Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Миронову и Левичеву грозят из Элисты. Калмыцкая инициатива "восстания против вождей ради спасения партии" имеет шанс стать популярной

Миронову и Левичеву грозят из Элисты.  Калмыцкая инициатива "восстания против вождей ради спасения партии" имеет шанс стать популярной
Фото с сайта:
spravedlivo.ru
Миронову и Левичеву грозят из Элисты. Калмыцкая инициатива "восстания против вождей ради спасения партии" имеет шанс стать популярной
(16.08.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Калмыцкие эсэры обвинили федеральное руководство «Справедливой России» в предательстве. Активисты СР в Элисте отказываются выполнить указание московских лидеров Сергея Миронова и Николая Левичева о фактической ликвидации республиканской организации партии и намерены в судебном порядке восстановить свои политические права. В случае успеха калмыцкие представители собираются поставить на сентябрьском съезде СР вопрос об исключении из рядов партии ее нынешних руководителей.

В Элисте достигла апогея борьба за лидерство в республиканском отделении СР. Толчок к конфликту дало федеральное руководство эсэров, поддержавшее позицию депутата Госдумы РФ Олега Шеина о замене лидера калмыцкой «Справедливой России».

Вместо возглавлявшего три года парторганизацию СР степной республики Санала Лиджеева президиум центрального совета эсэров рекомендовал Олега Чомподова, который еще недавно был коммунистом (см. «НГ» от 14.07.11). «Сделано это было кулуарно, без каких-либо консультаций с активом регионального отделения. Поэтому возмущенные члены партии и выступили в своем абсолютном большинстве против навязываемой кандидатуры Чомподова и диктата московской партноменклатуры», – рассказал «НГ» один из элистинских активистов СР Максим Тимошенко.

В ответ на непокорность калмыцких эсэров федеральное начальство выразило недоверие и исключило из партии руководителей всех районных отделений СР в Калмыкии, парализовав деятельность республиканской организации «Справедливой России». «Московские функционеры пошли на фактическую ликвидацию целого реготделения – численностью 1780 человек, показав, что члены партии являются для них политическим быдлом, с мнением которого можно не считаться», – заявил «НГ» Санал Лиджеев.

В работе региональной партконференции СР, состоявшейся в Элисте 12 августа, Москва разрешила принять участие лишь 17 делегатам, представлявшим три районных организации эсэров из 13. Легитимность принятых на ней решений была поставлена под сомнение «старыми эсэрами». «С санкции федерального партийного руководства при организации мероприятия были нарушены нормы устава СР, конференция на самом деле провалилась, а ее решения незаконны», – говорит Санал Лиджеев, подчеркнув, что в ближайшие дни его сторонниками будут поданы необходимые документы в суд с требованием признать конференцию 12 августа и ее решения недействительными.

Калмыцкие эсэры, не желающие подчиняться Сергею Миронову и Николаю Левичеву, намерены также созвать собственную партконференцию, избрав на ней делегатов от Калмыкии, которые отправятся на сентябрьский съезд партии в Москву. По словам одного из элистинских активистов СР, эти делегаты могут поставить на съезде вопрос об исключении Миронова и Левичева из рядов «Справедливой России» «за предательство партии». «Такое предложение действительно выдвинуто некоторыми нашими товарищами, возмущенными событиями последних месяцев. Очевидно, что в нашей партии сегодня набирает силу «горбачевский уклон» – предательская диктатура московской номенклатуры при полном игнорировании партийных масс. Так уже было в КПСС, которую в конце концов предали ее же вожди. Не хотелось бы такой судьбы для «Справедливой России», – заявил «НГ» Лиджеев.

«Конфликт в калмыцкой СР, безусловно, скажется на итогах парламентских выборов. Сегодня рейтинг СР в Калмыкии не превышает 10%. В декабре он будет скорее всего еще ниже. Я не исключаю, что в итоге партия эсэров не сможет преодолеть семипроцентный барьер в степной республике», – заявила «НГ» эксперт Вера Мачула.

Политолог Виталий Арьков считает, что пример калмыцких эсеров может спровоцировать волну внутрипартийного протеста в других региональных отделениях СР: «Кризисные явления сегодня очевидны в краснодарской, ростовской, ставропольской и других организациях СР. Калмыцкая инициатива «восстания против вождей ради спасения партии» имеет шанс стать популярной. Не исключаю, что на сентябрьском съезде СР предложение отставки Миронова и Левичева могут поддержать делегаты от разных регионов».

Андрей Серенко, Элиста
2011ФедеральныеКарелия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.08.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Внутрипартийные конфликты, Калмыкия
Источник: Независимая газета Место публикации: Москва
Адрес: http://www.ng.ru/politics/2011-08-16/1_elista.html?insidedoc Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события