Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Ростовской области молодые избиратели агитировали за «Кастро» и «Пиночета»

В Ростовской области молодые избиратели агитировали за «Кастро» и «Пиночета»
 
В Ростовской области молодые избиратели агитировали за «Кастро» и «Пиночета»
(29.10.2011)
Другие новости по теме:
  • Члены облизбиркома Ростовской области познакомили молодых избирателей с технологиями выборов с помощью тренингов и игр, в которых молодежь агитировала за Эрнесто Че Гевару, Фиделя Кастро и Агусто Пиночета.

    Около 350 молодых людей на форум «Решаем мы!» собрал облизбирком Ростовской области. Мероприятие прошло в оздоровительном лагере Неклиновского района в преддверии парламентских выборов 4 декабря, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе областной избирательной комиссии.

    Участникам форума, представителям всех 62 муниципальных образований области, было предложено на выбор обучение на четырех образовательных площадках: «Правоведы», «Спикеры», «Медиа-сфера» и «Технологи».

    Образовательная программа была построена таким образом, что по итогам форума ребята представляли готовый к реализации избирательный проект, который необходимо было защитить.

    Так, смена «Технологов» презентовала свои проекты, в которых молодые люди планировали организовать массовые мероприятия, направленные на активизацию избирательной позиции молодежи.

    Смена «Масс-медиа» разрабатывала сайты, в которых активисты хотели разместить все примеры правонарушений в ходе избирательных кампаний.

    Ребята на смене «Правоведы» говорили о внесении изменений в избирательное законодательство, а на смене «Спикеры» разрабатывали сценарии флеш-мобов для молодежи в период выборов.

    Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» одна из участниц форума Дарья Титова, ее команда сделала акцент на индивидуальный подход к различным социальным группам.

    «Наш формат работы – серия социальных роликов, главными героями которой становятся представители многочисленных народностей, живущих на Дону, различных профессий, возрастов, социального положения. Главная идея: «Все мы разные, но у всех есть право выбора», - рассказала Дарья Титова, руководитель команды «Спикеров», победившей в своей номинации.

    Еще одна победительница форума, руководитель команды «Технологов» Людмила Рагрина рассказала о проекте акции «Сердце России», который планируется проводить в блогосфере.

    По словам студентки и председателя ЦИК молодежного форума Дарьи Симоновой, одним из самых ярких событий на форуме стала игра-симулятор выборов.

    «Ребята создавали свои предвыборные штабы, агитировали за своих «кандидатов», культовых политиков, за таких как Эрнесто Че Гевара, Антонуа Салазар, Эва Дуарте, Фидель Кастро, Агусто Пиночет, Франсуа Дювалье. За правомерностью хода предвыборной кампании следили члены избирательной комиссии форума», - заявила Дарья Симонова.

    Председатель штаба кандидата «Эрнесто Че Гевара» Давид Багенц сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что их «кандидат» победил благодаря сплоченности действий команды.

    «Нашей сильной стороной была агитация, мы расклеивали листовки, размещали агитационные материалы на бейджах. И даже провокации со стороны противников нашего кандидата не смогли повлиять на победу», - рассказал Давид.

    Как считает председатель ростовского отделения "Общественного комитета "За честные выборы!" Георгий Петров, прошедший форум имеет практическую значимость.

    «Полученные на форуме знания дадут активистам опыт общественной работы, новые навыки и умения. Молодые люди смогут отточить лидерские качества, приобрести новые знания и проявить себя на выборах в декабре», - считает Георгий Петров.

    Как заявил председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, название молодежного форума «Решаем мы!» выбрано неслучайно.

    «Молодежь составляет около 30% жителей области. Это огромная сила, которая действительно способна многое решить. И молодые люди должны учиться принимать решения, важные для страны. И не только на предстоящих 4 декабря выборах», - говорит Сергей Юсов.

    Как ранее сообщал "Кавказский узел", на время проведения выборов в Госдуму России в Ростовской области будет образовано 2595 избирательных участков.

    В Ростовской области регулярно проходят мероприятия в рамках общественной кампании «Фиктивные выборы – вне закона!».

    Так, 26 сентября в Ростове-на-Дону молодые оппозиционеры принесли на пикет венок, чтобы "похоронить" выборы".
    2011ФедеральныеРостовская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 29.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Ростовская область
    Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/194921/ Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК