Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » На Урале – скандал: известный "единоросс" заявил о выходе из партии


На Урале – скандал: известный "единоросс" заявил о выходе из партии
(30.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Заседание нижнетагильского политсовета "ЕР" вчера вечером закончилось скандалом. При обсуждении кандидатур будущих депутатов городской думы известный в Нижнем Тагиле единоросс, председатель местного координационного совета сторонников партии Станислав Бойко потребовал исключить его из списка по единому избирательному округу и заявил о своем желании выйти из "Единой России". Эксклюзивные подробности – в материале Накануне.RU.

Формирование списков кандидатов в депутаты городской думы Нижнего Тагила по одномандатным округам и единому избирательному округу шло несколько дней: дважды заседала комиссия политсовета по партстроительству, проводились консультации с региональным политсоветом партии, с руководителями местных промышленных предприятий и с руководством мэрии. Главная особенность предстоящих в марте выборов нового состава представительного органа власти города, напомним, в том, что в думе Нижнего Тагила должны быть избраны 13 депутатов по одномандатным округам и 14 по спискам политических партий.

кресло чиновник галстук назначение бюрократия власть|Фото: izvestia.ruВ итоге в списке кандидатов в депутаты гордумы по 13 одномандатным округам 5 мест заняли представители НТМК, 2 – представители УВЗ, 1 – Уралхимпласт, 1 – завод металлоконструкций. Еще по одному месту получили люди самых разных профессий: врач, педагог, юрист. И секретарь нижнетагильской парторганизации. Все они, за исключением представителя УВЗ Игоря Базилевича, действующие депутаты гордумы. В список по единому избирательному округу тагильские единороссы внесли 15 кандидатур, при этом каждый из претендентов прошел процедуру праймериз. Возглавляет партсписок секретарь политсовета Александр Маслов, а замыкает – начальник цеха УВЗ Игорь Холманских.

Обсуждение кандидатур без споров на уровне откровенной конфронтации, о возможной угрозе которой еще в период праймериз говорил член местного политсовета Вячеслав Горячкин, не обошлось. На укрупненный избирательный округ №8 был выдвинут директор спорткомплекса "Металлург-Форум" Олег Цветков, хотя ранее на территории округа интересы тагильчан в гордуме успешно представляли предприниматель Виктория Гусева и металлург Евгений Фурманов. В разгар полемики Цветков заявил, что не хотел бы препятствовать предвыборному продвижению коллег-однопартийцев. Но решение осталось прежним.

Кандидатуры Гусевой и Фурманова рекомендованы, как выяснилось, в список по единому избирательному округу, но явно не на проходных местах. Следует уточнить, по итогам минувших выборов, "Единая Россия" показала в Нижнем Тагиле невысокий результат (32%). Поэтому, если и в марте 2012 за представителей "ЕР" проголосует такое же количество тагильчан, то проходными в списке станут только 5 человек из представленных 15.

Председатель координационного совета сторонников "ЕР" в Нижнем Тагиле, в прошлом - депутат гордумы Станислав Бойко был утвержден на партийный пост два месяца назад, а в рядах партии – почти с момента ее основания. В партсписке кандидатов в депутаты ему отвели пятое место, после спикера гордумы Геннадия Упорова, кандидатуру которого недавно активно лоббировала глава Нижнего Тагила Валентина Исаева.

По рекомендации члена регионального политсовета Виктора Бабенко, принявшего участие в обсуждении кандидатур нижнетагильских единороссов, поступило предложение передвинуть Бойко на четвертое место списка. Для принятия решения не станислав бойко|Фото:хватило несколько голосов. Бойко, в свою очередь, попытался взять самоотвод, а заодно не вполне корректно упрекнул Исаеву в лоббировании кандидатуры руководителя городского отделения пенсионного фонда Елены Емельяновой, которая, якобы, особой популярностью у тагильчан не пользуется. Словесная перепалка на политсовете привела к тому, что председатель координационного совета сторонников посоветовал коллегам найти другого человека на этот пост, пообещал выйти из рядов "ЕР" и покинул заседание, громко хлопнув дверью.

Уже позже в кулуарах поступок "смутьяна" обсуждался совершенно в другом ракурсе. По словам одного тагильского единоросса, Станислав Бойко инициировал скандал намеренно, чтобы дистанцироваться от принадлежности к "ЕР" и баллотироваться в гордуму как самовыдвиженец. По округу Александра Маслова, где один конкурент на местный мандат народного доверия уже есть – член общественной палаты Свердловской области, врач Сергей Чеканов, брат теперь бывшего депутата ППЗС Алексея Чеканова.

Владимир Инжеватов


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Внутрипартийные конфликты, Свердловская область
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: