Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » На ржевском направлении: В Ржеве сторонников Народного фронта готовят на слушания по отмене выборов мэра

На ржевском направлении: В Ржеве сторонников Народного фронта готовят на слушания по отмене выборов мэра
Фото с сайта:
kasparov.ru
На ржевском направлении: В Ржеве сторонников Народного фронта готовят на слушания по отмене выборов мэра
(14.09.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В региональные отделения политических партий и общественные организации, приближенные к Общероссийскому народному фронту, поступили письма за подписью председателя Ржевской городской думы Юрия Винокурова с информацией о готовящихся публичных слушаниях по отмене прямых выборов мэра Ржева. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщили 14 сентября в организации, получившей письмо Винокурова.

Отметим, что выборы мэра Ржева и депутатов Гордумы прошли менее двух лет назад, в октябре 2009 года. Тогда победу одержал представитель "Единой России", глава Ржевского района Александр Щетинин, который опередил пробывшего в должности главы города 18 лет Александра Харченко. В гордуму, состоящую из 21 депутата, было избрано 13 единороссов.

Позиции Щетинина пошатнулись, когда в Тверскую область был направлен Андрей Шевелев, сначала и.о.губернатора, а в июле он стал губернатором. При посещении Шевелевым города солдатской славы Ржева кто-то из чиновников предложил свозить его на стадион "Горизонт", и новый губернатор вынужден был медленно ехать к стадиону по разбитым и заросшим травой боковым улицам.

Однако, если мэра Ржева отрешить от должности, что вправе сделать губернатор при наличии веских причин, то в городе к власти могут прийти представители КПРФ.

Это стало очевидным после прошедших в марте 2011 года выборов в Законодательное собрание Тверской области, когда за коммунистов в Ржеве проголосовало более 50 процентов избирателей. После этого у "Единой России" и появилась инициатива по отмене прямых выборов мэра и избранию главы города единороссовской думой.

Напомним, что в областном центре, Твери, прямые выборы мэра уже отменены. Это произошло несмотря на то, что на общественных слушаниях по этому вопросу большинство тверичей, выступая в прениях, высказалось против отмены прямых выборов главы города. Депутаты Тверской городской думы внесли изменения в устав города, которыми отменили выборы мэра.

Максим Новак
2011МестныеТверская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.09.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2011, Тверская область
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E7071F14300C Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события