Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сергей Нарышкин исполнит партию Дмитрия Медведева. У "Единой России" появился президентский штаб

Сергей Нарышкин исполнит партию Дмитрия Медведева.   У "Единой России" появился президентский штаб
 
Сергей Нарышкин исполнит партию Дмитрия Медведева. У "Единой России" появился президентский штаб
(3.10.2011)
Другие новости по теме:
  • Руководство избирательной кампанией "Единой России" переходит в администрацию президента. Это связано с тем, что список партии власти возглавил президент Дмитрий Медведев. Глава администрации президента Сергей Нарышкин, который возглавил штаб, по сведениям "Ъ", уже провел два совещания по предвыборной кампании. В самой партии ждут указаний "сверху, как вписывать Дмитрия Анатольевича в кампанию".

    Источники "Ъ" в "Общероссийском народном фронте" (ОНФ) и "Единой России" сообщили, что руководство избирательной кампанией партии власти переместилось в Кремль. "Да, разумеется, это так",— подтвердил "Ъ" пресс-секретарь главы правительства Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что и штаб ОНФ не прекращает свою работу, но в связи с тем, что "президент возглавил список, основной акцент теперь на нем".

    По сведениям источников "Ъ" в "Единой России", руководить избирательным штабом Дмитрия Медведева будет глава президентской администрации Сергей Нарышкин. Соответственно, все сотрудники администрации президента автоматически станут сотрудниками штаба, причем отчасти полномочия уже между ними распределены. Так, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова будет контролировать кампанию и отвечать за медиа, помощник президента Александр Абрамов, который с 1999 по 2004 год был заместителем руководителя администрации президента и в том числе курировал региональную политику,— за регионы, а за координацию предвыборных мероприятий главы государства будет отвечать глава протокола президента Марина Ентальцева. Серьезная роль в избирательной кампании отводится и первому заместителю главы президентской администрации Владиславу Суркову. Свидетельством этому служит то, что глава управления президента по внутренней политике Константин Костин на съезде "Единой России" был включен в состав генсовета партии.

    В работе президентского предвыборного штаба будут принимать участие главы штабов ОНФ и "Единой России" Вячеслав Володин и Сергей Неверов. Однако, по информации "Ъ", все действия партии, касающиеся президента Медведева, будут строго контролироваться из Кремля. В остальном "Единая Россия" получит относительную самостоятельность.

    Если в начале прошлой недели, сразу после съезда "Единой России" (он прошел 23-24 сентября), партийцы говорили, что ждут "вводных" по ведению избирательной кампании от Вячеслава Володина и Владислава Суркова, который ранее в Кремле курировал деятельность "Единой России", то теперь они говорят о Сергее Нарышкине. Партийцы сообщили, что глава кремлевской администрации уже провел два совещания по кампании "Единой России". В прошлую пятницу ему, в частности, докладывали, кого партия предполагает выставить на дебатах. В штабе ОНФ на вопросы о том, как будет строиться кампания "Единой России" во главе с президентом, также посоветовали спрашивать "у Нарышкина".

    Отметим, что на прошедшем после съезда "Единой России" медиафоруме господин Нарышкин активно комментировал вопросы, связанные с лидерством в списке партии президента и взял "на себя смелость" предположить, что господин Медведев после выборов может возглавить "Единую Россию". А господин Сурков избегал ответов на вопросы, признавшись, что надеялся "отмолчаться". Глава общественного совета при президиуме "Единой России" Алексей Чеснаков, который входит в партийный штаб, сказал "Ъ", что, "конечно, роль администрации президента будет возрастать, но в какой степени", он не знает. "Ну вообще, есть штаб партии во главе с Неверовым",— напомнил господин Чеснаков.

    Однако в самой партии оказались явно не готовы к тому, что избирательную кампанию придется вести без лидера Владимира Путина. "У нас пока полный голяк,— на вопросы о том, какой будет кампания "Единой России" во главе с президентом, отвечают партийцы.— Ни билбордов, ни лозунгов, ни видео нет. Занимаемся текучкой, и все". Не определена и стратегия избирательной кампании. Пока, по информации "Ъ", в партии готовятся к нескольким крупным мероприятиям президента с участием партийцев, а также с участием обоих лидеров — Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

    Полная версия статьи
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 3.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий
    Источник: КоммерсантЪ Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.kommersant.ru/doc/1786789 Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК