«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ЦИК зажигает огни

ЦИК зажигает огни
 
ЦИК зажигает огни
(24.11.2011)
Другие новости по теме:
  • Избиркомы готовятся к выборам и пока у них все хорошо. ЦИК, например, не нашел предосудительного в том, что агитация «Единой России» и агитация избиркома похожи, как близнецы. В Нижегородском регионе тоже все идет своим чередом.

    «В связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы»

    «Избирательная кампания перед выборами в Государственную Думу VI созыва проходит в рамках, установленных законодательством. Серьезных нарушений не наблюдается», - заявил на своей пресс-конференции председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко.

    «Сейчас мы можем констатировать снижение количества нарушений по сравнению с предыдущими кампаниями. Составляется меньше протоколов об административных правонарушениях, что говорит о росте правовой культуры участников предвыборной гонки. Борьба партий проходит в честных условиях», - отметил глава облизбиркома.

    И добавил, что сейчас в регионе функционирует «горячая телефонная линия», по которой каждый житель области может сообщить о возможных нарушениях избирательного процесса. На данный момент уже зафиксировано около 100 обращений.

    В октябре этого года Нижегородская областная избирательная комиссия подписала с представителями партий «Единая Россия», «Правое дело», а также рядом общественных организаций соглашение «За честные выборы», которое предусматривает честную работу во время предвыборной кампании и во время выборов. Представители партий «Справедливая Россия», КПРФ и «Яблоко» отказались подписать данный документ.

    На данный момент в областную и территориальный избирательные комиссии региона, а также областную прокуратуру и Нижегородский областной суд направлено более 50 заявлений о фактах нарушения хода ведения избирательной кампании. По поводу нарушений ведения агитационной кампании в адрес избирательной комиссии региона поступило 14 обращений от Нижегородских региональных отделений (НРО) политических партий.

    Больше всех было поводов жаловаться у коммунистов: от НРО КПРФ поступило семь обращений, от НРО ЛДПР поступило четыре обращения, два - от НРО партии «Единая Россия» и одно - от НРО «Справедливой России».

    Сами элдепеэровцы были одними из последних по состоянию на среду, которые имели повод жаловаться: в адрес координатора НРО ЛДПР поступило обращение директора рекламного агентства о досрочном расторжении договора о размещении рекламных конструкций «в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы». В связи с этим были направлены жалобы в избирком и прокуратуру Нижегородской области.

    В свою очередь в адрес НРО партий по поводу нарушений ими правил ведения агитационной кампании поступило 17 обращений - 11 в адрес НРО КПРФ, пять - в отношении НРО партии «Единая Россия» и одно в отношении НРО ЛДПР.

    Председатель областной избирательной комиссии Кузьменко, например, отметил, что решением комиссии от 15 ноября выдано представление в органы внутренних дел об изъятии и пресечении распространения таких агитационных материалов, как комиксы, региональными отделениями партий КПРФ и «Справедливая Россия».

    «По законодательству всякое изображение лица должно быть использовано с его согласия. Также в материалах был использован символ Олимпийского мишки, что противоречит закону об авторских правах»,- подчеркнул глава облизбиркома.

    По сведениям начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералова с начала предвыборной кампании в правоохранительные органы Нижегородской области поступило 49 заявлений о нарушениях ведения предвыборной кампании в регионе. По 22 заявлениям возбуждены дела об административных правонарушениях, при этом штрафы составили от 300 руб. до 1 тыс. руб., по 11 заявлениям отказано в возбуждении уголовного дела, по 12 сейчас идет проверка. Выявлены такие нарушения как самовольное расклеивание объявлений и нанесение надписей и рисунков, три случая распространения материалов с привлечением несовершеннолетних, распространение листовок без выходных данных.

    В сам день голосования порядок на выборах в Госдуму, по словам Генералова, будут обеспечивать более 4,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

    Также за порядком будут следить около 1 тыс. охранников частных охранных организаций. Будут усилены меры по охране выборной документации, по сопровождению бюллетеней. С момента завоза бюллетеней, избирательные участки будут взяты под круглосуточный контроль.

    За правильностью хода выборов будут следить наблюдатели от партий и ощественных объединений. Двое из них - иностранцы.

    Два иностранных наблюдателя, командированные Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ для наблюдения за ходом избирательной кампании перед выборами в Госдуму VI созыва в РФ. Они уже прибыли в Нижегородскую область и уже осуществляют свою миссию в регионе. Эти люди являются гражданами Италии и США.

    «Мы имели честь приветствовать их на нашей нижегородской земле и провели с ними совещания. Ну, а сейчас они в свободном режиме выполняют свою работу, посещая избирательные комиссии на местах», - прокомментировал приезд иностранных наблюдателей председатель областной избирательной комиссии Сергей Кузьменко.

    «Все прошло проверку и находятся в исправном состоянии»

    Собственно, голосование уже началось. Граждане Российской Федерации могут досрочно проголосовать на выборах в Госдуму, начиная с пятницы 18 ноября.

    Досрочное голосование организовано на территории 34 субъектов РФ и пройдет на 131 избирательном участке, где может проголосовать более 26 тыс. избирателей.

    По мнению члена Центральной избирательной комиссии РФ Сиябшаха Шапиева, всего количество проголосовавших досрочно избирателей может составить чуть более 1% от общего количества избирателей, включенных в списки.

    В понедельник, 14 ноября началась выдача открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы VI созыва в участковых избирательных комиссиях.

    Удостоверения можно получить до 3 декабря включительно. Этот документ предназначен для тех избирателей, которые не имеют возможности проголосовать по месту жительства.

    Для голосования на выборах 4 декабря в России изготовлено 2 млн 600 тыс. открепительных удостоверений. Такое же количество открепительных удостоверений было изготовлено для голосования на президентских выборах 2008 года.

    Открепительные удостоверения могут пригодиться избирателям, которые в день голосования будут находиться в пути. Для этих целей на 65 железнодорожных вокзалах 43 регионов страны и в 27 аэропортах 24 субъектов РФ будут открыты избирательные участки.

    В Нижегородской области по состоянию на 17 ноября, по словам Сергея Кузьменко, территориальные избирательные комиссии выдали 2,57 тыс. открепительных удостоверений в преддверии выборов в Государственную Думу России VI созыва.

    Те, кто по каким-то причинам не сможет 4 декабря выполнить свой гражданский долг по месту регистрации, могут подать заявку в избирательную комиссию, получить открепительное удостоверение и проголосовать на любом участке.

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ утвердила для Нижегородской области 55 тыс. открепительных удостоверений в преддверии выборов в Государственную Думу. Эти открепительные удостоверения распределены между территориальными избирательными комиссиями Нижегородской области.

    8 тыс. открепительных удостоверений из общего числа будут находиться у облизбиркома в резерве.

    Количество открепительных удостоверений, распределяемых между регионами, зависит, в частности, от численности избирателей и от опыта предыдущих избирательных кампаний. Например, на предыдущих выборах в Госдуму в 2007 году олблизбирком дважды отправлял заявки на получение открепительных удостоверений, поскольку их не хватило.

    Обрабатывать бюллетени для голосования в ходе выборов будут не только люди, но и автоматы. Так, в регионе 256 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут распределены между девятью территориальными избирательными комиссиями Нижнего Новгорода в рамках грядущих выборов в Госдуму.

    В каждом районе города располагается от 9 до 16 избирательных участков, а например, на Автозаводе в силу многочисленности населения, функционируют сразу две территориальных избирательных комиссии, а не одна, как в других районах города.

    «Все аппараты уже прошли проверку, все находятся в исправном состоянии», - отмечает глава облизбиркома Кузьменко.

    По его словам, при стопроцентной явке избирателей КОИБами будет охвачено 9% от общего числа избирателей области. Это хороший показатель, который, согласно указанию президента, к 2015 году должен быть доведен до 90% к 2015 году. При этом сейчас уже существует долгосрочный график поставки новых КОИБов в регион.
    2011ФедеральныеНижегородская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 24.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Нижегородская область
    Источник: Агентство Политических Новостей - Нижний Новгород Место публикации: Нижний Новгород
    Адрес: http://www.apn-nn.ru/543614.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК