Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Калининградской области растут как рейтинги, так и антирейтинги Владимира Путина и Дмитрия Медведева

В Калининградской области растут как рейтинги, так и антирейтинги Владимира Путина и Дмитрия Медведева
Фото с сайта:
rugrad.eu
В Калининградской области растут как рейтинги, так и антирейтинги Владимира Путина и Дмитрия Медведева
(8.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
«Калининградская социологическая служба» провела в начале ноября опрос жителей Калининграда, а также малых городов и поселков области. Согласно данным опросов, за прошедший месяц жители Калининградской области несколько чаще стали давать положительные оценки работе Президента РФ Дмитрия Медведева (рост с 48,2% до 51,8%). Однако одновременно отмечается и небольшой рост негативных оценок его работы (с 39,4% до 41,2%). При этом за прошедший год количество поддерживающих действующего Президента калининградцев снизилось примерно на 14%, а число тех, кто негативно относится к его деятельности увеличилось на 17,9%.

Что касается премьер-министра Владимира Путина, то оценки его работы также изменились разнонаправленно. Число позитивных оценок за последний месяц увеличилось с 48% до 53,3%, а количество негативных — с 36,9% до 38,9%. Добавим, что за последний год число тех, кто одобряет деятельность Владимира Путина, в Калининградской области снизилось на 14%, а число недовольных — увеличилось на 13,5%.

Также участникам опроса был задан вопрос об отношении к ведущим политикам, лидерам партий и возможным кандидатам в Президенты страны. «Во многом в современной России именно лидер и есть основа партии. Это относится и к Путину с Медведевым, к Жириновскому, Явлинскому и т.д. Интересно, что Жириновский близок по своим взглядам 22% всех избирателей области, но голосовать за саму партию намерены в два раза меньше его поклонников (12,5%). В отношении лидера КПРФ ситуация другая – сама личность Зюганова привлекает меньше внимания (15%), чем партия – 22%», - отмечается в отчете по по исследованию. 27,3% опрошенных ответили, что им наиболее интересен Дмитрий Медведев; 20,4% - никто из перечисленных политиков.

Также задавался вопрос «Если бы выборы Президента России проходили в это воскресенье, за кого из кандидатов вы бы проголосовали?». Согласно данным социологов, в Калининградской области Владимир Путин набрал бы 44,7%, Геннадий Зюганов — 17,6%, Владимир Жириновский — 11,3%; затруднились ответить на этот вопрос — 8,5%.

В опросе участвовало 1003 респондента. Выборка репрезентирует состав населения по полу и возрасту (от 18 лет и старше) на основании статистических данных Госкомстата. Метод опроса – личное интервью face-to-face по месту жительства респондентов. В приложении - графические изображения с результатами опросов, источник — сайт «Калининградской социологической службы».
2012ФедеральныеКалининградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 8.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы Президента РФ, Социология – о политике, Калининградская область
Источник: RUGRAD.eu Место публикации: Калининград
Адрес: http://rugrad.eu/news/452831/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события