Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Власть в ушедшем году дала возможность многое изменить и улучшить - Шхагошев

Власть в ушедшем году дала возможность многое изменить и улучшить - Шхагошев
Фото с сайта:
er.ru
Власть в ушедшем году дала возможность многое изменить и улучшить - Шхагошев
(30.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Возросшее самосознание и сформировавшаяся гражданская позиция - это очень важный результат отношений власти и общества за последние 10 лет, несмотря на то, что мало кто хочет это замечать, считает депутат

    Прошедшие митинги оппозиции в Москве и других городах под абсолютно справедливым призывом «За честные выборы» стали знаковыми и для власти, и для самого общества, считает член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Адальби Шхагошев.

    «События последнего месяца уходящего года оказались настолько значительными для всех нас, что привычная новогодняя суета оказалась фактически незамеченной. Гражданское общество, гражданская позиция, о которых ранее приходилось только читать, дали о себе знать - явно и ощутимо!", - заявил парламентарий ER.RU в пятницу, 30 декабря.

    По мнению Шхагошева, прошедшие митинги оппозиции в Москве и других городах под абсолютно справедливым призывом «За честные выборы» стали знаковыми и для власти, и для самого общества. «Причем, даже для той ее части, которую больше обрадовали бы лозунги «За честность ЖКХ» или «За честность в образовании», - уточнил он. - Значит, для огромного количества людей важна возможность проявить свои права граждан и, надеюсь, исполнять свои обязанности».

    «Чем же серьезным отличались эти выборы от выборов прошлых созывов? Никогда не было выборов, результат которых одобрили бы все. Неизменно на каждого лебедя находились свой рак и своя щука. Сегодня произошли качественные изменения, когда каждый гражданин России знает и понимает свою значимость, уверен в собственной политической правоте!", - сказал Шхагошев.

    «Считаю, что подобное самосознание и сформировавшаяся гражданская позиция - это очень важный результат отношений власти и общества за последние 10 лет, несмотря на то, что мало кто хочет это замечать, - считает депутат. - Настойчивый диалог верхов с обществом, во время которого власти научились слышать сами и дали возможность говорить избирателям, новые дискуссионные площадки на телевидении, в радиоэфире, жесткие предвыборные дебаты, беспрецедентный проект «Народный фронт», заставивший говорить о наболевшем, а в последствии и народные праймериз, заметно обновившие Думу... Все это я склоне расценивать как вклад в гражданское просвещение, как гибкость власти, дающая уверенность в возможность многое изменить, улучшить».

    Главное, по мнению Шхагошева, - это твердое желание улучшить, а не сокрушать. Если политика способна заставить людей поверить в самих себя - значит она тоже «выросла». И она заслуживает того, чтобы с ней работать.

    «Наконец, мы научились в нашей большой стране «мочь и хотеть». Самое важное сейчас сконцентрировать внимание властей на требованиях, что звучат с «улицы», а митингующим не переступать тонкую грань между требованием соблюдения законных прав и громкими призывами к перевороту. Мир и спокойствие, в котором мы живем сейчас, не должны пошатнуться. Я, как представитель Северного Кавказа могу заявить, что нигде в РФ не ценят мир, так, как в республиках СКФО.

    Память человеческая коротка. Две войны в Чечне, нападение на Дагестан, угроза отделения Северного Кавказа, десятки тысяч убитых наших граждан в мирной стране… Сегодня тяжелые, выстраданные годы «кавказской войны 90-х», стойкость Путина, находившегося в сотнях метров от взрывающихся бомб, поставившего на карту не только целостность страны, но и свою личную репутацию, кажутся уже историей. Это время стало временем большого преодоления, - подчеркнул политик.

    «Никто и нигде не может хотеть повторения таких «разрушительных» страниц нашей истории. В этом нет смысла. Главной стратегической задачей тогда было достичь стабильности и удержать ее. Сегодня этого мало. Это понимает и власть, и общество, так бывает не всегда. Думаю, это шанс, который нужно использовать», - констатировал Шхагошев.
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 30.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий
    Источник: Единая Россия Место публикации: Москва
    Адрес: http://er.ru/news/2011/12/30/vlast-v-ushedshem-godu-dala-vozmozhnost-mnogoe-izmenit-i-uluchshit-shhagoshev/ Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК