Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сахалинский избирком начал подготовку к 4 марта


Сахалинский избирком начал подготовку к 4 марта
(30.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
29 декабря на очередном заседании избирательной комиссии Сахалинской области было рассмотрено 20 вопросов, связанных с различными направлениями деятельности комиссии, в том числе связанных с организацией и проведением избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.
Так, установлена единая нумерация избирательных участков на территории области, назначены ответственные лица для контроля за изготовлением и доставкой избирательных бюллетеней, распределены по количеству открепительные удостоверения для голосования на указанных выборах.
Кроме того, на заседании заслушана информация об организации голосования граждан, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях Сахалинской области на выборах депутатов Государственной Думы. Членами комиссии отмечено, что данная работа осуществлялась территориальными избирательными комиссиями в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством и правовыми актами избирательных комиссий. Высказаны рекомендации по организации данной работы на предстоящих выборах президента.
С информацией о результатах использования в Сахалинской области в период проведения выборов 4 декабря 2011 года технических средств подсчета голосов - комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010), веб-камер для наблюдения за ходом голосования, абонентских пунктов спутниковой навигационной системы "ГЛОНАСС" на заседании выступил заместитель председателя комиссии Сергей Советников. Заслушав и обсудив данную информацию, члены комиссии решили рекомендовать территориальным избирательным комиссиям продолжить практику применения указанных технических средств.
Для организации деятельности комиссии в 2012 году утверждены такие документы, как план работы контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Сахалинской области на январь-июнь 2012 года, план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов, совершенствованию и развитию избирательных технологий в Сахалинской области на 2012 год и план работы избирательной комиссии Сахалинской области на январь-июнь 2012 года.
В ходе работы по повестке дня заседания членами комиссии также отказано в регистрации инициативных групп по проведению областных референдумов, касающихся демонтажа памятника В.И. Ленина с одноименной площади в городе Южно-Сахалинске и переноса административного центра в город Александровск-Сахалинский. Решения приняты на основании соответствующих постановлений Сахалинской областной думы.
Кроме того, рассмотрен ряд вопросов, связанных с проведением муниципальных выборов на территории Сахалинской области 4 марта 2012 года, сообщает пресс-служба облизбиркома.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Местные выборы 2012, Новости региональных избиркомов, Сахалинская область
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: