Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » МВД Карачаево-Черкесии заявляет о неготовности избирательных участков к выборам

МВД Карачаево-Черкесии заявляет о неготовности избирательных участков к выборам
 
МВД Карачаево-Черкесии заявляет о неготовности избирательных участков к выборам
(25.11.2011)
Другие новости по теме:
  • По итогам проверки сотрудниками МВД Карачаево-Черкесии готовности избирательных участков республики к предстоящим 4 декабря выборам в Госдуму РФ и в органы местного самоуправления выяснилось, что не соблюдены все необходимые меры обеспечения безопасности.

    Так, по данным представителя МВД по КЧР Нелли Карабашевой, далеко не все избирательные участки республики оснащены металлорамочными и ручными детекторами, а также видеокамерами для фиксирования всего происходящего на участке.

    "Следует отметить, что на большинстве участков укрепили двери, установили замки, решетки, огнетушители и тому подобное. Но это далеко не все, чего требует современная система безопасности. Каждый избирательный участок оснащается металлорамочным детектором, через который должны проходить граждане. Кроме того, у каждого сотрудника должен быть ручной металлодетектор. В каждом избирательном участке необходимо установление видеокамеры. Антитеррористическая защищенность - это задача исполнительной власти, в частности, избиркома КЧР. Задача МВД по КЧР - принять под охрану все избирательные участки и обеспечить там безопасность в период выборов", - рассказал заместитель начальника полиции МВД по КЧР полковник Борис Эркенов.

    Правоохранительные органы республики на сегодняшний день располагают 10 металлорамочными детекторами и 51 ручным металлодетектором. При этом в КЧР в этом году будет работать 246 избирательных участков, то есть значительная часть участков может остаться не охваченной.

    Как отмечают в МВД, в некоторых районах со стороны властей есть понимание ситуации и готовность взаимодействия с полицией. Пример тому - Усть-Джегутинский район, города Черкесск и Карачаевск. С главами этих субъектов достигнута предварительная договоренность о приобретении ручных металлодетекторов. В Прикубанском районе по инициативе МВД по КЧР такие детекторы уже приобретены.

    "В ближайшее время мы планируем встретиться с другими главами районов и городов республики и достичь понимания", - заявил Борис Эркенов.

    В период выборов будут предприняты усиленные меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Планируется полностью задействовать силы полиции Карачаево-Черкесии, батальон внутренних войск, ЧОПы. Кроме того, к сотрудничеству будут привлечены представители казачества и добровольные народные дружины Прикубанского района.

    "Проанализировав всю практику правовой деятельности, связанной с выборами за последние несколько лет, мы выработали методические рекомендации для сотрудников, которые будут работать с избирателями. В случае возникновения проблемной ситуации наши сотрудники будут четко знать, как действовать" - рассказал Эркенов.

    По словам Эркенова, помимо правоохранительных органов к обеспечению правопорядка будут привлечены специалисты кинологической службы и инженерно-саперных подразделений.

    "К слову сказать, усиленная работа для сотрудников правоохранительных органов началась уже сейчас. Отрабатываются маршруты перевозки бюллетеней, налажено взаимодействие с политическими силами, участвующими в выборах, именно за счет этого за весь период проведения агитации не было выявлено ни одного факта нарушения законодательства", - говорит Нелли Карабашева.

    В Карачаево-Черкесии к выборам 4 декабря образованы 246 избирательных участков и сформировано столько же участковых избирательных комиссий.

    На единый день голосования 4 декабря также назначены выборы в органы местного самоуправления восьми муниципальных районов.
    2011ФедеральныеКарачаево-Черкесия


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 25.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Карачаево-Черкесия
    Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/196409/ Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК