«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Политолог: Тандем сохранится еще минимум на пять лет

Политолог: Тандем сохранится еще минимум на пять лет
 
Политолог: Тандем сохранится еще минимум на пять лет
(24.09.2011)
Другие новости по теме:
  • Решения президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, которые были озвучены на предвыборном съезде «Единой России» в субботу, означают, что тандем сохранится, по крайней мере, еще в течение пяти лет, заявил в субботу первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

    «Интрига относительно того, кто пойдет в президенты, снята. А сам тандем сохранен, просто его участники поменяются местами - Путин в качестве президента, а Медведев, совершенно очевидно, в статусе главы федерального правительства», - заявил Макаркин в субботу «Интерфаксу».

    По мнению политолога, тандем президента и премьера может сохраниться вплоть до президентских выборов 2018 года. «Путин с Медведевым будут взаимодействовать в тандеме, по меньшей мере, до выборов в Государственную Думу в 2016 году, а, вполне возможно, что и до выборов главы государства в 2018 году», - полагает Макаркин.

    Вместе с тем, по его мнению, не стоит рассчитывать, что сложившийся уровень взаимодействия между Путиным и Медведевым станет постоянной традицией для всех российских президентов и премьеров.

    «Участниками такого тандема являются люди, которые по определению не могут быть техническими руководителями. Именно такими и являются Путин с Медведевым. Как президент, Путин, безусловно, будет силен, а его партнером выступит сильный премьер Медведев. Но в целом за всю российскую историю премьер-министр, за исключением Черномырдина и Примакова, воспринимался, как чисто техническая фигура», - отметил Алексей Макаркин.

    Формула взаимодействия в рамках тандема президента и премьера возможна, если в ней участвует Владимир Путин, считает политолог. «Тандем - изобретение Путина, без которого такая конструкция не будет рабочей», - сказал Макаркин.

    На съезде «Единой России» в субботу президент России Дмитрий Медведев предложил партии поддержать кандидатуру премьер-министра страны Владимира Путина на пост будущего главы государства. Путин согласился баллотироваться на пост главы государства и выразил надежду, что Медведев возглавит правительство России.
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 24.09.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Выборы Президента РФ
    Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.vz.ru/news/2011/9/24/524985.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК