Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Оппозиция не боится Путина и зовет в президенты Навального

Оппозиция не боится Путина и зовет в президенты Навального
Фото с сайта:
РИА Новости
Оппозиция не боится Путина и зовет в президенты Навального
(17.10.2011)
Другие новости по теме:
  • «Мы готовы его поддержать, если он вернется к традиционным формам политической деятельности», — говорят представители внесистемной оппозиции. Алексей Навальный действительно может получить значительную поддержку, если решит баллотироваться на президентских выборах и участвовать в большой политике, соглашаются эксперты. Кандидаты от встроенной в вертикаль власти оппозиции — от Явлинского до Рогозина — уже не вариант.

    Субботнее мероприятие движения «Демвыбор» мало напоминало традиционный съезд оппозиции — в зале пятизвездочного отеля 200 делегатов, преимущественно мужчин в деловых костюмах, обсуждали кризис нынешней власти. Присутствующих успокаивал борец с коррупцией Алексей Навальный. По его словам, власть в стране сменится через три года, но не путем выборов.

    «Рейтинг Путина упадет до 15% в ближайшие годы, это изменит всю политическую систему. Если до 2007 года рейтинг базировался на его реальной популярности, то после держится за счет медиапропаганды», — считает блогер.

    «Элиты недовольны тем, что произошло 24 сентября, думаю, заваруха начнется скорее там, а не снизу, — поделился мнением с залом член правления пропрезидентского ИНСОР Евгений Гонтмахер. — Вот Рогозин приехал, думал, что ему позволят, понял, что не позволят, и уехал обратно в свой Брюссель».

    «Крокодил проглотил солнце, и все звери метались по лесу в поисках центра консолидации, — приводил оппозиционерам в пример сказку Чуковского президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев. — Там центром консолидации стал медведь, а у нас, наоборот, он им быть перестал».

    Не нашел факторов для роста популярности премьера и недавно отколовшийся от Партии народной свободы лидер «Демвыбора» Владимир Милов. «Путин думает: Брежнев — это хорошо, а тут Сталина хотят, — объяснял он. — Путин — слабеющий лидер, его бояться не надо. Мы будем просто идиотами, если не воспользуемся этой ситуацией».

    «Лозунги типа «Путин ест детей» не работают. Потому что он не ест детей, — давал советы оппозиции Навальный. — Надо просто донести всю правду о Ротенбергах и Гунворах до населения. Честность — лучшая политика при агитации», — уверял он.

    Воспользоваться ситуацией Владимир Милов намерен уже после президентских выборов. Именно тогда он собирается зарегистрировать новую партию. Название и структура будущий партии будет определяться в ближайшие полгода, поделился планами с РБК daily г-н Милов. Одной из ключевых тем станет национальный вопрос. Сейчас «Демвыбор» насчитывает около тысячи человек, для регистрации партии требуется не менее 45 тыс.

    «У нас многие люди хотят поддержать кандидатуру Навального на президентский пост: если он вернется к традиционным формам политической деятельности и выдвинет свою кандидатуру, мы его поддержим», — пообещал г-н Милов. Он сомневается, что блогер присоединится к какой-либо партии: «Думаю, что к участию в партиях он относится скептически» (в 2007 году Навальный был исключен из «Яблока» «за нанесение политического ущерба партии»). Ранее появлялась информация о его возможном вступлении в ряды «Справедливой России».

    «Очевидно, что мы увидим Навального в большой политике. Люди изнутри системы — от Явлинского до Рогозина — уже не вариант, — заявил РБК daily директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев. — Люди, готовые в него финансово вложиться, найдутся, и это будет, безусловно, удачный проект. Но надо понимать, что в 2012 году результат будет нулевой. Скорее нужно вкладываться в партию, один из лидером которой будет Навальный, на 2016 год», — считает эксперт.

    Сам Алексей Навальный на вопрос, готов он или нет, оппозиции пока не ответил. По его словам, сейчас половину времени он проводит в судах, остальную половину — в прокуратуре.
    2012ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 17.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий
    Источник: РБК daily Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/17/focus/562949981740918 Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК