«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Навальный: Людей вывел на площади Путин

Навальный: Людей вывел на площади Путин
 
Навальный: Людей вывел на площади Путин
(29.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Волну протеста против власти поднял Путин, заявил блогер Алексей Навальный в недавнем интервью изданию Foreign Policy, опубликованном на сайте InoPressa.ru.


    Недовольные не перестанут протестовать и добьются своего, уверен Навальный.


    "Их вывел на улицы не я, а события последнего месяца, — сказал Навальный о демонстрантах. — Эти люди — гребень волны, но не они взметнули волну. Волну породил Путин. Несправедливость, обман, жульничество, фальсификации — вот что породило волну". Почти все приговоренные к административному аресту после акции 5 декабря были наблюдателями на выборах и вышли протестовать, возмутившись нарушениями, пояснил Навальный.


    Есть мнение, что участие Навального в "Русских маршах" — циничная попытка расширить свою базу, отметила журналистка издания Юлия Иоффе. "Я пошел на "Русский марш" не для того, чтобы найти себе другую базу. Я делаю то, что делаю, так как считаю, что так правильно", — возразил Навальный. Он заявил, что не собирается руководить, исходя из результатов соцопросов.


    По словам Навального, если кого-то смущает или пугает его участие в "Русском марше", значит, он просто пока не сумел разъяснить этим людям свою позицию: "Каждый человек, с которым мне удается обсудить эту тему глубоко, соглашается с тем, что я понимаю ее правильно, благоразумно и адекватно".


    Можно ли изменить нынешнюю систему изнутри? Нельзя, заявил Навальный: "Если ты в нее включаешься, твоими главными инструментами становятся коррупция, лицемерие и цинизм, а с помощью таких инструментов невозможно ничего построить".


    По мнению Навального, инструмент, которым можно изменить систему, существует — он называется "демократия" и "свободные выборы". "Нам нужны свободные выборы. Затем мы должны принять участие в этих выборах и победить, чтобы продемонстрировать, что наши принципы формирования правительства, в отличие от принципов коррупции и цинизма, лучше", — сказал Навальный.


    За кого должны голосовать 4 марта участники декабрьских акций протеста? — спросила Иоффе. "Первое, им нужно проголосовать против Путина. Второе, 4 марта пройдут не выборы, а процедура престолонаследия. Неважно, за кого люди проголосуют. Мы должны воспользоваться этой процедурой, чтобы нанести еще один удар по режиму", — сказал Навальный.


    Вероятно, Путин победит даже без фальсификации голосов, предположила Иоффе: "Что дальше?".


    "Мы должны делать то же самое, что и раньше: требовать свободных выборов, развивать протестную активность, давить на государство, пока мы не добьемся парламентских выборов, в которых смогут участвовать все желающие, требовать новых президентских выборов", — порекомендовал Навальный.


    Власть Путина держится не на выборах, а на его реальной популярности, подчеркнул он. "Его популярность держится на том хорошем, что он сделал давно, и на телевидении. Но он давно не делал ничего хорошего. Строго говоря, он совершил массу очень дурных поступков. Мы можем через телевидение рассказать всем то, что знаем по интернету, рассказать людям о его ужасных, отвратительных, коррумпированных делах. И тогда ему придет конец", — сказал Навальный.


    О реакции Путина на акции протеста: "Он пытается спасти лицо. Если он выкажет хоть малейшее смятение, его поддержка еще более ослабеет. Он в такой ситуации, что не может ничего сделать для роста своей поддержки. Она будет слабеть и дальше, единственный вопрос, насколько быстро".


    О кандидатуре Прохорова в президенты: "Это троянский проект Кремля. Прохоров ни в коей мере не независим. Он не победит на президентских выборах. И все же хорошо, что он пришел в политику: любые новые люди, любые новые политические организации улучшают политическую систему, так как расширяют выбор, конкуренцию. Он хороший. Я против него ничего не имею".


    Хочет ли Навальный баллотироваться в президенты? "Наша цель — свободные выборы. Если мы этого добьемся, если на президентские выборы 2012 года будут допущены все желающие, а не только те, кто получил приглашение и договорился об условиях своего участия, если к тому моменту уровень моей популярности даст мне основания участвовать, я, конечно, буду баллотироваться".
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 29.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии
    Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/29/929887.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК