Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Ветераны заняли оборону по линии фронта. Они отказались вступать в объединение Владимира Путина

Ветераны заняли оборону по линии фронта.  Они отказались вступать в объединение Владимира Путина
Фото с сайта:
bezformata.ru
Ветераны заняли оборону по линии фронта. Они отказались вступать в объединение Владимира Путина
(8.06.2011)
Другие новости по теме:
  • Вчера совет Самарской городской общественной организация ветеранов, насчитывающей более 300 тыс. членов, отказался вступать в «Народный фронт» Владимира Путина, а также принять отставку своего председателя генерала Юрия Фулея. Сам господин Фулей, днем ранее написавший заявление об уходе, заявил, что сделал это под давлением городской администрации, якобы припомнившей ему отказ поддерживать «Единую Россию» на октябрьских выборах прошлого года. В мэрии его заявления опровергают. В то же время наблюдатели отмечают, что отказ ветеранов вступить в «Народный фронт» серьезно бьет по позициям мэра города Дмитрия Азарова, отвечающего в Самаре за результат «Единой России» на предстоящих выборах.

    Вчера совет городских ветеранских организаций на внеочередной конференции большинством голосов переизбрал на новый срок генерала Юрия Фулея, занимавшего пост председателя совета с 2008 года. Примечательно, что накануне голосования господин Фулей написал заявление, в котором просил совет снять его с занимаемой должности. Свое решение отставной генерал-майор объяснил давлением на него со стороны городской администрации, чиновники которой якобы фактически вынудили его отречься от должности. Неформальным поводом, по словам самого ветерана, послужил его отказ в прошлом году публично поддержать от имени ветеранских организаций тогда еще кандидата в мэры Самары Дмитрия Азарова (в октябре одержавшего победу на выборах главы города), а также кандидатов в депутаты гордумы от «Единой России». «Мне прямо сказали, чтобы я написал заявление по собственному желанию, якобы я мешаю ветеранскому движению и без меня администрации будет легче с ним работать. Я пытался встретиться с мэром, обсудить эту ситуацию, но времени на общение со мной у него, судя по всему, не нашлось. Надеюсь, теперь мы встретимся с ним и выясним отношения уже в рабочем порядке», — рассказал Юрий Фулей. В итоге за переизбрание генерала проголосовали 27 из 34 членов совета. «Мы четко понимаем, что начинается очередная предвыборная пора и почему нашего председателя решили сместить, — заявил „Ъ“ член совета городской ветеранской организации Вильгельм Василевский. — Но сейчас мы открыто заявили, что не потерпим диктата с чьей-либо стороны и что с ветеранами придется считаться». Вчера же городской совет отклонил и предложение областной ветеранской организации о вступлении в созданный Владимиром Путиным «Народный фронт». «В повестке дня этот вопрос шел третьим номером, но мы решили его даже не рассматривать, поскольку не видим целесообразности участвовать в подобного рода объединениях», — добавил господин Василевский.

    Самарская городская общественная организация ветеранов существует с ноября 1991 года и объединяет более 334 тыс. ветеранов разных категорий: участников и инвалидов ВОВ, тружеников тыла и ветеранов труда. Городская организация включает девять районных советов, 308 первичных организаций. Для поддержки ветеранов в Самаре разработана специальная целевая программа, в рамках которой только в этом году будет выделено порядка 19,7 млн рублей. Часть этих денег пойдет в том числе и на финансирование деятельности ветеранских организаций.

    В мэрии отрицают, что оказывали давление на генерала Фулея, и убеждены, что решение об отставке он принял самостоятельно. «Сегодня ветеранские организации нуждаются в объединении. Мы наблюдаем отсутствие координации и эффективного управления. Город нуждается в активности ветеранских организаций по многим вопросам, — заявил „Ъ“ руководитель департамента социальной поддержки и защиты населения Петр Сучков. — В частности, в процессе разработки новой целевой программы поддержки ветеранов. Сейчас не время для политических интриг, нужна работа на благо города». По мнению секретаря самарского регполитсовета «Единой России» Александра Фетисова, решение городского совета может быть оспорено уже в середине июня, на пленуме областной ветеранской организации. «Сейчас пока рано ставить точку. Мы всегда тесно взаимодействовали с ветеранами. Руководство областной организации входит в координационный совет «Народного фронта». В любом случае решение будут принимать сами ветераны в соответствии с уставом своей организации», — резюмировал господин Фетисов.

    Полная версия статьи
    2011РегиональныеСамарская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 8.06.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Скандалы, Самарская область
    Источник: КоммерсантЪ Волга Место публикации: Самара
    Адрес: http://www.kommersant.ru/doc-y/1656151 Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК