«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Чечне на десять выборных должностей глав муниципальных образований претендуют 27 человек

В Чечне на десять выборных должностей глав муниципальных образований претендуют 27 человек
 
В Чечне на десять выборных должностей глав муниципальных образований претендуют 27 человек
(3.11.2011)
Другие новости по теме:
  • На 2 600 депутатских мандатов и десять выборных должностей глав муниципальных образований, выборы которых пройдут 4 декабря, в Чечне претендуют 4 458 кандидатов. Такие данные приводит ЦИК республики.

    Напомним, 4 декабря в Чечне пройдут выборы депутатов Государственной Думы России и выборы в муниципальные органы власти. Общее количество граждан, имеющих право голоса, по данным избиркома республики, составляет около 600 тысяч человек.

    "Процедура регистрации кандидатов и единых списков кандидатов на предстоящих 4 декабря выборах муниципальных органов власти в нашей республике полностью завершена. На 2 600 депутатских мандатов и 10 выборных должностей глав муниципальных образований в Чечне намерены баллотироваться 4 458 кандидатов. При этом на должности десяти глав муниципальных образований претендуют 27 человек", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центризбиркоме Чечни.

    Представитель ЦИК проинформировал, что на выборах депутатов советов 15 районов Чечни, городов Грозный и Аргун и 28 поселений, где распределение мандатов будет производиться по пропорциональной избирательной системе, зарегистрирован 1 881 кандидат в составе единых списков региональных отделений четырех политических партий: "Единой России", ЛДПР, "Патриотов России" и "Справедливой России". Количество депутатских мандатов к распределению по единым спискам кандидатов составляет 776.

    Численность кандидатов на выборах в депутаты представительных органов, проходящих по мажоритарной избирательной системе (в основном это муниципальные образования поселенческого уровня), составила 2 609 человек, в том числе 858 самовыдвиженцев. Количество депутатских мандатов, подлежащих к распределению по результатам этих избирательных кампаний – 1 880.

    В Чечне на сегодняшний день функционируют региональные отделения "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР, Партии социальной справедливости, "Народного союза", "Яблоко", "Патриотов России", "Партии возрождения России", СПС, "Зеленых" и Российской политической партии мира и единства. Наиболее прочные позиции в регионе традиционно занимает "Единая Россия", в руководство которой входит глава Чечни Рамзан Кадыров.

    Местные наблюдатели считают, что большинство глав муниципальных образований республики могут сохранить свои должности.

    "После прежних выборов практически все главы районных и сельских администраций на местах сохранили свои посты. Мне кажется, и на этот раз будет примерно то же самое. Некоторое количество чиновников, возможно, и заменят новыми, но только для того, чтобы придать процессу хотя бы какую-то видимость выборов. Что же касается выборов депутатов Госдумы России, то и здесь имена будущих "народных представителей" от Чечни уже определены руководством", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из чеченских экспертов.

    Глава республики Рамзан Кадыров, в свою очередь, ранее заявил, что предстоящие выборы должны быть "прозрачными и демократичными".

    Как сообщал "Кавказский узел", на выборах депутатов республиканского парламента осенью 2008 года официально была зафиксирована более чем 95-процентная явка избирателей, а в последних, прошедших 11 октября 2009 года, выборах муниципальных органов власти, приняли участие 90,87 процента избирателей.
    2011МестныеЧеченская республика


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 3.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2011, Чеченская республика
    Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/195173/ Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК