Марков назвал Алексея Пушкова очень профессиональным человеком, но заметил, что у него пока недостаточно опыта работы на международном уровне. В частности, по мнению политолога, у Пушкова могут возникнуть проблемы уже на ближайшей ассамблее ПАСЕ, где России может быть выдвинута довольно жёсткая резолюция, с которой новый глава комитета вряд ли сумеет справиться.
    2012ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 29.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Выборы Президента РФ, ИНОвзгляд на выборы в России
    Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://www.firstnews.ru/news/policy/aleksey-pushkov-zhdet-ot-zapada-uchastiya-v-vyborakh-prezidenta/ Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК