Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Медведев поручил Совету Федерации разрушить вертикаль власти

Медведев поручил Совету Федерации разрушить вертикаль власти
Фото с сайта:
lenta.ru
Медведев поручил Совету Федерации разрушить вертикаль власти
(17.10.2011)
Другие новости по теме:
  • Президент России Дмитрий Медведев поручил Совету Федерации разработать комплексное решение вопроса о перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщается на сайте Совета Федерации.

    Медведев поручил Совету Федерации решить проблему межбюджетных отношений. Президент призвал сенаторов скорректировать ситуацию, при которой "чем больше средств территория зарабатывает, тем больше ей приходится направлять в федеральный центр".

    По мнению Дмитрия Медведева, губернаторы и региональные собрания должны получить достаточное количество полномочий и возможностей для решения экономических и социальных задач в своих регионах. Для этого у местных властей должно быть достаточно "стимула и возможностей, чтобы увеличивать собственные доходы".

    При этом, по утверждению президента, федеральная власть должна финансово обеспечивать передачу полномочий в регионы и муниципалитеты. В противном случае, без отсутствия средств, местные власти со "сброшенными" на них полномочиями не справятся.

    По словам президента, "оптимальной конструкции распределения полномочий" пока нет. "Мы неоднократно обсуждали вопрос перераспределения полномочий между федеральным центром, регионами и органами местного самоуправления. Сколько я ни работаю, за последние почти 12 лет - мы все время что-то перераспределяем, но, к сожалению, толка от этого не так много", - пояснил Медведев на встрече с руководством Совета Федерации.

    В настоящее время вопросом децентрализации власти в России занимаются две правительственные комиссии во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком и полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. Комиссия во главе с Козаком занимается правовыми аспектами перераспределения полномочий между федеральными, региональными и местными органами власти. Хлопонину Медведев поручил проработать финансовую сторону вопроса.

    По данным "Интерфакса", 17 октября должна состояться встреча Дмитрия Медведева с главами обеих комиссий.

    О необходимости перераспределить полномочия властей в пользу муниципального уровня президент объявил в ходе Петербургского экономического форума 17 июня. Как заявил Медведев, "если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля - значит, система нежизнеспособна".

    Инициатором централизации власти в России стал Владимир Путин в годы своего президентства. Так, в 2004 году Путин объяснил необходимость вертикали власти для эффективной борьбы с терроризмом. В целях усиления контроля за регионами из Кремля Путин ввел институт полпредов президента и отменил выборы губернаторов.
    2011 Федеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 17.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012
    Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://lenta.ru/news/2011/10/17/sffsrf/ Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК