«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Дагестане журналисты требуют признать экстремистскими труды Жириновского

В Дагестане журналисты требуют признать экстремистскими труды Жириновского
Фото с сайта:
regnum.ru
В Дагестане журналисты требуют признать экстремистскими труды Жириновского
(22.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня коллектив дагестанского еженедельника "Новое дело" обратился к прокурору республики Андрею Назарову с просьбой причислить брошюру "Русские, жестче взгляд!", изданной под редакцией лидера ЛДПР Владимира Жириновского, к экстремистским трудам. Об этом рассказал главный редактор издания Марко Шахбанов.

"Жириновский сегодня усиленно разжигает межнациональную и межконфессиональную вражду, в том и через СМИ. И никто на это не реагирует должным образом. Ряд политиков утверждает, что главный либерал-демократ – клоун, мол, не надо реагировать на его высказывания, но проблема заключается в том, что его клоунада самым печальным образом отражается на судьбе тысяч и тысяч выходцев из Северного Кавказа. Отразится его клоунада подобным же образом и на судьбе России. Чтобы этого не случилось мы и обращаемся в суд", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Марко Шахбанов.

Брошюра «Русские, жестче взгляд!» выпущена 10-миллионным тиражом, в ней выражается протест против того, что русским «мешают осознавать себя русскими», что «малые народы могут говорить о своих интересах, а русским не положено», пишет "Политком.Ру".

В обращении журналистов "Нового дела" отмечено, что в брошюре "Русские, жестче взгляд!" содержится ряд высказываний откровенно националистического характера, направленных на разжигание межнациональной розни.

Среди таких высказываний приводятся цитаты из брошюры о том, что "кавказцы и азиаты в советские времена … считали себя высшим сортом, а русских, за чей счет жили и на ком наживались, - низшим", а также вывод о том, что из "русского" кармана финансируются национальные регионы – Чечня, Ингушетия, Дагестан и фактически выплачивается "дань Кавказу", причем на Кавказе воспринимают эти дотации как должное, и "не собираются жить по нормальным человеческим законам".

Коллектив "Нового дела" считает, что, согласно статьи 13 закона РФ "О противодействии экстремистской деятельности", информационные материалы могут быть признаны экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, на основании представления прокурора. Журналисты также отмечают в своем заявлении, что хотят поставить вопрос о запрете деятельности Политической партии "Либерально-демократическая партия России", по их мнению, разжигающей межнациональную и религиозную рознь.

В прокуратуре Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что обращение поступило в структуру, сейчас ведется изучение представленных документов.

В региональном отделении ЛДПР от комментариев категорически отказались.

Ранее сам Владимир Жириновский заявил, что лозунги "За русских!", "Русские, жестче взгляд!" и "Русские, хватит молчать!" - это предвыборные лозунги партии, и что он не считает их националистическими.

"У нас три лозунга: "За русских!", "Русские, жестче взгляд!", "Русские, хватит молчать!". Сейчас мы в интернете посмотрим, какой лозунг поддержит большинство граждан России, главный запустим на всю нашу предвыборную кампанию и на всех билбордах. Поэтому "За русских!" – это не разжигание. А если против кого-то – это разжигание. Ограничение миграции – это не разжигание. А если я говорю, что люди этой национальности не умеют работать, что они тупые, глупые, вот это разжигание", - заявил 6 сентября Владимир Жириновский, слова которого приводит Коммерсантъ FM.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Махачкалы Шамиль Шейхов, считая, что лидер ЛДПР «с давних пор занимается разжиганием межнациональной вражды», добивается признания сведений, опубликованных в статье Жириновского «Весь Кавказ - огромный Черкизовский рынок» в газете «ЛДПР» за №07 от 2009 года несоответствующими действительности, ложными и клеветническими, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию дагестанцев.

Мещанский районный суд города Москвы отказал Шейхову в удовлетворении требований его иска, далее последовала кассационная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Московского горсуда. В октябре текущего года стало известно, что иск жителя Махачкалы о защите чести, достоинства и деловой репутации принят на рассмотрение Европейским судом по правам человека в Страсбурге.
2011ФедеральныеДагестан


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Дагестан
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://karabakh.kavkaz-uzel.ru/articles/196241/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события