Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Нижнем «закошмарили» кандидата в депутаты Госдумы. Сергей Кузнецов вышел из гонки, опасаясь за свой бизнес

В Нижнем «закошмарили» кандидата в депутаты Госдумы.  Сергей Кузнецов вышел из гонки, опасаясь за свой бизнес
 
В Нижнем «закошмарили» кандидата в депутаты Госдумы. Сергей Кузнецов вышел из гонки, опасаясь за свой бизнес
(24.11.2011)
Другие новости по теме:
  • На прошлой неделе ЦИК РФ на основании постановления президиума ЦК КПРФ исключил из Нижегородского списка партии кандидата Сергея Кузнецова «по собственному желанию». «ФедералПресс» попытался выяснить истинные причины выхода политика из предвыборной гонки. Как всегда политические интересы тесно переплелись с экономическими. Подробности – в материале «ФедералПресс».

    Кандидат в депутаты Госдумы от нижегородского регионального отделения партии КПРФ, председатель совета директоров ГК «Электроника», вышел из предвыборного списка по собственному желанию. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал первый секретарь обкома партии действующий депутат Государственной думы Николай Рябов. По его словам, одна из главных причин, по которой Кузнецов покинул партийный список – давление, которое оказывается на его бизнес: «На бизнес братьев Кузнецовых оказывается страшный накал давления. Их бизнес постоянно кошмарят, я думаю, в первую очередь он ушел из-за этого».

    Коллега Кузнецова по областному законодательному собранию, депутат от КПРФ Владимир Буланов, сам крупный бизнесмен, подтверждает версию Рябова. Братья Александр и Сергей Кузнецовы (оба депутаты Нижегородского заксобрания) более трех лет безуспешно пытаются закончить строительство торгово-развлекательного комплекса на площади Лядова в Нижнем Новгороде. Сначала мешал кризис, потом, по словам Александра Кузнецова, стали возникать искусственно создаваемые трудности и административные препятствия. Бизнесмены даже хотели обратиться к инвестиционному уполномоченному президента РФ в ПФО Алексею Кубрину. «Строить не дают уже четыре месяца: все вроде бы «за», но на деле очевидно, что создается множество препятствий», – еще в августе заявлял Кузнецов-старший.

    Тогда же, в августе 2011-го, года на стройку публично обратил внимание и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. «Что меня волнует больше всего – это стройка на площади Лядова, которая стоит уже три года и точно не украшает наш город. У меня есть опасения, что эта стройка, если она будет возобновлена, приведет к транспортному коллапсу в Нижнем Новгороде», – передает слова Кондрашова информационное агентство NewsNN.ru.

    «Жаль Кузнецова, он был лучшим из лучших кандидатов. Видимо, появились какие-то обещания помочь разморозить стройку и найти пути решения административных проблем. Ну он и согласился. Я год назад тоже все это пережил, когда мой завод постоянно проверяли контролирующие органы, просто искали хоть за что-нибудь зацепиться, но из партии я не уйду все равно», – отметил Владимир Буланов.

    В прессе появились версии о том, что выход Сергея Кузнецова из партийного списка связан с тем, что в поданных им данных в ЦИК обнаружились несоответствия.

    Сам Сергей Кузнецов в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сказал, что снял свою кандидатуру в связи с плотным графиком работы и проблемами со здоровьем, которые не позволяют ему работать в Госдуме. По его словам, он был в этом списке лишь в группе поддержки, без особых шансов занять депутатское кресло. На вопрос, связан ли его выход из партийного списка с давлением на бизнес, Сергей Кузнецов предпочел не отвечать.
    2011ФедеральныеНижегородская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 24.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Бизнес и выборы , Нижегородская область
    Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://fedpress.ru/federal/polit/part/id_261472.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК