Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В «Справедливой России» раскол. Члены бюро КРО СР обвинили Виктора Семенова в узурпации власти

В «Справедливой России» раскол. Члены бюро КРО СР обвинили Виктора Семенова в узурпации власти
 
В «Справедливой России» раскол. Члены бюро КРО СР обвинили Виктора Семенова в узурпации власти
(25.11.2011)
Другие новости по теме:
  • В КРО «Справедливой России» грянул скандал. Восемь членов бюро и совета парторганизации обратились к представителям местных отделений с письмами, где заявили о кризисе в руководстве отделения. Его причиной, по их мнению, стало «циничное и антипартийное» поведение председателя совета КРО Виктора Семенова. Подробности – в материале корреспондента экспертного канала «УралПолит.Ru».

    Лидера КРО СР отправляют в отставку

    Во вторник, 22 ноября, восемь членов парторганизации, члены бюро и совета Аршад Джуварлинский, Елена Сычева, Роман Кишенин, Юрий Куньшин, члены фракции СР в областной думе Сергей Сыренков, Александр Лисицын и Татьяна Киселева подписали и направили в местные отделения письма (их копии есть в редакции «УралПолит.Ru» – прим ред.), в которых заявили, что «крайне возмущены творящимися в области от имени партии событиями».

    В ходе избирательной кампании на жителей области от имени КРО партии «Справедливая Россия», отметили они, обрушилась лавина лжи и дезинформации. В руководстве отделения возник кризис взаимного доверия среди однопартийцев. А причина этого – узурпация партийной власти в регионе Виктором Семеновым.

    Собираются заседания совета, выносятся вопросы для обсуждения, принимаются решения. Но впоследствии, заявили члены совета, «мы с удивлением узнаем, что на заседании, участниками которого мы были, оформляются совершенно другие решения, часто прямо противоположные. От нашего имени провозглашаются проекты, которые иначе, чем воздушными замками, не назовешь».

    «Так, при обсуждении идеи создания «народного правительства» Зауралья нас так и не посвятили в «великую» тайну, кто же входит или войдет в его состав и каков принцип его формирования», – пишут члены совета. В итоге оказалось, что в «народном правительстве» премьер-министром числится человек, проживающий в Калининграде.

    «И это только один эпизод. Виктор Семенов игнорирует наше мнение по всем аспектам избирательной кампании», – заявили члены бюро и совета.

    Они подчеркнули, что не являются самозванцами, законным порядком избраны членами бюро и совета, и требуют строгого соблюдения принципов партийной демократии. Но обращения к Виктору Семенову с просьбами прекратить такой стиль руководства остались без ответа.

    «У нас есть только один выход – в соответствии с уставом инициировать отставку Виктора Семенова с поста председателя совета КРО и отзыв его из Курганской областной думы как депутата, не оправдавшего наше доверие», – заявили авторы писем.

    Они также подчеркнули, что «непродуманные и прямо противоречащие реальности действия от имени партии могут свести авторитет регионального отделения к нулю». «Подобные политические провокации позорят заслуженных людей области, являющихся членами нашей партии», – считают авторы писем.

    Они заявили, что уверены: «руководство партии, которое ввели в заблуждение политические авантюристы, даст достойную оценку происходящим событиям».

    Эсеры вышли на тропу войны

    «УралПолит.Ru» уже рассказывал о том, что облизбирком запрещал распространение агитматериалов партии, усматривая в них элементы разжигания социальной розни и ложные сведения. Например, в вестнике «народного правительства» такими признаны статьи «Благодаря невниманию чиновников дети-инвалиды остались без реабилитационного центра», «Семь тысяч человек в Лебяжье на грани вымерзания». А некоторые статьи, по оценке ОИК, были направлены на создание негативного образа действующей власти.

    Тем самым эсеры нарушили условия «Соглашения о сотрудничестве по совершенствованию политической системы», подписанного в феврале этого года. И в своих письмах восемь активистов КРО напоминают, что вопреки соглашению о соблюдении принципов цивилизованной политической конкуренции фактически парторганизации «встала на тропу войны». И крайне возмущены этим.

    Комментируя ситуацию, Аршад Джуварлинский сегодня сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru»: «Возмущает, что Семенов говорит одно, а делает другое. Гастролеры из штаба работают за деньги, они обливают грязью жителей области, но 5–6 декабря они уедут, а как нам оставаться и жить со всем этим? Мы обратились к членам партии в районах и, по моим данным, нашу позицию поддерживают 80–85 % членов организации». Сергей Сыренков отказался давать комментарий по телефону.

    Как заявил сегодня, 24 ноября, «УралПолит.Ru» Виктор Семенов, «в ходе избирательной кампании есть борьба, не все сильные, есть и слабые, это и проявилось».

    «Мы сейчас ведем консультации с центральным аппаратом партии, который знает о сложившейся ситуации. Некоторых членов совета, как знаю, ввели в заблуждение. Я намерен переговорить со всеми членами совета лично, чтобы понять, что они думают на самом деле. Никаких организационных решений мы принимать пока не будем. Но лидер партии Сергей Миронов будет поддерживать тех, кто борется», – заявил Виктор Семенов.

    Хроника скандалов

    Эсеры в Зауралье отличились скандалами и во время выборов в Госдуму РФ в 2007 году. Например, между кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Валерием Бурковым и политтехнологом Анатолием Марченко.

    Марченко отказался предоставить Буркову документы, на основании которых действует группа политических консультантов, а также отказал ему в доступе в помещение штаба на улице Набережной, 12а, в Кургане. А Бурков рассказал о конфликте Сергею Миронову и членам президиума и потребовал проверки работы КРО СР центральной КРК партии по фактам хищения денег в ходе кампании. А 17 ноября 2007 года вечером произошел поджог штаба «Справедливой России» на ул. Набережной, 12а. По информации штаба УВД, он был произведен через входную дверь офиса на втором этаже. В помещение, как предполагается, с помощью шланга от медицинской капельницы был вспрыснут бензин. Пожар был быстро погашен, пострадавших не было. Часть экспертов назвала инцидент явным пиар-ходом.

    Затем господина Буркова руководство партии вообще сняло с выборов за несколько дней до голосования.

    За последние четыре года в КРО СР сменили четырех руководителей. До Виктора Семенова ими были Лев Скляр, Юрий Куньшин, Валерий Маткин. Кстати, последнего смещали также со скандалом, не допустив на выборную конференцию. И такая «биография», конечно, сказывается на отношении избирателей к организации, которая, как считают наблюдатели, в период между выборами пребывает явно в состоянии неустойчивого равновесия. В свою очередь Виктор Семенов настроен решительно, ведь на поддержку коллег ему рассчитывать уже не приходится.
    2011ФедеральныеКурганская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 25.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Перипетии и Коллизии, Курганская область
    Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://fedpress.ru/federal/polit/part/id_261399.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК