Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Алтайским коммунистам удалось в суде отбить претензии "Справедливой России" о том, что кандидат КПРФ в Заксобрание края, бизнесмен Артак Махсудян, является членом "СР".


Алтайским коммунистам удалось в суде отбить претензии "Справедливой России" о том, что кандидат КПРФ в Заксобрание края, бизнесмен Артак Махсудян, является членом "СР".
(17.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Об итогах судебного процесса сообщила 16 ноября пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Кандидат в депутаты АКЗС Сергей Яловцев, выдвинутый от партии "Справедливая Россия", 8 ноября обратился с заявлением в Алтайский краевой суд, требуя отмены регистрации кандидата от КПРФ Артака Махсудяна, являющегося одним из лидеров партписка КПРФ и также идущего на выборы, как и заявитель, по округу N 13. Отменить регистрацию бизнесмена Махсудяна, и снять его кандидатуру с выборов, следовало, по мнению эсеров, из-за того, что он состоит в их партии. По закону, действительно, политпартия не может выдвигать кандидатами в депутаты граждан, являющихся членами иных партий.

Алтайские коммунисты активно встали на защиту неожиданно ставшего одим из лидеров своего списка бизнесмена, несмотря на то, что его неоднозначное прошлое стало почвой для кампании нападок на КПРФ со стороны других партий.

Интересы Яловцева в суде представляла Анна Рохмистрова, являющаяся кандидатом от "Справедливой России" на выборы в Госдуму по Алтайскому краю, юрист-руководитель общественной приемной, член Бюро Совета краевого отделения "СР".

Кроме указания на якобы членство Махсудяна в их партии, эсеры выдвинули как основание для отмены регистрации кандидата от КПРФ и то, что он якобы не в полной мере предоставил сведения в окружную избирательную комиссию - тут представители "Справедливой России" скурпулезно перечислили недостающие, по их мнению, детали: нет полной копии трудовой книжки, где-то не проставлена дата и т.д. Однако, когда судья пояснил, что эти нюансы не могут служить причиной для отмены регистрации, юристы "СР" сосредоточились на доказательствах членства Махсудяна в своей партии.

В качестве доказательства принадлежности Махсудяна к их партии представители "справедливороссов" предъявили заявление от его имени о принятии его в 2006 году в партию "Родина" (одна из партий, на базе которых создана "СР"), а также копию протокола заседания Совета местного отделения политической партии "Родина" от 29 августа 2006 года, копии журналов о регистрации учета заявлений о вступлении в члены партии и регистрации учета членов партии и некоторые другие документы.

Однако, согласно заключению эксперта, подпись Махсудяна в якобы его заявлении, и в других предоставленных документах "выполнены не Махсудяном", "представленное заявление написано другим лицом от его имени", цитирует пресс-служба крайкома КПРФ решение суда от 10 ноября 2011 года. Кроме того, суд выяснил, что в заявлении были указаны недостоверные данные паспорта.

Артак Махсудян в связи с этим отметил, что в прежние годы он действительно общался с представителями "Справедливой России" в Рубцовске - но не потому, что хотел участвовать в деятельности этой партии, а лишь на основе личных дружеских контактов. А после этой истории с фальсифицированными подписями не хочет вообще ничего слышать про эту партию: "Я считаю, что никакого понятия о справедливости, человечности у представителей этой партии нет. Они использовали грязные методы, чтобы снять меня с выборной дистанции... Такие люди не должны быть во власти!". Он также отметил, что отстранить его от участия в выборах было на руку не только г-ну Яловцеву, но и кандидату от "Единой России" по округу N13, в связи с чем предположил: "Они наверняка здесь в паре с "единороссами" работали!".


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2011, Партийные кадры, Перипетии и Коллизии, Алтайский край
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: