Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Странная проверка. Лидера ступинского "Яблока" сняли с выборов из-за сомнительного заключения эксперта

Странная проверка.  Лидера ступинского "Яблока" сняли с выборов из-за сомнительного заключения эксперта
 
Странная проверка. Лидера ступинского "Яблока" сняли с выборов из-за сомнительного заключения эксперта
(29.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Окружная избирательная комиссия Ступинского района не стала регистрировать на выборах в Мособлдуму лидера местного отделения партии "Яблоко" Николая Кузнецова. Причиной для отказа в регистрации стало превышение порога брака в подписях в поддержку кандидата в депутаты, которое в партии посчитали сомнительным. Об этом 28 октября сообщает пресс-служба "Яблока".

Кузнецов уверен, что заключение эксперта, проверявшего подписи, было заведомо ложным. Он рассказал, что в течение четырех часов некий эксперт Хмыз признал недостоверными 720 из 2300 подписей, то есть зарегистрировал превышение порога брака.

Политик считает, что за такое короткое время нельзя осуществить качественную проверку подписей.

Кузнецов выразил уверенность, что Хмыз не проверял подписи, а написал заключение, где указал недостоверные подписи "наугад".

Он замечает, что "в папке из 58 листов эксперт находит недостоверные подписи в несуществующем 59-м листе, а в подписном листе, содержащем всего 4 подписи, эксперт находит недочеты в 5-й и 6-й подписи, которых там вообще нет".

Также политик поведал, что этот эксперт известен как "политический киллер" и "специализируется на снятии неугодных властям кандидатов на выборах разных уровней". Он уверяет, что недостоверность заключений эксперта уже была установлена в суде.

По информации пресс-центра, 28 октября к зданию ступинской администрации пришли около 250 человек, которые хотели лично подтвердить подлинность своих подписей.

Но избирком доверился "сомнительному заключению эксперта, а не живым людям, которых даже не пустили в здание".

Также в избирком не допустили и самого Кузнецова, "на подступах к зданию администрации ему преградили путь множественные полицейские заслоны".

Политик заявил о своем намерении добиваться справедливости: "Пусть это решение состоится уже постфактум, но я сделаю все, чтобы люди, ворующие голоса избирателей, сидели в тюрьме, а не в парламенте".

Напомним, ранее против Кузнецова возбудили уголовное дело по обвинению в применении насилия против полицейского. Сам политик считает это попыткой властей сорвать организуемый им референдум против строительства в Ступино международного грузового аэропорта

Мария Муромская
2011РегиональныеМосковская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2011, Новости общества и партий, Новости региональных избиркомов, Московская область
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EAAE543275F9 Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события