Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сергей Шойгу сделал для себя много открытий в Красноярском крае. Визит главы МЧС в регион стал богатым на торжественные события

Сергей Шойгу сделал для себя много открытий в Красноярском крае.  Визит главы МЧС в регион стал богатым на торжественные события
 
Сергей Шойгу сделал для себя много открытий в Красноярском крае. Визит главы МЧС в регион стал богатым на торжественные события
(28.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вчера, 27 октября, закончилась двухдневная поездка Шойгу в Красноярский край. В последнее время главный спасатель зачастил в регион. Это связано с тем, что Шойгу возглавляет красноярский список «Единой России» на выборах в Госдуму РФ. Но нынешний визит министра стал рекордным по числу позитива, который обрушился на избирателя. Глава МЧС открыл базу спасателей в природном парке Ергаки, презентовал дорогую технику спасателям и медикам, поприветствовал делегатов очередного краевого съезда депутатов и, наконец, дал официальный старт долгожданному строительству четвертого моста через Енисей в Красноярске. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

«За последние двадцать лет это второй съезд депутатов, на котором я присутствую, – заявил Сергей Шойгу в среду, 27 октября, на открытии VI съезда депутатов Красноярского края. – Помню, в начале 90-х годов был съезд в Москве. Проходил он совсем по-другому, и вопросы решались совсем другие. То было время, когда было непонятно, какие задачи ставит центр, какой будет наша страна. Сегодня у нас ясные цели — мы знаем, кто мы, знаем, куда идем. Сегодняшнее состояние нашей экономики, политической системы стабильно, как никогда. У нас есть партия-победитель, партия власти, партия, с которой можно спрашивать».

Своим вступительным словом Шойгу задал общий тон мероприятию, которое за годы существования эволюционировало в масштабное политическое шоу, сопоставимое со съездами «Единой России» (а также их риторикой). Съезд красноярских депутатов проводится раз в несколько лет. В этом году его главной темой заявлена разработка очередной стратегии развития Красноярского края. Однако мало кто сомневается, что проведение съезда было приурочено к грядущим выборам в Госдуму РФ и краевое заксобрание, которые состоятся в декабре. Возможно, ради этого организаторы съезда и изменили многолетней традиции проводить его в марте-апреле. Только самый первый съезд, прошедший еще в 1998 году, состоялся также в октябре.

В Красноярский край Сергей Шойгу прилетел накануне, во вторник. Наблюдатели сразу назвали его визит «предвыборным». Как сообщал ранее «ФедералПресс», министр возглавляет красноярский список «Единой России» на выборах в Госдуму. Первая поездка Шойгу в качестве кандидата в регион состоялась в сентябре. В ходе «пробного» визита министр посетил ряд красноярских предприятий, пообещав местным автолюбителям скорое снижение цен на ГСМ. Нынешний визит вышел гораздо более насыщенным и богатым на «разрезание ленточек».

Сразу по приезду в край Шойгу направился на юг региона, где открыл Центр подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» в одноименном природном парке. О необходимости строительства этого важного объекта было заявлено в 2009 году. Она продиктована вопросами безопасности на федеральной трассе М-54, которая связывает Красноярский край с Тувой, и на местных туристических маршрутах. Юг Красноярского края становится все более популярным среди любителей дикой природы. В скором времени здесь начнется строительство железнодорожной ветки Курагино – Кызыл, которая пройдет через территорию Ергаков. Кроме того, в охраняемой территории будет построена база для подготовки спортсменов-олимпийцев. В торжественном открытии центра приняли участие главы трех регионов: губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, глава Республики Тува Шолбан Кара-оол и глава Хакасии Виктор Зимин.

Весь четверг, 27 октября, Сергей Шойгу провел в Красноярске, где сделал ряд важных заявлений. Так, министр МЧС объявил о создании в СФО эскадрильи самолетов-амфибий Бе-200 , которая займутся тушением лесных пожаров. Один из таких самолетов Шойгу по приезду передал региональному авиаотряду. «Эскадрилья будет состоять из четырех Бе-200-ЧС, два из которых поступят в ближайшие два года», – заявил Сергей Шойгу. Кроме этого, глава МЧС РФ презентовал Краевой клинической больнице и Красноярскому территориальному центру медицины катастроф вертолет.

Перед тем, как посетить VI съезд депутатов Красноярского края, министр успел принять участие в символическом старте строительства четвертого моста через Енисей в Красноярске. О необходимости этого инфраструктурного объекта для города говорится уже несколько лет. Реализация проекта была застопорена из-за экономического кризиса. После долгих переговоров краевым и городским властям удалось получить согласие федерации на финансирование строительства. 27 октября Сергей Шойгу, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и глава Красноярска Петр Пимашков торжественно заложили на месте будущего строительства капсулу с посланием, которое будет прочитано при открытии моста, которое намечено на 2016 год. «Это серьезное событие, и я очень надеюсь, что через четыре с половиной года здесь появится мост, который придаст новую динамику развитию города, жилищного строительства в Красноярске», – заявил Шойгу.

«Машин у нас в городе сейчас более 400 тысяч, – заявил Пимашков. – Поэтому строительство этого моста для нас – событие огромной важности. Я думаю, что этот объект станет действительно толчком для развития Красноярска. Появятся новые районы, тысячи семей будут переселены в новые комфортные квартиры. Этого события мы ждали 25 лет, и наконец-то оно свершилось».

Публичную часть своего нынешнего визита в край министр МЧС закончил на культурной ноте, проведя в Сибирском федеральном университете пресс-конференцию, посвященную итогам археологических раскопок в районе железной дороги Курагино – Кызыл. Проект реализуется по гранту Русского географического общества, поэтому Шойгу, который его возглавляет, к этой теме относится с особенным трепетом. На пресс-конференции министр пообещал, что в следующем сезоне масштабы археологических изысканий в зоне строительства увеличатся в разы. Глава красноярского правительства Эдхам Акбулатов, который перехватил эстафету у сопровождавшего Шойгу в его поездках по краю и городу Льва Кузнецова, предложил министру МЧС перенести опыт прошедших в этом году раскопок на весь край.

«Я предлагаю рассматривать территорию края как полигон для проектов Русского географического общества с точки зрения освоения новых месторождений и задач, возникающих в этой связи», – сказал красноярский премьер.
2011ФедеральныеКрасноярский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Красноярский край
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/federal/polit/part/id_257049.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события