Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Комитет «За честные и чистые выборы на Белгородчине» признал выборы состоявшимися

Комитет «За честные и чистые выборы на Белгородчине» признал выборы состоявшимися
 
Комитет «За честные и чистые выборы на Белгородчине» признал выборы состоявшимися
(7.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Его руководитель Владимир Бабин заявил, что комитет признаёт выборы действительными и состоявшимися. А один из участников соглашения «За честные выборы» – лидер белгородского «Правого дела» Александр Кушнарёв назвал бессовестной оппозицию, которая применяла «антинародную агитацию».

    Комитет «За честные и чистые выборы на Белгородчине» признал выборы состоявшимися. «Выборы состоялись. Мы их признаём действительными», – заявил глава комитета и руководитель реготделения общественной организации «Гражданское собрание» Владимир Бабин. По его словам, «Гражданскому собранию» (ГК) удалось покрыть почти всю область своими наблюдателями.

    «Нарушения были, – признают в ГК, – но существенного влияния на волеизъявление избирателей они не оказали». Владимир Бабин отметил, что в день голосования представители ГК объехали порядка 30 участков. Всюду интересовались в первую очередь у представителей КПРФ и «Справедливой России», есть ли нарушения. Оппозиция о нарушениях, по его словам, не докладывала.

    Изначально соглашение «За честные и чистые выборы» подписали все партии за исключением ЛДПР и «Яблока». Затем из него вышла и КПРФ, сославшись на нечестную игру со стороны партии власти. Коммунисты жаловались и на издание господина Бабина «Голос Белогорье», а облизбирком даже признал жалобу обоснованной. Но сам руководитель отделения ГК и одновременно главред «ГБ» заявил, что издание обжалует решение, вспомнив удачный опыт судебных споров с коммунистами в прошлом.

    Итоги выборов на пресс-конференцию пришёл подвести и руководитель регионального отделения «Правого дела» Александр Кушнарёв. Он заявил, что ему выборы не понравились только одним – оппозиционные партии «бессовестно давили на избирателей» тем, что активно пользовались в предвыборной борьбе фразой «Партия жуликов и воров».

    Такую агитацию Кушнарёв назвал «антинародной». Кушнарёв счёл несправедливыми и упрёки в адрес одной из телерадиокомпаний, которая рассказывала об ужасах девяностых. Он назвал это объективным рассказом о временах «оголтелых демократов», которые и способствовали разрушению страны. В остальном лидер «Правого дела» остался доволен и выборами, и своими результатами. «Правое дело» в Белгородской области набрало 0,44 % – самый низкий среди всех партий результат. В то же время лидер федерального списка ПД Андрей Дунаев заявил после результата своей партии в полпроцента, что «после таких вещей честные люди стреляются».

    Лидер реготделения «Патриотов России» Александр Запрягайло согласился с тем, что выборы в регионе прошли в целом честно. Однако КПРФ, по его мнению, вышли из соглашения вполне обоснованно в момент, когда ряд СМИ начали выдавать негатив на коммунистов. Тут же лидер «патриотов» продемонстрировал газету самой крупной партии, в которой в агитматериалах не указывался факт их оплаты из избирательного фонда партии. Отметив, что процент ПР пока весьма низкий, Александр Запрягайло согласился с выводами комитета о том, что выборы стоит признать состоявшимися. «Общественность сделала сразу несколько шагов вперёд», – охарактеризовал контроль выборов со стороны общества лидер «Патриотов России».
    2011ФедеральныеБелгородская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 7.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Белгородская область
    Источник: ИА Бел.Ру Место публикации: Белгород
    Адрес: http://www.bel.ru/news/election2011/2011/12/05/61521.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК