«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Приморской оппозиционерке грозят расправой за агитацию

Приморской оппозиционерке грозят расправой за агитацию
 
Приморской оппозиционерке грозят расправой за агитацию
(29.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Кандидату-одномандатнику по избирательному округу №20 от партии "Справедливая Россия", известному в Приморье журналисту Ладе Глыбиной пригрозили расправой в городе Дальнегорске.


Как сообщила Лада Глыбина в интервью PrimaMedia, несколько дней назад она прибыла в Дальнегорск для проведения агитационной кампании.

"Мы раздавали наши газеты и агитационные материалы на улицах города. Возле одного из супермаркетов к нам подъехал затонированный автомобиль, из которого вышел мужчина. Он вырвал у нас из рук пачки агитационных материалов и, используя нецензурные выражения, пригрозил расправой в случае, если мы не уедем", — рассказала журналистка.


А минувшей ночью, по ее словам, с автомобиля "эсеров", который находился на охраняемой стоянке, сняли номера.

Лада Глыбина уверена, что за этими событиями стоит один из ее оппонентов по этому же округу.
Сейчас кандидат-журналист пытается получить защиту правоохранительных органов.

Стоит отметить, что сотрудники полиции изъяли у справедливороссов всю агитационную продукцию на том основании, что она не зарегистрирована в Чугуевской территориальной избирательной комиссии (ТИК).

Представители партии утверждают, что все материалы зарегистрированы в соответствующих органах: федеральная газета — в Центризбиркоме РФ, буклет и партийный информационный бюллетень — в Избирательной комиссии Приморского края.

"В соответствии с действующим законодательством мы не обязаны регистрировать агитационные материалы в Чугуевском ТИКе, ведь у нас уже есть регистрация в соответствующих инстанциях", — заявила Лада Глыбина.


Примечательно, что сотрудники полиции действовали на основании заявления, полученного от анонимного лица.

Представитель пресс-службы УМВД по Приморскому краю сообщил корреспонденту агентства, что анонимные звонки, либо письменные заявления сотрудниками полиции не рассматриваются.

"Могут быть рассмотрены анонимные заявления, в которых проглядывается преступление — убийство, взрыв, — говорит сотрудник пресс-службы. — Если это откровенная кляуза, то рассматриваться такое заявление не будет".

Вместе с тем, представитель правоохранительных органов отметил, что на заявления о нарушениях избирательного законодательства сотрудники полиции реагируют даже при анонимном звонке.
2011РегиональныеПриморский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Перипетии и Коллизии, Приморский край
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/11/29/918177.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события