Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Суд отменил победу оппозиции. Верховный суд Южной Осетии признал недействительными выборы президента, на которых победила оппозиция

Суд отменил победу оппозиции.  Верховный суд Южной Осетии признал недействительными выборы президента, на которых победила оппозиция
 
Суд отменил победу оппозиции. Верховный суд Южной Осетии признал недействительными выборы президента, на которых победила оппозиция
(29.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Верховный суд отменил итоги выборов в президенты Южной Осетии, которые, по предварительным данным ЦИК, выиграла оппозиционер Алла Джиоева. Дату новых выборов в течение двух дней назначит парламент. Несколько сотен сторонников Джиоевой уже вышли на улицу.


Верховный суд Южной Осетии признал недействительными президентские выборы в Южной Осетии, на которых, по предварительной информации ЦИК, с большим перевесом одержала победу кандидат от оппозиции Алла Джиоева. Суд удовлетворил жалобу партии «Единство» на нарушения, якобы допущенные сторонниками кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой во втором туре выборов.

Дата выборов будет назначена парламентом Южной Осетии в течение двух дней. До выборов непризнанной республикой будет руководить действующий президент Эдуард Кокойты.

Ранее Джиоева заявила, что не согласится с решением Верховного суда, если тот признает результаты выборов недействительными. Она не уточнила, есть ли у нее план конкретных действий. Накануне дня голосования Джиоева встречалась с главой МВД Южной Осетии Валерием Валиевым. По итогам беседы оба заявили, что гражданского противостояния в республике нет и не может быть.

В свою очередь, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, поддержавший кандидатуру Бибилова, призвал все политические силы республики не оспаривать решения Верховного суда, касающееся выборов. «Все стороны обязаны принять решение высшей судебной инстанции нашего государства, а государственная власть должна обеспечить безоговорочное исполнение судебного решения, каким бы оно ни было», — цитирует главу республики «Интерфакс».

В ожидании решения суда несколько сотен сторонников Джиоевой вышли на улицы Цхинвали и дошли до здания ЦИК на центральной площади города. Колонна двигалась во главе с самой Джиоевой и скандировала: «Алла! Победа!».

Как сказала Джиоева корреспонденту «Газеты.Ru», она пришла со своими сторонниками на центральную площадь, чтобы отпраздновать победу.


«Это победное шествие, а не какая-то «оранжевая революция» и революция какого-либо другого цвета. Ее не будет у нас», —заявила также она.


Читать далее
2011 Международный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы за рубежом
Источник: Газета.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.gazeta.ru/politics/2011/11/29_a_3851354.shtml Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события