«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Единая Россия» в Удмуртии теряет ресурсы

«Единая Россия» в Удмуртии теряет ресурсы
 
«Единая Россия» в Удмуртии теряет ресурсы
(16.09.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Ощутимый удар по позициям «партии власти» в Удмуртии грозят нанести последствия событий на правом фланге партийной жизни республики. Ожидавшийся переход полномочий по управлению региональным отделением «Правого дела» в руки известного в республике депутата-предпринимателя Андрея Осколкова почти состоялся. В воскресенье, 11 сентября в отеле «Park inn» в Ижевске на конференции «правых» Андрей Осколков был назван первым номером в региональном списке партии на выборах в Госдуму и избран делегатом съезда, где сегодня, 15 сентября планировалось утвердить общий список кандидатов «Правого дела».

Сам Осколков, считающийся одним из основных реальных совладельцев группы компаний КОМОС, судя по его первым после избрания делегатом съезда «Правого дела» высказываниям в местных СМИ, воспринимает новый фронт работы с большим энтузиазмом и считает свой выбор «долгоиграющим». «Как действующий депутат Государственного Совета Удмуртской Республики и как бизнесмен могу сказать: главная беда Удмуртии в том, что активная социальная политика у нас не подкреплена созданием рабочих мест, - цитирует нового лидера исполком регионального отделения «Правого дела». - В республике, в первую очередь, следует развивать бизнес, открывать новые производства. Когда у людей появится хорошо оплачиваемая стабильная работа, изменится и уровень жизни в регионе».

В конце сентября, как сообщают источники в партии, на втором этапе конференции Андрей Осколков, скорее всего, будет избран ещё и формальным руководителем регионального отделения «правых». Прежний претендент на эту роль – финансовый директор ООО «Башнефть-Удмуртия» Андрей Смирнов, считающийся креатурой сына премьера Удмуртии Михаила Питкевича, предложен вторым номером в региональном списке кандидатов «Правого дела», что в любом случае делает его непроходным на выборах в Госдуму РФ.

Приход в «Правое дело» Осколкова, занимавшего до последнего времени должность руководителя фракции «Справедливой России» в Госсовете УР, уже привёл к серьёзным подвижкам в рядах этой партии. Фракция «эсеров» в республиканском парламенте фактически оказалась дезорганизована, а входившие в неё депутаты-предприниматели, ориентировавшиеся на авторитет Осколкова, в начале этой недели заявили о выходе из неё и о создании новой внепартийной фракции.

По мнению экспертов, окончательный разрыв нового лидера региональной организации «правых» со «Справедливой Россией», где он всегда выглядел несколько инородно, в принципе, не окажет негативного влияния на имидж «Справедливой России». Наоборот, теперь эсерам не придётся объясняться, почему интересы партии, декларирующей ценности социализма, представляет в Госсовете УР человек, считающийся главным олигархом в республике.
Между тем, основные потери в связи с политической ориентацией Андрея Осколкова на лидера «правых» Михаила Прохорова, с которым удмуртский предприниматель, по неофициальной информации, встречался в Москве 31 августа, скорее всего, понесёт региональное руководство «Единой России». Главный упор «партии власти» на административные методы сделал «Единую Россию» зависимой от того, сколько предприятий реально задействовано в мобилизации своих работников для участия в выборах и противоправном контроле за их волеизъявлением. Выпадение из этой негласной системы подконтрольных Осколкову фирм, входящих в группу КОМОС, - а это 13 ведущих предприятий по производству продуктов питания в Удмуртии и Пермском крае - очевидно, приведёт к падению административного влияния единороссов на их коллективы. По оценке экспертов, вместе с членами семей работников предприятий группы КОМОС и семьями предпринимателей, ориентированных на бизнес Осколкова, из-под административного давления «партии власти», таким образом, могут выпасть до 25 тыс. человек.

В зависимости от явки избирателей на выборы 4 декабря этот сегмент может составить 6-7 процентов от принявших участие в голосовании избирателей республики. И для лидера «правых» Михаила Прохорова ставка на Осколкова, безусловно, большая удача, несмотря на неоднозначную репутацию удмуртского предпринимателя среди населения республики. Как сообщают источники, Андрей Осколков в узком кругу не считает, что у «правых» есть большие шансы на победу на выборах здесь в Удмуртии, но, возможно, это своего рода легенда для усыпления бдительности неформального лидера республиканских единороссов – президента Удмуртии Александра Волкова. Последний пока остаётся главным претендентом на первый номер в региональном списке «партии власти» и кровно заинтересован хотя бы в сохранении результата «Единой России» на прошлых выборах.
2011ФедеральныеУдмуртия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.09.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Партийные кадры, Удмуртия
Источник: ИА День Место публикации: Ижевск
Адрес: http://www.dayudm.ru/news/2011/09/16/50539/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события