«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Туве соглашение "За честные выборы" подписали партии и ведущие общественные организации


В Туве соглашение "За честные выборы" подписали партии и ведущие общественные организации
(30.09.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня, 30 сентября, по инициативе ТРО партии «Единая Россия» между политическими партиями, участвующими в предстоящих 4 декабря выборах, подписано соглашение «За честные выборы».

На встречу, которая проходила в малом зале Верховного Хурала (парламента) Тувы были приглашены представители всех региональных отделений политических партий, а также крупных общественных организаций, которые активно участвуют в общественно-политической жизни республики.

Идею подписания соглашения поддержали председатель территориального объединения Федерации профсоюзов РТ Людмила Бурбучап, вице-президент Союза предпринимателей РТ Роман Добровольский, председатель Тувинского регионального отделения Союза женщин России Раиса Кужугет, директор Центра русской культуры Вера Лапшакова и многие другие. Эти общественные организации зарекомендовали себя как структуры, которые выступают независимыми и объективными арбитрами в ходе избирательной кампании.

Воздержались от подписания лидер тувинских коммунистов Николай Белков и руководитель РО «Яблоко» Нина Артамонова. Николай Белков сослался на необходимость проведения согласительных процедур.

Нина Атаманова обратила внимание коллег на сложности, с которыми сталкиваются непарламентские партии при сборе подписей, необходимых для регистрации. Люди отказываются, ссылаясь на то, что они поддерживают другую партию. «Но ведь эта подпись совсем не идентична волеизъявлению на выборах. Это дача согласия на то, чтобы еще одна партия участвовала в выборах, - посетовала «яблочница». – Необходимо, чтобы проводилась разъяснительная работа».

«Я поддерживаю соглашение «За честные выборы», - сказал лидер ТРО «Справедливая Россия» Борис Балчий-оол. – Нам нужна консолидация в обществе, необходимо достойно пройти выборную кампанию для будущего развития республики».

С краткой информацией о ходе подготовки к предстоящим 4 декабря выборам выступил председатель Избирательной комиссии РТ Болат-оол Ондар, которая, по его словам, идет в соответствии с календарным планом. Говоря об особенностях выборов в Государственную думу, он напомнил о новшествах, которые введены в нынешнем году. Увеличен срок полномочий депутатов с четырех до пяти лет, законодательно обеспечены интересы так называемых малых партий: если какая-либо из них наберет не менее семи, но больше шести процентов голосов избирателей, то ей будут гарантировано два мандата, менее шести, но более пяти – то один мандат. Также увеличена предельная сумма расходов для политических партий до 700 млн. рублей, а для региональных отделений – с 15 до 55 млн.

"В общей сложности на подготовку и проведение выборной кампании в федеральном бюджете предусмотрено 7 млрд. 105 млн. 787 тыс. 200 рублей, – сообщил Болат-оол Ондар. – Туве выделено 18 млн. 923 тыс. 900 рублей".

Болат-оол Ондар напомнил, что одновременно пройдут и выборы в представительные муниципальные органы власти. Еще одно новшество – использование на десяти избирательных участках автоматизированной системы подсчета бюллетеней. Что касается инициированного партией «Единая Россия» соглашения, то, по мнению Болат-оола Ондара, в нем заключен призыв проводить кампанию в рамках морали и порядочности.

"Выборы в Государственную думу имеет большое значение для страны и нашей малой родины в частности, – подчеркнул в своем выступлении глава Тувы Шолбан Кара-оол. – Если учесть, что после парламентских последуют еще и выборы президента страны, то можно сказать, что предстоящая выборная кампания – это начало процесса формирования новой федеральной власти. Задача власти – создать все условия для свободного волеизъявления граждан, обеспечения честных и чистых выборов в строгом соответствии с законодательством».

"Это соглашение о намерениях, которое предписывает сторонам соблюдать обычные нормы морали, и не подписывать это соглашение, значит, не соглашаться с этими нормами", – сказал вице-президент Союза предпринимателей РТ Роман Добровольский.

"Это призыв, напоминание всем нам соблюдать выборное законодательство, – поддержал его председатель республиканского комитета партии «Патриоты России» Амур Хоюгбан. – И если каждая из партий заявляет о своей приверженности интересам народа, то она должна подписать это соглашение".

От Тувинского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» соглашение подписал секретарь политсовета Кан-оол Даваа. Единороссы традиционно выступают одной из сторон соглашения «За честные выборы».

В соглашении предписывается строго следовать принципам и нормам демократических выборов, способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов на основе принципов открытости и уважения ко всем участникам избирательного процесса. Не допускать использования противоправных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и других участников избирательного процесса. Не применять "грязных" избирательных технологий и "черный пиар", не использовать преимущества должностного и служебного положения, не распространять и не размещать подложные печатные, аудиовизуальные и иные материалы, порочащие честь и достоинство кандидатов и способные нанести ущерб деловой репутации кандидата или избирательного объединения.

Участники встречи договорились на предстоящих выборах использовать только правовые инструменты разрешения избирательных споров.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.09.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Тыва
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: