Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В столице Приволжья делят мандаты депутатов Госдумы. Нижегородских коммунистов в новой думе станет вдвое (а, возможно, и втрое) больше

В столице Приволжья делят мандаты депутатов Госдумы.  Нижегородских коммунистов в новой думе станет вдвое (а, возможно, и втрое) больше
 
В столице Приволжья делят мандаты депутатов Госдумы. Нижегородских коммунистов в новой думе станет вдвое (а, возможно, и втрое) больше
(7.12.2011)
Другие новости по теме:
  • После выборной горячки, громких заявлений о нарушениях и митингов протеста победители и проигравшие начали подводить результаты. Кто увеличит свое присутствие в новой Госдуме, а кому придется умерить политический аппетит, читайте в материале «ФедералПресс».

    Нижегородские единороссы до сих пор не могут точно сказать, во-первых, сколько мандатов получит региональное отделение партии в новой Думе, и во-вторых, кто из списка может занять депутатские кресла. Ясно только одно – в продлении своих полномочий на 100 % может быть уверен действующий депутат Вадим Булавинов. После того, как губернатор Валерий Шанцев публично заявил, что он, хоть и возглавлял партийный список, депутатом не будет, официально на место первого в этом списке поднялся Вадим Булавинов, а теннисист Марат Сафин, соответственно, передвинулся с третьего места в списке на второе. А вот как распределятся места в дальнейшем, предсказать трудно. Попадет ли в Охотный ряд секретарь политсовета НРО «Единой России» Артем Кавиновпосле того, как в регионе коммунисты получили почти 30 % голосов, неизвестно.

    С другой стороны, выборы дали шанс тем, кто находился в конце списка и почти не рассчитывал на депутатское кресло. Так, в Починковском районе, где работает депутат законодательного собрания Игорь Донато, числящийся одним из последних в очереди на депутатский мандат, явка составила почти 100 %, а за «Единую Россию» отдали голоса более 81 % избирателей. Учтут ли эти заслуги в руководстве партии и будут ли перекраивать список ради тех, кто показал наилучшие результаты, пожертвовав политическими «неудачниками», станет ясно уже на этой неделе.

    НРО КПРФ в новом созыве Госдумы в два раза увеличит число своих представителей. По словам первого секретаря Нижегородского обкома КПРФ Николая Рябова, максимум, на что могут рассчитывать коммунисты в Нижнем Новгороде при таких результатах – три депутатских мандата. Лидер нижегородских коммунистов заявил, что, если результат выборов оспорить не получится, то КПРФ в Думе будут представлять два нижегородских депутата: действующий народный избранник Николай Рябов и помощник депутата Госдумы, лидера КПРФГеннадияЗюганова, депутат Нижегородского законодательного собрания Александр Тарнаев. Третьим номером станет либо директор ПФК «Система», бывший президент совета директоров ООО «Тосол-синтез» Александр Куликов, либо московский предприниматель Денис Вороненков.

    Между тем, по мнению руководителя фракции КПРФ в Нижегородском заксобрании Владислава Егорова, в ГД нижегородские коммунисты займут четыре кресла. По его информации, туда, кроме Рябова и Тарнаева, проходят и Куликов, и Вороненков. В любом случае, получается, что у самого богатого кандидата в Нижегородской области – Александра Куликова – есть шанс получить мандат депутата в Думе VI созыва. КПРФ пытается доказать, что спонсоров не бросает.

    Нижегородские либерал-демократы тоже надеются увеличить свое присутствие в думе в два раза. Руководитель нижегородского регионального отделения Александр Курдюмов считает, что НРО ЛДПР может получить два мандата: «Но пока, по тем данным нижегородоблизбиркома, что есть, прохожу только я», – отметил Курдюмов. Руководитель нижегородских либерал-демократов оценивает результаты голосования за ЛДПР в Нижегородской области как хорошие: ЛДПР удалось упрочить свои позиции по сравнению с прошлыми выборами.

    Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» член НРО «Справедливой России», депутат Гордумы Александр Бочкарев, от нижегородского отделения партии «Справедливая Россия» депутатом Государственной думы РФ на ближайшие пять лет станет заместитель председателя гордумы Дзержинска Анатолий Шеин. «Мы ничего не скрываем, и открыто заявляем, что после моего снятия первым в списке идет Анатолий Шеин, он и станет депутатом Госдумы. На этих выборах «Справедливая Россия» набрала 170 тысяч голосов, и для второго мандата нам не хватило еще 30 тысяч», – высказался Александр Бочкарев.

    Как ранее сообщал «ФедералПресс», за месяц до выборов решением президиума партии «Справедливая Россия» деятельность Александра Бочкарева на посту председателя совета Нижегородского регионального отделения партии была приостановлена.


    Куликов Александр Дмитриевич

    Родился в Липецке 3 декабря 1950 года. В 1972 году окончил Липецкий государственный педагогический институт, получив диплом учителя физики. Затем служил в правоохранительных органах городе Волжский на должностях от рядового патрульно-постовой службы, работника уголовного розыска до заместителя начальника службы по работе с личным составом Волгоградского областного управления внутренних дел. Полковник милиции. В 1980–1981 годах он принимал участие в боевых действиях в Афганистане в составе отряда специального назначения МВД СССР.

    С 1991 года Александр Куликов возглавил Волжский городской совет народных депутатов. После выхода ельцинского указа № 1400 выступил с его критикой. После событий сентября–октября 1993 года был уволен с занимаемых должностей в горсовете и органах внутренних дел. С января 1995 года по декабрь 1995 года был первым секретарем Волжского городского комитета КПРФ. В ноябре 1995 года был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы по Волжскому одномандатному избирательному округу № 68 от КПРФ и победил на выборах. С 1997 года по 2000 год работал секретарем волгоградского областного комитета КПРФ. В 1996 году закончил экономический факультет Академии государственной службы при президенте РФ, а в 2000 году – юридический институт МВД России. 19 декабря 1999 года он был избран депутатом Государственной думы третьего созыва.

    В 2004 году работал заместителем губернатора Ивановской области. В 2005 году – заместителем руководителя представительства администрации Волгоградской области при правительстве РФ. С апреля 2007 года – советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В 2007 году он был избран депутатом Госдумы пятого созыва от КПРФ. В ноябре 2008 года вошел в состав Центрального комитета КПРФ и стал председателем комиссии при президиуме ЦК КПРФ по противодействию коррупции в России. Женат, две дочери. С 2005 года проживает в Москве.

    Привлек внимание прессы как самый богатый кандидат в депутаты Нижегородской области. Его годовой доход составил более 334 млн рублей, а на его банковских счетах размещено 180 млн рублей. Он обладает 100 % пакетом акций ООО «Активы Дзержинска», ООО «Восточные активы», ООО «Информсервис», ООО ПФК «Система», ООО «Т-С-Строй». «Владелец заводов, газет, пароходов» ездит на Audi Q7 и мотовездеходе Can-AM Outlander Max XT 650-HO. В КПРФ Александр Куликов перешел из «Правого дела»



    Рябов Николай Федорович

    Родился 20 марта 1949 года в деревне Малая Можарка Горьковской (ныне Нижегородской) области в многодетной семье. В 1982 году окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. Работал в стройтресте Горьковского автомобильного завода.

    После восстановления компартии РФ Н.Ф. Рябов стал активно участвовать в ее работе. Был секретарем Автозаводского райкома КПРФ (до 2002 г.), секретарем НРО КПРФ. В 1993, 1995, 1999 г.г. баллотировался в Госдуму.

    В июле 2004 года избран первым секретарем нижегородского обкома КПРФ, сменив Бенедиктова Николая Анатольевича. Ранее позиция Бенедиктова, участвовавшего в «альтернативном», оппозиционном Зюганову, десятом съезде КПРФ, не была поддержана нижегородской организацией.

    16 октября 2005 года принимал участие в выборах мэра Нижнего Новгорода. Занял второе место, получив всего 7,02 % голосов. 12 марта 2006 года избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, КПРФ тогда получила в области 17,81 % голосов, заняв второе место после партии «Единая Россия» с 43,91 % голосов. При этом во время предвыборной кампании «Единая Россия» значительно превосходила соперников своими финансовыми и административными возможностями. По результатам выборов КПРФ получила 5 мест из 50 в Законодательном Собрании (впоследствии один из депутатов вышел из фракции коммунистов), Рябов возглавил фракцию партии.

    В августе 2006 года Рябов пытался инициировать обращение от имени законодательного собрания к руководству страны о недопустимости проведения российско-американских учений «Торгау-2006» с участием военнослужащих США в Нижегородской области, намеченных на сентябрь. Учения в итоге так и не состоялись.

    В 2007 году избран депутатом Государственной думы пятого созыва по избирательному списку КПРФ. КПРФ получила в области 12,58 % голосов (что дало ей право на один депутатский мандат), заняв второе место после «Единой России» с 60,62 %. Член комитета по промышленности. В 2011 году Н.Ф. Рябов снова возглавил одну из региональных групп Федерального списка КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ. Женат вторым браком (овдовел в 2004-м году).



    Донато Игорь Олегович родился в Краснодаре 16 мая 1962 года.

    В 1984 году закончил автомобильный факультет Горьковского политехнического института.

    В 2001 году являлся начальником ГУ «Управления автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород».

    В 2003 году был назначен главным государственным инспектором.

    В 2006 году избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. Был заместителем председателя комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания области. Член НРО Всероссийской политической партии «Единая Россия».

    В 2006 году стал президентом Центра социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе. На данный момент является депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. Начальник ФГУ «Управление автомагистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства», член НРО Всероссийской политической партии «Единая Россия».

    Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».



    Сафин Марат Мубинович родился 27 января 1980 года в Москве. В 1990 поступил в Теннисную академию (Цинциннати, США). В 1997 году Сафин завоевал свой первый титул, победив на турнире серии «Челленджер» в Эспино, а в ноябре 1997 года состоялся его дебют в АТP-туре – на «Кубке Кремля» в Москве. Обладатель 15 почетных международных титулов. Заслуженный мастер спорта России, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде. Кавалер ордена Почета. Советник президента Олимпийского комитета России.



    Булавинов Вадим Евгеньевич родился 20 марта 1963 года в Сормовском районе города Горький. С 1993 года – депутат Государственной думы, с 1995 – депутат городской думы Нижнего Новгорода. Возглавлял комитет по местному самоуправлению. С 1996 года – руководитель телестанции «Сети-НН».

    С 1999 по 2002 год – депутат Государственной думы России, заместитель председателя депутатской группы «Народный депутат». Первый заместитель председателя «Народной партии России».

    29 сентября 2002 года избран мэром Нижнего Новгорода. 16 октября 2005 года переизбран на второй срок. Получил более 77,5 % голосов.

    В октябре 2010 года Булавинов отказался от претензий на пост главы города.

    В декабре 2010 года стал депутатом Госдумы пятого созыва.

    Женат, имеет 3 сыновей и дочь.


    Тарнаев Александр Петрович, полковник ФСБ запаса, родился в селе Редкодубье Ардатовского района Мордовской АССР 13 ноября 1952 года. Окончил Ульяновское высшее командное училище связи, в 1974 году стал офицером, а через пять лет – военным контрразведчиком. Служил в Среднеазиатском военном округе, бывал в Монголии, Афганистане, Восточной Германии. Закончив Высшую школу КГБ СССР, был вынужден был уйти в запас.

    С 23 февраля 1993 года Александр Тарнаев работает первым помощником Геннадия Зюганова.



    Курдюмов Александр Борисович
    родился в городе Горьком 26 ноября 1967 года. Окончил Волго-Вятскую академию государственной службы. С 1986 по 1989 год проходил воинскую службу и работал по контракту военным переводчиком в городе Потсдаме в ГДР. С 1989 по 1991 год работал в УВД Нижегородского облисполкома. С 1991 по 1996 год он был начальником службы безопасности в Институте прикладной физики Российской Академии наук.

    В 1996 году был доверенным лицом кандидата на пост президента РФ Владимира Жириновского, в 1998 году неудачно баллотировался на пост мэра Нижнего Новгорода. C 1996 по 2000 год был помощником депутатов Государственной думы РФ Михаила Козырева, Алексея Митрофанова и Владимира Жириновского. С 2001 по 2002 год являлся заместителем губернатора, директором департамента по информатизации администрации Нижегородской области. С 2002 по 2004 год – помощником заместителя председателя Государственной думы Владимира Жириновского.

    В 2003 году был избран депутатом Государственной думы РФ четвертого созыва от ЛДПР, стал заместителем председателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы. Женат, имеет двоих дочерей



    Шеин Анатолий Алексеевич родился в городе Дзержинске Нижегородской области 14 апреля 1956 года. В 1973 году начал работать слесарем токарно-фрезерного оборудования на Чернореченском производственном объединении «Корунд». Окончил Горьковский политехнический институт им. Жданова по специальности «инженер химик-технолог» и высшую школу МВД СССР. В 1982 году по путевке Горкома ВЛКСМ был направлен для работы в органы внутренних дел, где прошел путь от рядового до полковника.

    После увольнения в запас Анатолий Шеин занимал должности первого заместителя мэра города Дзержинска, а также являлся директором ООО «Фагот», генеральным директором ОАО ФПК «Серебряный век», директором по капитальному строительству и общим вопросам ОАО «Синтез». Женат, имеет дочь.
    2011ФедеральныеНижегородская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 7.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Нижегородская область
    Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://fedpress.ru/federal/polit/part/id_263560.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК