«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Иностранные инвесторы голосуют за Медведева

Иностранные инвесторы голосуют за Медведева
Фото с сайта:
interfax.ru
Иностранные инвесторы голосуют за Медведева
(9.09.2011)
Другие новости по теме:
  • Сегодня на Российском инвестиционном саммите Reuters прошли дебаты – инвесторы рассуждали кто станет следующим президентом России и как это отразится на развитии страны и ее инвестиционной привлекательности. Собравшиеся отвечали на вопросы, которые участники по всему миру задавали on-line.

    В ходе дискуссии выяснилось, что для иностранных инвесторов Медведев представляется более предпочтительной кандидатурой на пост президента – в этом случае страна будет развиваться по заданному вектору, который всех устраивает. Стабильность – это то, что привлекает инвесторов. Путин же для них олицетворяет новые политические инициативы и реформы, а также давление на бизнес – инвесторы понимают, что правление Путина означает ускоренную модернизацию экономики, но они не хотят испытывать на себе новые инициативы. Об этом написала в своем обзоре аналитик «Альфа-банка» Ангелика Генкель. Участвовавшие в дискуссии спикеры, напротив, ассоциируют Путина со стабильностью, а Медведева с переменами.

    У собравшихся не вызвало сомнения, что будущим президентом страны станет кто-то из этих двоих кандидатов, причем исход выборов зависит прежде всего от целей и желаний нынешнего премьера. Если он пойдет в президенты, у Медведева шансов нет. Эксперты сошлись во мнении, что если Медведев станет президентом, Путин сохранит за собой пост премьера. Если же президентом станет Путин, премьером может стать, например, Михаил Прохоров.
     
    Роланд Нэш, главный стратег по инвестициям Verno Capital

    «Кто бы ни стал президентом, у него должно быть три цели – экономический рост, стабильность и сохранение власти. Путин ассоциируется со стабильностью, продолжая тот курс, когда именно стабильность укрепила его позиции в период президентства. А Медведев, скорее, ассоциируется с переменами, в частности, с экономическими…У кандидатов на самом деле куда больше общего, чем, возможно, это пытаются представить наблюдатели предвыборного процесса».

    Сергей Алексашенко, профессор Высшей школы экономики, бывший первый зампредседателя Банка России

    Мне кажется, между Медведевым и Путиным большая разница, и сейчас перед Россией стоит дилемма, какой путь развития выбрать – путь Брежнева или Горбачева... Мы, конечно, не на 100% можем ассоциировать политический курс Путина с брежневским, но Путин абсолютно доволен ситуацией, которую создал, ему не нужны перемены... Медведевский путь мы рассматриваем как более близкий Горбачеву. Мы бы хотели его видеть реформатором, он много говорит о необходимости перемен, и это хороший сценарий, потому что все понимают, как России нужны перемены во всех сферах, потому что страна сейчас находится где-то между XIX и XX веками, до XXI века нам еще очень далеко. Мы позади всех. Что плохого в Медведеве? За это время он не смог собрать команду вокруг себя и так и не сумел доказать, что его слова трансформируются в действия.

    Бернард Сачер, член совета директоров «Атон», соучредитель «Тройки Диалог»

    Мне сложно придумать какие-либо положительные последствия того, что Путин вновь станет президентом. Мне не очень нравится слышать обо всех его великих достижениях, о которых здесь говорилось: они произошли в основном в начале его первого срока, до «Юкоса». А дальше было сильнейшее изменение курса – в сторону более централизованного государства, очевидно, более коррумпированной формы управления. Теперь возвращение Путина будет, скорее, ассоциироваться не с теми надеждами, которые появились в его первый срок, а с легальностью принципов его второго президентства. А те идеалы и надежды будет олицетворять собой уже Медведев. Медведев – стратегия Путина, он озвучивает те же цели, что и Путин в первом сроке. Однако, как уже здесь говорилось, он не смог создать команду, не смог получить доверие, институализировать реформы, о которых он так много рассуждает и в которые он, видимо, верит.

    Лиам Халлиган, главный экономист Prosperity Capital Management

    Западному миру нужно объяснить, что происходит в российской политике. Для стратегических инвесторов между Медведевым и Путиным нет большой разницы. Мы не думаем, что Путин такой уж плохой. Он, скорее, довольно-таки хорош. За последние 10 лет сильно вырос ВВП, зарплаты увеличились в 13 раз, была проведена масштабная приватизация, в том числе и в таких чувствительных секторах экономики, как энергетика. В общем, при его президентстве и в его бытность премьером проводилась дружественная политика по отношению к бизнесу, и мы ожидаем, что этот курс сохранится.
    2012ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 9.09.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы Президента РФ, Бизнес и выборы
    Источник: SLON.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://slon.ru/articles/676944/?ff=676949#ff Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК