Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Операция "Рои": продолжение последовало

Операция "Рои": продолжение последовало
Фото с сайта:
nabludatel.ru
Операция "Рои": продолжение последовало
(11.11.2011)
Другие новости по теме:
  • Жители арбажского села не согласны с официальной версией полицейской спецоперации по "наводке" "Единой России".

    Известный российский блогер Алексей Навальный 7 ноября со ссылкой на статью "Операция "Рои", опубликованную в прошлом номере "Вятского наблюдателя", рассказал в своем ЖЖ о том, как арбажские полицейские в течение двух дней чинили массовые допросы и дактилоскопию жителей села Рои, заподозренных в распространении двух десятков календариков с пропагандой против "партии власти".

    Изображенная на календариках девочка вопрошала: «Папа, где ты был, когда страну разворовывали?». А под ней — призыв прийти на выборы и проголосовать «за любую другую партию», кроме всем известной партии жуликов и воров.

    После этого темой заинтересовались многие федеральные телеканалы и газеты. Так что ситуацию в Роях пришлось комментировать губернатору Кировской области. По информации Никиты Белых, "появились календарики ротив, так скажем, одной из партий без выходных данных. Соответственно, было обращение от представителей партии в правоохранительные органы. Правоохранители выехали на место и опросили жителей.

    То, что сделали это быстро - это специфика процессов, связанных с выборами. Даже суды рассматривают иски, связанные с нарушением избирательного законодательства, в особом, ускоренном порядке. Формально никаких нарушений.

    На этих календариках обнаружили отпечатки пальцев – и арбажские полицейские, в свою очередь, взяли отпечатки у трех человек. Я не знаю почему и зачем они это сделали (может, они решили, что это их единственный шанс в жизни провести дактилоскопию), не готов давать этому правовую оценку. Меня, конечно, такое рвение, мягко выражаясь, удивляет – но уверен, что это не была команда сверху".

    Тем временем о результатах служебной проверки "правомерности действий сотрудников пункта полиции «Арбажский» при получении сообщения о нарушениях избирательного законодательства" поведала пресс-служба областного управления МВД. Нарушений законности в действиях стражей порядка не установлено.

    По версии пресс-службы, 21 октября в дежурную часть пункта полиции «Арбажский» обратился глава района Александр Попов. В своем заявлении он просил принять меры реагирования в связи с распространением в с. Рои печатной агитационной продукции, выпущенной с нарушением требований действующего законодательства. На место выехала следственно-оперативная группа в количестве пяти человек. 21 и 22 октября был проведен подворный обход населенного пункта, опрошены 23 местных жителя, изъяты 11 единиц печатной продукции (карманных календариков).

    С целью исключения причастности к распространению календарей местных жителей, трое человек с их добровольного согласия были дактилоскопированы. В пункт полиции жители села Рои не доставлялись. Вынесено определение о возбуждении административного производства, проводятся мероприятия по установлению лиц, распространивших печатную продукцию.

    Дактилоскопия "по согласию"?

    Журналисты «Московского комсомольца» рассказали о своей версии развития событий: местная активистка отвезла крамольные образцы агитации в райцентр, просигнализировала о произошедшем ЧП главе района.

    «Поздним вечером к нам приехала целая группа захвата, — рассказала „МК“ сотрудница деревенской администрации Татьяна Евгеньевна. — Нагрянули на двух машинах, всего их человек 10 было. Они не представились, не предъявили документов. Часть была в штатском, часть в форме. Прошли по всем домам, требовали объяснений».

    Нагрянули и на следующий день. «В итоге у троих взяли отпечатки пальцев: у меня, библиотекарши и ее дочки. Нам просто сказали: „Надо!“ А мы законов-то не знаем... У нашей продавщицы еще хотели, но у нее уже есть судимость. А на почте эти плакаты как увидели — сожгли. На них подозрений не было», — говорит собеседница.

    Глава Арбажского района Александр Попов поведал, что оскорбительные высказывания в адрес «Единой России» его, как члена этой партии, коробят.
    2011ФедеральныеКировская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 11.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Скандалы, Кировская область
    Источник: Вятский наблюдатель Место публикации: Киров
    Адрес: http://nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=1756 Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК