Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ПЕРВЫЙ ПРАЙМЕРИЗ НА ДЕРЕВНЕ


ПЕРВЫЙ ПРАЙМЕРИЗ НА ДЕРЕВНЕ
(1.08.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня в нашем регионе начинаются праймериз «Единой России» и Объединенного народного фронта (ОНФ). Первый тур пройдет в поселке Володаровка. Предполагается провести сразу два тура первичного голосования: по кандидатам в кандидаты в федеральную Думу и в областную.

Всего на собрании должны присутствовать порядка 400 делегатов-выборщиков: половина по региональным праймериз, половина – по федеральным. Не исключено, что часть выборщиков получили полномочия голосовать и на тех, и на других праймериз. Впрочем, таких делегатов «на все руки» должно быть не очень много из-за территориальных различий двух праймериз. Праймериз в федеральную Думу соберет выборщиков не только от Володаровского района, но и от соседних. Тогда как региональный праймериз предполагает голосование только местных делегатов.

Впрочем, с региональными предварительными выборами все относительно понятно: на них конкурс кандидатов не то, чтобы уж очень велик и приближается к «идеальному» параметру «один человек на место». Как сообщил на предварительной пресс-конференции лидер астраханских единороссов Александр Клыканов (см. ссылку), по каждому из 29 избирательных участков региона нужно отобрать по 4 кандидата – 1 одномандатник + 3 фамилии в партсписок. То есть, всего в ходе региональных праймериз должны быть отобраны 116 человек. При этом на момент пресс-конференции 20 июля заявки подали около 120 претендентов...
С региональными праймериз все относительно понятно: на них конкурс кандидатов не то, чтобы уж очень велик и приближается к «идеальному» параметру «один человек на место».

Гораздо интереснее должны проходить праймериз федерального масштаба. Так, как мы уже писали, имеется 19 претендентов на три «призовых» места (подробный список см. в материале «Уже известна фамилия нового депутата ГД РФ от Астрахани»).

Пока не совсем понятно, все ли кандидаты в кандидаты появятся на праймериз лично. Как известно, таких площадок в регионе заявлено шесть (Володаровка, Лиман, Харабали, Черный Яр и две в Астрахани). Так что таким занятым кандидатам в кандидаты, как, например, Александр Жилкин или Сергей Боженов, думается, будет сложно бросить все дела для того, чтобы лично присутствовать на всех шести мероприятиях, которые к тому же будут проходить чуть ли не в ежедневном режиме. Также любопытно, поедут ли на праймериз заведомые аутсайдеры вроде тех же пресловутых двух учительниц.
Будут ли озвучены результаты голосования по итогам каждого тура? Или организаторы предпочтут скрывать цифры до последнего дня голосования? Мы считаем, что скорее будут скрывать: так спокойнее и удобнее для получения «искомого» результата.

Еще один любопытный момент, ответ на который мы надеемся получить уже сегодня, будут ли озвучены результаты голосования по итогам каждого тура? Дело в том, что, например, в Волгограде, где праймериз «ЕР» и ОНФ начались несколькими днями раньше, организаторы пошли по пути максимальной открытости. Они стали публиковать итоги голосования после каждого тура. Как и ожидалось, такая процедура вызвала значительные всплески недовольства среди кандидатов. Многие из них поспешили обвинить счетную комиссию во всевозможных нарушениях и подтасовках.

Поступят ли астраханские единороссы так же? Или предпочтут скрывать до последнего дня голосования? Мы считаем, что скорее будут скрывать: так спокойнее и удобнее для получения «искомого» результата.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 1.08.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Астраханская область
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: