«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Облизбирком Зауралья поспорил с эсерами про агитацию. Баннеры разрешили, а газету задержали

Облизбирком Зауралья поспорил с эсерами про агитацию.  Баннеры разрешили, а газету задержали
 
Облизбирком Зауралья поспорил с эсерами про агитацию. Баннеры разрешили, а газету задержали
(11.11.2011)
Другие новости по теме:
  • Облизбирком Зауралья, хоть и с недельной отсрочкой, но разрешил распространение агитационных материалов КРО «Справедливой России». Однако эсеры по-прежнему выходят на пикеты с лозунгом «Верните нашу газету». Тираж номера издания от 4 ноября лежит в типографии под охраной милиции, а избирком твердо стоит на том, что эсеры нарушили закон при выпуске издания. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

    Избирательная комиссия 3 ноября решила приостановить распространение всех агитационных материалов партии «Справедливая Россия», решив, что смысл агитматериалов, предъявленных в ОИК, «в совокупности содержит негативные моменты, возбуждающие социальную рознь, насильственное изменение основ конституционного строя, которые могут относиться к элементам экстремизма».

    Особое сомнение вызвали лозунги «Курган, встань и иди», «Чиновник, хватит есть за наш счет», «Народному правительству «Справедливой России» – ДА!», «Мы против партии жуликов и воров!» и ряд других. К разжигающим социальную рознь члены комиссии отнесли, например, лозунг «Молодым – жилье, достойный заработок и отдых!».

    Как выяснилось, каждый в отдельности эти материалы вроде бы и не вызвали возражения, но, как отметила председатель комиссии Светлана Гулькевич, «если они будут использованы на общем мероприятии, то могут вызвать негативные действия».

    Материалы были переданы на лингвистическое исследование специалисту- филологу КГУ Ольге Филистеевой – на предмет оценки «элементов экстремизма». В тот же день, 3 ноября, по представлению ОИК силами полиции было приостановлено распространение номера газеты КРО СР от 4 ноября.

    Как объяснила Светлана Гулькевич, по закону в комиссию эсеры должны были представить сигнальный экземпляр издания, а уж затем печатать и распространять его. «И это главная причина, по которой мы приостановили распространение газеты», – пояснила Гулькевич.

    «Но до сих пор, с 3 ноября, мы не получили экземпляр для ознакомления, он все еще официально нам не заявлен», – отметила она на заседании в четверг.

    Юрист КРО СР Сергей Кравченко сказал, что поскольку весь тираж находится в типографии, а полиция не разрешает его распространять, то и заявить нечего, но потом вдруг признался, что «представлять экземпляр не считаем нужным». По его мнению, тираж арестован, зато Гулькевич категорически это отрицает.

    Интрига с лозунгами разрешилась в пользу эсеров. Как сообщил руководитель рабочей группы ОИК Валерий Мельников, специалист КГУ Ольга Филистеева заявила, что она «не уполномочена делать заключения в части экстремизма, а остальное – это моральные моменты, за которые отвечает исключительно партия». И комиссия разрешила распространять все эти материалы. Правда, эсеры на этом потеряли неделю времени для наружной агитации.

    А сегодня, 11 ноября, в полдень лидер КРО СР Виктор Семенов сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru», что около 3 часов ночи на трассе при подъезде к Кургану задержана машина с очередным номером газеты эсеров тиражом 300 тыс. экземпляров. «Второй номер газеты арестован. Сейчас поеду разбираться», – сообщил он.

    Как рассказали в пресс-службе КРО СР, «вестник «Народное Правительство Курганской области» везли сотрудники аппарата партии на грузовом автомобиле. Во время задержания водителю грузовика стало плохо, пришлось вызывать «скорую». Сейчас организовано экстренное заседание членов совета курганского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

    На улицах Кургана мелькают пикетчики с призывом «Верните нашу газету». «УралПолит.Ru» будет следить за развитием ситуации.
    2011ФедеральныеКурганская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 11.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Новости региональных избиркомов, Курганская область
    Источник: УралПолит.Ru Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://uralpolit.ru/urfo/polit/part/id_259314.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК