«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Горреклама" не смогла защитить жуликов и воров

"Горреклама" не смогла защитить жуликов и воров
Фото с сайта:
nabludatel.ru
"Горреклама" не смогла защитить жуликов и воров
(24.11.2011)
Другие новости по теме:
  • "Единая Россия против жуликов и воров" - текст, появившийся в июне 2011 года на рекламной конструкции на ул. Маркса 4 в городе Кирове, не противоречит федеральному законодательству о рекламе.

    Таково определение комиссии управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, рассмотревшей 18 ноября заявление от муниципального учреждения "Городская реклама". Муниципалы посчитали, что текст, размещенный на баннере "ООО "Интеройл" "Качественные нефтепродукты на выгодных условиях", извещающий о списке должников за период с 2007 г. - 2009 г., а именно: "ОАО "Эликон" член "ЕР" собственник Ефимов С.Б., ОАО "Лузский ЛПК" член "ЕР" директор Чурин С.А., ООО "Слободской СВЗ" поручитель Ганжела Н.С., ООО "Вятка ТрансАГА" директор Агапитов В.Н., ..." и повествующий о том, чт "эти деньги могли быть направлены на благотворительность. Единая Россия против жуликов и воров", "затрагивают честь и достоинство руководителей крупных предприятий, несут неэтичный и оскорбительный смысл".

    В доказательство своей позиции "Горреклама" приложила заключение начальника отдела дизайна городской среды горадминистрации Г.Поздняковой,посчитавшей, что на баннере был намеренно создан негативный имидж компаний и партии "Единая Россия" - путем "уравнивания понятия "жулики и воры" с перечисенными объектами".

    Однако комиссия УФАС посчитала более аргументированными доводы тогдашнего коммерческого директора "Интеройла" Багира Шарифова (заказчика баннера) и трех привлеченных им экспертов-специалистов в области филологии и практической психологии - о том, что спорный текст не содержит непристойных и оскорбительных образов, задолженность указанных в нем предприятий подтверждена решениями арбитражных судов. Более того, выражение "Единая Россия против жуликов и воров" "подчеркивает высокую мораль и принципиальность данной партии". К тому же, как выяснилось, никаких заявлений ни от партии, ни от упомянутых в рекламе деятелей в УФАС не поступало.

    Так что комиссия на полном основании прекратила производство по делу в отношении Шарифова Б.Б. "в связи с неподтверждением факта нарушения рекламного законодательства".

    "Далек от мысли, что во время рассмотрения дела на ФАС не оказывалось административного давления, именно поэтому непредвзято и аполитично выглядит его решение, а это уже прецедент, - записал по этому поводу в своем ЖЖ сам Багир Багирович. - Безусловно, сыграли решающую роль экспертные заключения небезызвестных филологов, психологов, уничижающие несостоятельности претензий МУП Горрекламы, которая без суда и следствия, в нарушение закона предписала запуганным рекламным агентствам снять билборды".

    [
    b]>Светлана ИСАЙЧЕНКО
    2011ФедеральныеКировская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 24.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Скандалы, Кировская область
    Источник: Вятский наблюдатель Место публикации: Киров
    Адрес: http://nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=1802 Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК