«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутат Госдумы: фальсификации «Единой России» заставят страну выйти на улицы


Депутат Госдумы: фальсификации «Единой России» заставят страну выйти на улицы
(21.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В минувшую пятницу в Госдуме депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков выступил с короткой, но гневной речью. Обращался он к своим коллегам-депутатам, который представляют в российском парламенте партию «Единая Россия». Запись этого выступления размещена в Интернете.

Гудков выразил возмущение тем, как в России идет предвыборная кампания, которую он назвал «смесью административного фактора и полным ходом идущей подготовкой к фальсификациям». Если верить депутату, «более грязных технологий, чем эти, в мире ещё не придумали».

Геннадий Гудков привел примеры использования административного ресурса. В частности, по его словам, бюджетников заставляют брать открепительные талоны, чтобы голосовать по месту работы. А там их уже контролируют их собственные начальники.

- Это свободные выборы? Это демократия? – кидал в зал риторические вопросы Гудков.

Другой пример: руководители муниципалитетов уже даже формально не выходят в отпуск во время выборов. Более того: прямо в своих кабинетах они «накачивают» народ на предмет того, как нужно голосовать.

Геннадий Гудков припомнил, как в начале октября губернатор Московской области Борис Громов выступил с речью перед главами муниципалитетов. Громова и «прочих», по словам Гудкова, просто поймали за руку с речью, где написано, как подавлять оппонентов, как мешать работать, как снимать агитацию и как за счёт бюджета обеспечить победу «Единой России».

Кроме того, Гудков вспомнил, как недавно Громов, будучи лидером двух выборных списков «Единой России», вручил ключи от автомобилей 24 семьям. Депутат считает, что это ни что иное, как прямой подкуп избирателей.

Припомнил Гудков и Собянину недавнее заявление, где мэр Москвы сказал о том, что будет оценивать результаты исполнительной власти по результатам «Единой России» на выборах.

- Мы знаем, что ваш рейтинг - 30%. Хороший рейтинг, мы вам завидуем. Но не 65-70%!, - сказал депутат-эсер. По мнению Гудкова, именно из-за попыток «накрутить» такие результаты и выходят все нарушения на выборах.

- Господа, вы загоняете в угол не только оппозицию, но и всю страну. Вы нас выгоняете на улицу вместе с народом, - пригрозил депутат оппонентам из «Единой России».

[video=http://www.youtube.com/watch?v=aWN9ou2pEkw&feature=player_embedded]


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Официальные мероприятия
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: