Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Мода снимать плакаты с изображением Прохорова добралась до Бурятии

Мода снимать плакаты с изображением Прохорова добралась до Бурятии
Фото с сайта:
sostav.ru
Мода снимать плакаты с изображением Прохорова добралась до Бурятии
(22.08.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Компания по демонтажу плакатов с изображением лидера партии "Правое дело" Михаила Прохорова продолжается в российских регионах. Вслед за Екатеринбургом и Новосибирском, гонку подхватила столица Бурятии – накануне в Улан-Удэ были демонтированы семь из девяти билбордов, сообщает портал izvestia.ru.

Руководитель бурятского регионального отделения "Правого дела" Евгений Меньшиков рассказал, что плакаты были размещены по городу в первых числах августа и должны были висеть до конца месяца. Он также добавил, что обратился за разъяснениями в рекламное агентство "Домино", которое размещало и демонтировало плакаты, где ему ответили, что это было сделано по указанию администрации города.

Ранее у "Правого дела" уже возникали подобные проблемы в других городах России. Например, в Екатеринбурге в начале августа был демонтирован огромный брандмауэр размером 20 на 70 метров. Спустя несколько дней в Новосибирске более 170 плакатов были закрыты белой тканью.

Каждый раз "прохоровцы" обвиняли в проблемах местные власти. В итоге некоторые эксперты предположили, что плакаты демонтируются по просьбе самого "Правого дела", чтобы привлечь внимание к партии и создать ей образ преследуемой оппозиции. Сам Прохоров подобные обвинения отвергает.

Плакаты с изображением олигарха появились на улицах российских городов в рамках рекламной кампании по повышению узнаваемости лидера "Правого дела". На билбордах рядом с серо-черным лицом Прохорова на желто-оранжевом фоне написано: "Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее", либо многозначительное "Неизбежность перемен".

Прохоров рассказал, что изначально в партии хотели подготовить изображения, где было бы написано "Михаил Прохоров – новый лидер "Правого дела". Но такая надпись попадала бы под определение политической агитации, которая разрешена только в течение 28 дней перед выборами. Упоминание партии пришлось убрать.

"В итоге лучшие умы партии придумали этот мерзкий плакат. Нужно было сделать что-то, что хотя бы в отрицательном смысле привлекало внимание", - объяснил Прохоров.

Так или иначе, при приятии любой позиции в вопросе кто же снимает изображения бизнесмена, подавшегося в большую политику, остается констатировать очевидный факт - лидер "Правого дела" сумел привлечь внимание к своей персоне. И теперь кажется совершенно неважным какой образ в данном случае получил Михаил Прохоров – "черного пиарщика" или жертвы властей.
2011ФедеральныеБурятия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.08.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Бурятия
Источник: Сибинфо Место публикации: Барнаул
Адрес: http://www.sibinfo.su/news/rb/1/25182.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события