Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Одиночество красноярских единороссов. Оппозиция не стала подписываться под соглашением "За честные выборы"

Одиночество красноярских единороссов.  Оппозиция не стала подписываться под соглашением "За честные выборы"
 
Одиночество красноярских единороссов. Оппозиция не стала подписываться под соглашением "За честные выборы"
(19.10.2011)
Другие новости по теме:
  • Призыв красноярских единороссов накануне избирательной кампании в Госдуму и Законодательное собрание подписать очередное соглашение «За честные выборы» окончился скандалом: оппозиция не только проигнорировала предложение, но и использовала этот повод для резкой критики партии власти.

    Региональное отделение «Единой России» подготовило и разослало проект соглашения своим конкурентам в конце сентября. «В наших силах провести ближайшую избирательную кампанию достойно, используя исключительно честные методы политической борьбы, независимо от наших идеологических приоритетов. Это важно и для избирателей Красноярского края, и для нас — ответственных за будущее региона политических сил», – обосновал это предложение лидер красноярских единороссов, первый вице-спикер Законодательного собрания Валерий Семенов.

    Первыми на него отреагировали местные либерал-демократы. «ЛДПР 23 года честна перед избирателями и законом. Данное предложение «Единой России» является некорректным по отношению к ЛДПР и всецело популистским по отношению к избирателям, – опубликовал на сайте краевого отделения партии свое заявление координатор регионального отделения ЛДПР Артем Черных. – Считаю излишним подписание документов, не имеющих юридической силы».

    Еще более жестко выступили красноярские коммунисты. «Единороссы проявили «отеческую заботу» о том, что предстоящие выборы должны быть честными и прозрачными. Они предлагают фиксировать и пресекать использование черных и серых PR-технологий, нарушения и провокации в ходе избирательной кампании, – говорится в официальном заявлении крайкома КПРФ. – Опыт показывает, что именно единороссы больше всего творят беззаконий в ходе выборов. Краевой комитет КПРФ категорически отвергает предложение единороссов заключить соглашение «За честные выборы» и призывает другие политические партии края последовать нашему примеру».

    Призыв был услышан. «Мы не хотим участвовать в этом фарсе и помогать «Единой России» в их собственном пиаре, – объяснил «НГ» позицию эсэров председатель совета отделения «Справедливой России» в Красноярском крае, депутат Заксобрания Николай Трикман. – Мы, конечно же, за честные выборы, но для этого совсем не обязательно подписывать ничего не значащую бумажку. Для того, чтобы борьба шла по правилам, вполне достаточно соблюдать избирательное законодательство. И мы очень надеемся, что партия власти наконец-то покажет нам пример честной конкуренции, без фальсификаций и использования административного ресурса».

    Представители партии «Правое дело», которые на этой неделе сдают подписи в крайизбирком, чтобы получить право участвовать в выборах в Заксобрание, уверены, что никакие декларации не остановят грязные технологии. «Если бы это соглашение имело реальную силу, то никто от него не отказался бы. Но все понимают, что это некий пустой ритуал, который ни на что не влияет, – уверен депутат краевого парламента, член федерального политсовета «Правого дела» Владислав Королев. – Не сомневаюсь, что выборы будут и не слишком чистыми, и не слишком честными. К сожалению, мы уже привыкли к грязным технологиям, которые наверняка будут использованы и на краевых, и на федеральных выборах».

    По мнению наблюдателей, фиаско «Единой России» было предопределено. «Похоже, красноярские единороссы забыли, что на предыдущих выборах в Законодательное собрание сами отказались подписывать аналогичное соглашение. Сейчас им просто прилетел бумеранг обратно. Партия власти получила заслуженный щелчок по носу, хотя каких-то серьезных электоральных последствий он иметь не будет, поскольку избиратели так же, как и оппозиция, не верят в подобные соглашения, – полагает политолог Сергей Комарицын. – Не думаю, что единодушная позиция партий по этому вопросу свидетельствует, что они специально объединились против ЕР, хотя, конечно же, партия власти вызывает у оппозиции наибольшую аллергию».
    2011ФедеральныеКрасноярский край


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 19.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Новости общества и партий, Красноярский край
    Источник: Независимая газета Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.ng.ru/regions/2011-10-18/100_edro.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК