Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Прошел праймериз в Кабанском районе Бурятии

Прошел праймериз в Кабанском районе Бурятии
 
Прошел праймериз в Кабанском районе Бурятии
(13.10.2011)
Другие новости по теме:
  • Игра в одни ворота . Именно так можно охарактеризовать новую для нас политическую акцию – праймериз. Первые предварительные голосования состоялись в Селенгинске 3 октября при поддержке политсовета Кабанского отделения партии «Единая Россия»

    От специально обученных людей ожидался контроль проведения мероприятия в рамках действующего законодательства. Но грубейшее нарушение правил праймериз все же имело место – голосовали люди, не проживающие в нашем районе, то есть не имеющие право голосовать за того или иного кандидата.

    4 октября в Бабушкине проходил второй этап предварительного расклада голосов перед выборами главы района. В нем приняли участие кандидаты на пост главы: селенгинский предприниматель Бурлаков, улан-удэнский чиновник Савватеев, ныне действующий глава Каменска Сокольников. Кандидат Зазулин на праймериз не явился. Казалось бы, все правильно, пусть кандидаты покажут себя, но эта «проба сил» фактически превратилась в срежиссированное действо, сценарий которого был написан конкретно под одного – «нужного» – кандидата. Всё было, как говорится шито белыми нитками, точнее, синими!

    Ещё до начала мероприятия присутствующие участники голосования начали заполнять бюллетени, что являлось еще одним «маленьким» нарушением. В зале то там, то тут слышались простодушные вопросы: «За кого нам велели проголосовать-то, за Савватеева? Ага, вот он, вроде…». В отличие от чиновной братии народ наш не очень-то на хитрости горазд, что на уме, то и на языке. Ну чисто дети!

    Дальше - больше. На сцену поднялся почтенных лет гражданин, чтобы выступить в поддержку указанного кандидата. И высказал очень оригинальную мысль, явно не им самим придуманную, потому что даже фамилию-имя-отчество кандидата, своего «протеже», на память назвать не мог, в бюллетень подглядывал... А мысль эта была гениальна: если кандидат Савватеев будет в отношении Бабушкина продолжать политику бывшего когда-то замом главы района Коновалова, то бабушкинцы за него, конечно же проголосуют… Казалось бы, какая связь между этими двумя именами – Савватеев и Коновалов? И тут стало понятно, почему неожиданно для всех Коновалов не стал выставлять свою кандидатуру на выборах. Близкого к правительству республики исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей, члена Совета по инвестиционной политике Савватеева, используя могучий ресурс и политический монополизм «Единой России», наверняка «продавят» на должность главы Кабанского района, а Коновалов будет при нем первым замом… В поддержку указанного кандидата выступила «тяжелая артиллерия» - приехал директор авиазавода, крупнейшего предприятия Бурятии, Белых. И Селиверстов, депутат райсовета от Бабушкина, не остался в стороне. А в зале присутствовали (теперь уж понятно, ради кого) функционеры республиканского отделения «Единой России», депутат Народного Хурала РБ Попов… и сам Коновалов!

    Результат голосования был ожидаемым: огромный перевес голосов в пользу Савватеева.

    Стало понятно: нечего дожидаться выборов, и так ясно, кого прочат в главы нашего района…

    Савватеев изложил свою программу на удивление складно. Оказалось, можно в Бабушкине развивать туризм и придорожный сервис, строить гостиницы, открывать филиалы городских предприятий, неплохо бы отгрохать, как в Тунке, сельскохозяйственный комплекс и даже – представляете! – дикоросы собирать, и потом еще и продавать их. Но только почему об этом вспомнили только сейчас, перед выборами?! Если все так просто, почему нельзя было облегчить жизнь бабушкинцев и год, и три, и пять лет назад, ведь проблемы города буквально не слазят со страниц районных газет. Тогда это было бы так же благородно, как осчастливить голодающего. А теперь получается, не кормили его неделю, а потом пообещали дать кусок – и от одной мысли об этом у голодного гарантирован прилив не только желудочного сока, но и готовности проголосовать за «нужного» Белых, Попову и прочим улан-удэнцам кандидата!

    Политический расклад в стране как в капельке байкальской воды отразился и у нас в районе. Хочешь пост высокий занять – вступай в партию «Единая Россия». В ней нынче все самые могучие фигуры страны, самые богатые, самые довольные жизнью, значит, и все посты должны быть за ней. А в Бабушкине на праймериз пришли послушные ее рядовые члены, которым заранее сказали за кого проголосовать. Они и проголосовали, ведь такая партия и пикнуть никому против себя не даст, раздавит, как муравья. КПСС да и только.

    Не менее интересно проходил следующий праймериз – 6 октября в Байкало-Кударе. Два действующих депутата райсовета, кандидаты на пост главы района Зазулин и Савватеев также говорили о своих планах по улучшению дел в районе, затем выступила депутат райсовета Кулага в поддержку того же Савватеева. На первый взгляд, как в песенке поется, «всё идет по плану». Но вдумайтесь в ситуацию, уважаемые жители Кабанского района: три депутата перед выборами рассуждают о том, как можно и нужно налаживать у нас дела. Так кто же им раньше-то не давал этим заниматься, разве депутатский статус не давал им такой возможности? Выходит, на посту главы можно облагодетельствовать район, а депутатских полномочий для этого недостаточно. Тогда зачем мы вообще их, этих самых депутатов, выбираем? Зачем тратим бюджетные средства, если наши избранники ни на что не годны?

    В свое время разных выбирали мы глав, « хотели, как лучше, а выходило как всегда». Мало что в районе изменилось, да и то лишь за счет Федеральных программ. Даже с мусором управиться никому не удалось. Жизнь показала: чиновники могут только делить бюджетные деньги, а как сделать, чтобы район их зарабатывал, сам преумножал свой бюджет, они так и не ведают. Управление районом – это система, которую надо менять, иначе ни о каком развитии говорить не приходится. Нужны свежие силы, «новая кровь» в вялые сосуды устоявшейся рутинной системы управления, чтобы она заработала. Нужны люди инициативные, масштабно мыслящие, не боящиеся экспериментировать, знающие как обратить ресурсы района в реальные его доходы.

    Однако вернемся к Байкало-Кударе. Итоги голосования показали, что на правобережье живут люди, мыслящие более самостоятельно, поэтому и расклад голосов был иной: Савватеев – 40, Сокольников – 25, Бурлаков – 21, Зазулин – 4.

    Если поразмыслить над ситуацией, то окажется, что полученные в результате праймериз данные о рейтинге кандидатов не являются показательными. В районе более 45 тысяч избирателей, членов партии «Единая Россия» всего 1200, в праймериз участвовали меньше 300 человек. Разве можно мнение нуля целых шестидесяти сотых процента жителей выдавать за волеизъявление всех жителей нашего района?!
    2011ФедеральныеБурятия


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 13.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Бурятия
    Источник: Infox.ru Место публикации: Улан-Удэ
    Адрес: http://www.infpol.ru/news/670/86854.php Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК