Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Партии обложат налоговой: Для ФНС готовят новые функции

Партии обложат налоговой: Для ФНС готовят новые функции
Фото с сайта:
mk.ru
Партии обложат налоговой: Для ФНС готовят новые функции
(28.10.2011)
Другие новости по теме:
  • Министерство юстиции РФ разработало законопроект, согласно которому регистрацию политических партий будет проводить Федеральная налоговая служба (ФНС). Представители партий недоумевают — зачем это нужно?

    Как сообщает в пятницу «Ъ» со ссылкой на текст документа министерства, кроме политических партий, согласно законопроекту Минюста, налоговики будут регистрировать движения, НКО и религиозные объединения. Следить за исполнением этими организациями законов будет прокуратура.

    Издание пишет, что проект ведомства предполагает некоторую либерализацию. Законопроектом для НКО и общественных объединений вводится фактически уведомительный принцип регистрации.

    «Налоговики должны будут внести любую новую организацию в "единый реестр государственной регистрации юридических лиц не позднее чем через пять дней со дня получения необходимых документов», - говорится в статье.

    Напомним, что согласно действующему законодательству, все объединения регистрируются в Минюсте. Министерство же и осуществляет надзор за их деятельностью. Сейчас Минюст рассматривает бумаги НКО в течение двух недель, а документы от общественных объединений - в течение 30 дней.

    Несмотря на благие намерения чиновников, предложения Минюста насторожили как общественных, и политических деятелей. "Не понимаю, чем плох действующий механизм",— сказал изданию глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. В том порядке, который установился за последние 20 лет, нужно только, по мнению коммуниста, "жестко установить, в каких случаях Минюст может отказать кому-нибудь в регистрации".

    Пока же юрист видит пользу от такой инициативы только для самого министерства. "Передав регистрацию налоговикам, а контроль прокуратуре, Минюст избавится от образа всероссийского "держиморды", который сложился из-за скандалов в тех многих случаях, когда "ненужным" отказывали в регистрации, а "нужных" регистрировали".

    "Непонятно, зачем вообще кому-то понадобилось унифицировать принципы регистрации организаций, которые создаются для принципиально разных целей,— соглашается завкафедрой права МФТИ, член политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин.— ФНС придумана для того, чтобы собирать налоги с бизнес-структур, задача которых — извлечение прибыли". А "юридический смысл существования партий или движений точно не в том, чтобы зарабатывать прибыль и платить налоги". Потому что партии, НКО "существуют в сфере не столько частного права, сколько публичного".
      Федеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 28.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в России, Обсуждение законопроектов о выборах
    Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.mk.ru/politics/article/2011/10/28/637564-partii-oblozhat-nalogovoy.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК