Трусы с партийной символикой: В праймериз ОНФ участвовал торговец эротическим бельём
(26.07.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Владелец Интернет-магазина, торгующего эротическим нижним бельём, баллотировался на праймериз Общероссийского народного фронта по Челябинской области. Таким образом выполняется наказ лидера «Единой России» Владимира Путина оживить список кандидатов «за счет новых людей и новых лиц». «МН» выяснили подробности выдвижения этой необычной кандидатуры.

Второй тур праймериз по Южному Уралу состоялся вчера в городе Троицке. Широкой общественности об экзотическом бизнесе местного «фронтовика» поведал депутат Госдумы от Челябинской области, лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко. «Сегодня на #ONFprimaries в Троицке настоящий фурор произвел кандидат Саша Курочкин, автор проекта s…a74.ru», -- написал он в своём Твиттер-аккаунте. По указанному адресу в Интернете расположен салон сексуального белья, ссылки на который редакция не воспроизводит по цензурным соображениям. При попытке зайти на сайт система запрашивает у пользователя подтверждение, что ему уже исполнилось 18 лет.

В беседе с «МН» Мищенко подтвердил, что выступление представителя эротического бизнеса вызвало ажиотаж в рядах юных фронтовичек, присутствовавших на церемонии праймериз: «Девушки из Троицка сказали, что это очень круто и вообще, когда же нам наконец будут выдавать трусы с партийной символикой». При этом депутат отметил, что на базе бельевого бизнеса Александр Курочкин занимался также общественной и благотворительной деятельностью: «Мы с ним посидели, пообщались. У него куча идей, абсолютно нормальный парень, который занимается собственным бизнесом. Меня лично он порадовал: это не какие-то там замшелые партийные бонзы, которые, честно говоря, достали».

Несмотря на произведённый фурор, «нормальному парню» Александру Курочкину не удалось попасть в лидеры праймериз: он набрал всего 18 голосов и, очевидно, не войдёт в список кандидатов ОНФ на парламентских выборах. Вместе него в двадцатку лидеров вошли люди, к которым больше подходит определение «замшелые партийные бонзы»: глава региона Михаил Юревич, действующие депутаты Госдумы Валерий Панов, Олег Колесников и Дмитрий Вяткин, депутат южноуральского заксобрания Вадим Белоусов, и другие.

Между тем Челябинская область последние годы показала себя настоящей кузницей молодых единоросских кадров. Лидером «Молодой гвардии» «Единой России» в недалёком прошлом был уроженец села Большой Куяш Челябинской области Руслан Гаттаров, ныне представляющий регион в Совете Федерации. Его бывший зампред по молодогвардейской линии – Владимир Бурматов, ныне завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова. Гаттаров и Бурматов ушли с партийных постов после прошлогоднего скандала, вызванного размещёнными ими в блогах постановочными фотографиями, на которых мгеровцы якобы тушили пожары. Сенатор Гаттаров взял самоотвод от участия в праймериз ОНФ, а Владимир Бурматов в них участвовал и вошёл в первую десятку по региону – у него есть все шансы попасть в список кандидатов в Госдуму.

«МН» связались с «абсолютно нормальным парнем», 22-летним челябинским бизнесменом Александром Курочкиным, и попытались выяснить, что подвигло владельца секс-шопа пойти в большую политику.

- Как у вас появилась идея баллотироваться на праймериз ОНФ?

- Сама идея появилась довольно-таки давно, не было возможности ни административной, ни финансовой попасть на такого уровня выступления. Я обращался в «Единую Россию» и в молодёжные движения, но везде без каких-либо первоначальных средств показать себя было нереально. Чисто случайно, между строк по телевидению услышал об организации Народный фронт, что простые граждане могут внести туда свою кандидатуру и поучаствовать в праймериз. Просидел четыре часа в ожидании на приём у нас в Челябинске в законодательном собрании -- не помню с кем именно я встречался, но мне объяснили, как пройти все ипостаси, и наконец-то я вступил в Народный фронт и сейчас являюсь участником праймериз.

- А политическая, социальная программа у вас какая?

- Моя программа для молодёжи и пожилых людей. Я за полное реформирование системы ЖКХ, против монополий, против того, что цены на бензин растут. О продуктах питания я говорил – меня потом назвали «мужик с колбасой». А смысл в чём был: если колбаса с натуральным мясом, то писать «мясо натуральное» или «колбаса из натурального мяса». Если же с какими-то примесями, то писать «продукт со вкусом колбасы», и так же с другими продуктами питания. Также я против той газированной воды, которая у нас сейчас идёт, дети травятся этой газированной водой. Генно-модифицированные продукты полностью запретить. Поддерживать молодые семьи, выделять им в муниципальную собственность жилые квартиры.

- Хорошая программа, вот только вы в двадцатку лидеров не вошли.

- Да, у меня после распределения результатов 18 голосов, но я считаю, это хороший результат, так как у меня ни административной, ни финансовой поддержки нет. Я буклеты распечатал на домашнем-принтере чёрно-белом и сам стоял их раздавал.

- Расскажите, пожалуйста, о проекте «С….а».

- Это мой главный проект, мой ребёночек, которого я пытаюсь выносить. Это сайт по продаже нижнего эротического белья, как мужского, так и женского, вы наверное в Интернете можете сами посмотреть (смеется) бельё очень интересное. Сайт запустили в декабре, а с января мы хотели масштабно раскрутить проект, запустить какой-то благотворительный конкурс. Обзвонили несколько благотворительных фондов в Челябинске, нам говорили – «собирайте деньги и перечисляйте на наш счёт». А у нас в городе девочка есть, я не понаслышке о ней знаю, -- Даша Пигина, ей 4 года, у неё ДЦП. И мы для неё решили сделать это мероприятие. В январе был запущен конкурс (фотоконкурс для девушек, без «обнажёнки» -- «МН»), с июня запустили голосование, 70 участниц набрали и 10 пришли в финал. Финал был в клубе «Инсайд» в развлекательном комплексе «Мегаполис». Со всего мероприятия собрали 7 тысяч рублей с копейками, это безумно мало, но мы на этом не остановимся, будем и дальше что-нибудь придумывать, чтобы девочку на ноги поставить.

- Можно как-то оценить объёмы вашего предприятия?

- Маленький бизнес: у меня в управлении только я и моя невеста Ольга Яковченко, она у меня менеджер по всем организационным мероприятиям. Получается у нас где-то тысяч 10 чистыми в месяц.

- А что за товар у вас, где он отшивается?

- Бренд итальянский – «BACI lingerie», но заказывает его Майами у китайцев. Москва берет крупными оптовыми партиями у Америки, я беру мелкими у Москвы. Я студент, средств для раскрутки у меня нет, а в Интернет-магазине арендная плата две тысячи в год, я это могу себе позволить.

- Как вам кажется, такой специфический бизнес, как эротическое бельё, не дискредитирует вашу политическую платформу?

- Но мы хоть каким-то образом поднимаем демографический уровень. Все же можно в шутку перевести.

- А продолжать общественную и политическую деятельность собираетесь?

- Да, я поговорил с Максимом (Мищенко – «МН») и он меня натолкнул на идейку: взять на себя неимоверное какое-то занятие, справившись с которым, мы сможем доказать, что наше общественное движение будет в дальнейшем вести благое дело хотя на уровне района.

- А зачем вам это нужно?

- Я живу в посёлке Смолино, кладу руку на сердце и говорю: это ужасная местность. Живут наркоманы и алкоголики, от остановки идёшь – чтобы до подъезда дойти, надо пролезть через дебри кустарников, травы, бутылок, склянок. Нереально грязно, стоит старый заброшенный сгоревший детский садик. Такой большой садик, а его не реконструируют, хотя сейчас нехватка детских садов. Заброшенная детская площадка, заброшенный стадион, где можно было бы устраивать разного рода мероприятия и соревнования. Я за то, чтобы навести порядок, но меня никто не слушает, у меня нет никаких полномочий – только у дома сам провожу уборку. День-два и снова грязно. Вытаскивать надо людей из нищенского существования. У меня отец с матерью получают зарплату максимум 15 тысяч в месяц, у дедушки пенсия 6 тысяч с копейками – это разве деньги, разве можно на них прожить.

- Вы состоите в молодёжных движениях – «Наши», «Молодая гвардия»?

- Нет.

- А ведь у вас Челябинская область – просто кузница молодых кадров. Интересно, почему.

- Потому что невыносимо давление со стороны власти, которая рвётся к власти. Чтобы ещё больше получить этой власти.

- Какие теперь ближайшие планы у вас?

- Я закончил колледж «Комитент», сейчас учусь заочно на третьем курсе Челябинского педагогического университета. В планах -- однозначно после праймериз собираюсь поступать в Челябинскую академию госслужбы.

Наталья Рожкова