Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Честный выбор»: КПРФ незаконно расклеила наклейки в Смоленской области

«Честный выбор»: КПРФ незаконно расклеила наклейки в Смоленской области
 
«Честный выбор»: КПРФ незаконно расклеила наклейки в Смоленской области
(8.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Общественный совет «Честный выбор» продолжает следить за проведение предвыборной агитации и отмечает, что в Смоленской области КПРФ развернула агитационную кампанию с нарушениями закона, а «Справедливая Россия» незаконно разместила растяжку, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе совета.

На сайте смоленского отделения КПРФ начиная с 20 октября были размещены призывы голосовать на кандидатов в Госдуму от этой партии, размещались официальные партийные агитматериалы, разработанные к этой предвыборной кампании. Также в городе был размещен рекламный щит с призывом быть «вместе с КПРФ».

Интернет и наружной рекламой КПРФ не ограничилась, по почтовым ящикам города был распространен информационный бюллетень «Смоленская правда», в котором первый секретарь Смоленского обкома КПРФ Кузнецов выступил со статьей, создающей негативное восприятие партии «Единая Россия».

Уже 5 ноября на столбах города появились наклейки, являющиеся средством агитации за КПРФ. Наклейки не содержат никаких выходных данных и сведений о том, что их оплата произведена из избирательного фонда КПРФ, говорится в сообщении на официальном сайте совета.

Областная избирательная комиссия опубликовала на своем сайте сведения об общей сумме средств, поступивших в избирательные фонды региональных отделений политических партий, и израсходованных сумм (на основании данных Сбербанка России и других кредитных учреждений) по состоянию на 4 ноября. Из этих материалов следует, что «Справедливая Россия» за начальный период кампании потратила почти 900 тыс. рублей.

Однако агитация партии в Смоленске практически незаметна. При этом еще с середины октября на одной из центральных площадей города (Колхозной), рядом с центральным рынком и большой транспортной развязкой, размещены две одинаковые не идентифицированные растяжки.

Красные буквы на желтом фоне, выделенное слово «справедливость» приводят к определенному заключению, что эти растяжки могут быть агитационными материалами «Справедливой России», однако никаких указаний на их заказчиков и оплату размещения из избирательного фонда нет.

Относительно небольшое по масштабам нарушение было отмечено в Вязьме, где в магазине «Пятерочка» на кассах были размещены наклейки с изображением медведя, напоминающим логотип «Единой России», и надписью: «Цены растут из-за них». И ниже: «Партия жуликов и воров».
2011ФедеральныеСмоленская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 8.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общественные организации, Смоленская область
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2011/11/8/536857.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события