«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Удмуртским отделением «Правого дела» будут руководить из правительства

Удмуртским отделением «Правого дела» будут руководить из правительства
 
Удмуртским отделением «Правого дела» будут руководить из правительства
(18.08.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Удмуртском региональном отделении партии «Правое дело» в ближайшее время должен смениться руководитель. Вместо чиновницы республиканского Министерства по делам национальностей Раисы Солонинко руководить «правыми», по информации «Д», будет человек, тесно связанный с сыном премьера Удмуртии Михаилом Питкевичем.

После прихода к руководству «Правого дела» олигарха Михаила Прохорова по всей стране началась чистка рядов в региональных отделениях этой партии. В данной связи смена руководителя «правых» в Удмуртии стала делом самого ближайшего времени, поскольку за весь период существования этой объединённой партии удмуртское отделение не отличалось активностью и не приняло участия ни в одних из проходивших в республике региональных и местных выборах.

Источники в «Правом деле» уверены, что новым руководителем республиканской партийной организации станет финансовый директор ООО «Башнефть-Удмуртия» (до 01.10.2010 г. - «АСПЭК-Нефтепродукт») Андрей Смирнов. Его кандидатура якобы уже согласована с лидером «правых» в Москве. По мнению экспертов, это означает, что реальное влияние на партийную организацию «Правого дела» в Удмуртии будут оказывать председатель Правительства УР Юрий Питкевич и его сын Михаил Питкевич, в недавнем прошлом депутат Госдумы по списку ЛДПР и один из кандидатов в удмуртском списке «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму РФ.

Накануне предыдущих выборов депутатов нижней палаты в 2007 году Питкевичам уже приходилось устраивать «переворот» в региональном отделении ЛДПР (где также полностью было сменено руководство). В результате Михаил Питкевич получил мандат депутата Госдумы, который добровольно сложил в начале июля текущего года ради участия в праймериз «Единой России» в качестве кандидата путинского Общероссийского народного фронта. Туда его выдвинула, как уже ранее сообщалось, входящая во фронт общественная организация «Деловая Россия», чьё местное отделение в республике возглавляет друг Михаила Питкевича сити-менеджер Ижевска Денис Агашин.

Неформальное влияние Питкевичей на будущего руководителя Удмуртского регионального отделения «Правого дела» эксперты объясняют тем, что Андрей Смирнов сам никогда не участвовал в публичной политической жизни. При этом весь руководящий состав ООО «Башнефть-Удмуртия» сформировался в то время, когда основными учредителями данного бизнеса являлись сын удмуртского премьера Михаил Питкевич и его тесть Виктор Хорошавцев (бывший сенатор, президент «Башнефти» и один из нынешних топ-менеджеров АФК «Система»). Впрочем, в отличие от Андрея Смирнова его отец и родной брат активно участвуют в муниципальной политике «северной столицы» республики - города Глазова. Отец будущего лидера Удмуртской региональной организации «правых» Александр Николаевич Смирнов, заведующий отделением глазовской ЦРБ, является депутатом Глазовской городской думы по списку ЛДПР, а брат, Сергей Смирнов, участвовал в избирательной кампании либерал-демократов в качестве одного из руководителей штаба. Подключить их к деятельности ЛДПР в Глазове, по слухам, предложил Михаилу Питкевичу будущий лидер «правых» Андрей Смирнов, которого с сыном премьера связывает давнее знакомство (оба родом из Глазова, и оба в одно время закончили Ижевский механический институт).

Ожидающиеся перемены в руководстве Удмуртского регионального отделения «Правого дела» наблюдатели связывают с активным желанием премьера Юрия Питкевича и его сына Михаила снизить политические риски на перспективу в случае отставки президента УР Александра Волкова. С этой целью Михаил Питкевич пошёл на серьёзный шаг – в кратчайший срок сумел перескочить из неперспективной в карьерном плане ЛДПР в список кандидатов от «партии власти». Однако в случае неудачи – окончательный выборный список «Единой России» станет известен не раньше 23 сентября - у него теперь есть «запасной аэродром» в лице «Правого дела». Между тем федеральное руководство этой партии вряд ли может ожидать от смены регионального лидера каких-либо быстрых организационных и электоральных подвижек в Удмуртии. Пока основной ставкой Питкевичей и гарантией попадания сына премьера в Госдуму остаётся достижение высокого результата «Единой России». И здесь даже несколько процентов, отошедших в пользу «правых», могут оказаться решающими.
2011ФедеральныеУдмуртия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.08.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Партийные кадры, Удмуртия
Источник: ИА День Место публикации: Ижевск
Адрес: http://www.dayudm.ru/news/2011/08/18/50275/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события