«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Не спросили ни у "Мишки", ни у Путина

Не спросили ни у "Мишки", ни у Путина
 
Не спросили ни у "Мишки", ни у Путина
(30.11.2011)
Другие новости по теме:
  • На прошлой неделе в Автозаводском районе Нижнего Новгорода поймали скупщиков открепительных удостоверений. Трое мужчин приобретали у граждан «талончики» для голосования на выборах 4 декабря 2011 года.

    Отделением дознания отдела полиции № 1 управления МВД России по Н.Новгороду возбуждено уголовное дело по ст. 324 Уголовного кодекса РФ по факту незаконного приобретения открепительных удостоверений.

    Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура Нижегородской области.

    Говорят, цена «открепов» была невысокой.

    Всего по данным облизбиркома, на Нижегородскую область зарезервировано 55 тысяч открепительных удостоверений.

    - Единороссы выявили случаи использования грязных технологий, - заявил лидер НРО партии "Единая Россия" Артем Кавинов, однако рассказать подробности пообещал позже, когда избирательная кампания закончится. Отделение "Единой Россия" оказалось самым бдительным среди партийцев, ими направлено более 50 заявлений по поводу различных нарушений в процессе избирательной кампании.

    Региональные отделения других партий были менее «плодовиты».

    Но вот ЛДПР, например, тщательно фиксирует и пишет жалобы на снятие своих предвыборных плакатов.

    Однако область прогремела на всю страну не из-за щитов, а из-за агитационных комиксов коммунистов - маленькой «книжки-раскладушки», изданной большим тиражом. Областной избирком обнаружил в красных комиксах КПРФ изображение лидера ВВП «Единая Россия» В.В.Путина, «согласие на использование изображения, которого коммунисты представить не смогли, что является нарушением закона о выборах», - говорится в решении комиссии.

    Кроме того, в облизбирком поступили и другие образцы агитационных материалов КПРФ, например, их кандидаты на фоне скульптуры Мухиной, с изображением космонавта Гагарина, а также олимпийского мишки.

    Согласие автора на использование изображения олимпийского мишки при этом также отсутствует, констатирует облизбирком, что противоречит закону об авторских правах.

    (Комиссия еще 15 ноября выдала представление в органы внутренних дел о пресечении распространения таких агитационных материалов.

    К слову сказать, такое предписание было сделано и по агитпродукции "Справедливой России", которая использовала изображение А.С. Белкина, ныне, видимо, уже бывшего секретаря Бюро регионального отделения этой партии. На днях, как сообщил председатель совета НРО партии Александр Бочкарев, Бюро прекратило полномочия Алексея Белкина.)

    Нижегородское региональное отделение КПРФ полагает, что «соотнесение данного изображения «Старичка в валенках, в тужурке» с образом Владимира Путина, полного сил мужчины, - наносит оскорбление личности премьер-министра и лидера правящей партии, унижает его честь и достоинство». За такое г-н Путин и в суд может подать — на избирательную комиссию, конечно, иронизируют коммунисты.

    И настаивают, что согласие физического лица требуется только при использовании в агитационных материалах его фотографии, и то в том случае, если личность его может быть однозначно установлена по этой фотографии. Карикатура же изображает не конкретное физическое лицо, а собирательный образ, в котором каждый волен видеть кого угодно, как говорится, в меру своей испорченности.

    Художники-карикатуристы тоже считают, что если карикатура не оскорбительна, то она имеет право на существование, и при этом глупо спрашивать у изображаемого человека разрешения на карикатуру.

    "В данном случае речь идет о политической карикатуре, она имеет право на жизнь. Что, мы закроем жанр карикатуры? Никакого закона карикатурист не нарушил. На нем написано "Путин"? Нет. Наверняка, даже при внешней похожести, десяток людей скажет, что это вовсе не Путин, а очень похожий на Путина. Они же не фотографию поставили", - заявил "Интерфаксу" председатель Гильдии карикатуристов России Андрей Рыжов, комментируя нижегородский прецедент.

    Второй секретарь обкома Владислав Егоров заявил корр. «МК», что в 28 ноября обком КПРФ обжалует решение облизбиркома о запрете «комиксов с использованием изображения Путина» в областном суде.

    Кроме того, коммунисты подают в суд на саму избирательную комиссию.

    «Они недавно приняли такое решение, - поясняет Егоров, - что только один наблюдатель от партии имеет право контролировать весь процесс голосования, хотя в законе сказано иначе, что только один наблюдатель от партии может находиться в помещении для голосования. Что это за собой влечет? Нам придется выбирать: или оставлять нашего человека на избирательном участке, или снимать его и отправлять для контроля за голосованием с помощью переносной урны. То есть избирком может отказать нашим контролерам поехать с урной. Здесь возможны всяческие нарушения и вбросы».
    2011ФедеральныеНижегородская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 30.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Нижегородская область
    Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Нижний Новгород
    Адрес: http://nn.mk.ru/article/2011/11/30/648186-ne-sprosili.html Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК