Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Для кого голоса в жизни светлая полоса

Для кого голоса в жизни светлая полоса
 
Для кого голоса в жизни светлая полоса
(7.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Накал борьбы за места в Госдуме был на Белгородчине достаточно высоким. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что в течение месяца, предшествовавшего дню голосования, Избирательная комиссия области зафиксировала более сорока нарушений со стороны политических партий. Почти два десятка нарушений стали предметом разбирательства в судах.
    Но непосредственно в день голосования существенных нарушений, которые могли бы сказаться на результатах выборов, не зафиксировано. Попытка вброса одиннадцати бюллетеней на одном из избирательных участков в Чернянке была предотвращена благодаря внимательному и добросовестному отношению наблюдателей к исполнению своих обязанностей.
    Вообще надо отметить, контроль за ходом голосования был весьма пристальный: представляющие разные партии и общественные организации члены избирательных комиссий, более пяти тысяч наблюдателей…
    В качестве международных наблюдателей на выборах в Белгородской области работали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию, депутат Парламентского Собрания Союза Беларуси и России В. Е. Синяков, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи, депутат Парламентского Собрания Союза Беларуси и России О. С. Сакадынц, заместитель начальника Главного организационного управления Секретариата Парламентского Собрания А. М. Баньковский и начальник управления Секретариата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России В. Н. Ковалев.
    Представители Парламентского Собрания от Республики Беларусь были аккредитованы в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств. Они, в частности, побывали на шестнадцати избирательных участках в областном центре, Белгородском и Прохоровском районах. Замечаний нет. Общее мнение международных наблюдателей: выборы на Белгородчине прошли честно, на самом высоком уровне.
    Что касается активности электората, то это давно уже отличительная черта нашей области. Напомним: на прошлых выборах в Госдуму (2 декабря 2007 года) по данным на 14 часов бюллетени в избирательные ящики опустили 45,24 процента имеющих право голоса. А на выборах Госдумы шестого созыва к 15 часам (сведения на 14.00 не собирались) проголосовало уже 614 495 белгородцев – 51,27 процента от включенных в списки избирателей.
    Всего же, по самым последним – предварительным – данным, как сообщил председатель Избирательной комиссии Белгородской области Н. Т. Плетнев, в выборах депутатов Государственной Думы в минувшее воскресенье приняли участие 75,45 процента белгородцев от общего числа избирателей. Это самый высокий в Центральном федеральном округе показатель.
    Очень активны были селяне. В четырех районах – Краснояружском, Ивнянском, Ракитянском и Красненском – явка на избирательные участки превысила 90 процентов, а в десяти – 80. Горожане на нынешних выборах также отличились в лучшую сторону. По предварительным данным, в областном центре активность избирателей составила 60,7 процента, в Губкинском и Старооскольском городских округах – 75,7 и более 64 процентов соответственно.
    А предварительные итоги волеизъявления белгородцев таковы.
    Лидирует «Единая Россия». За нее подан 465 571 голос – 51,16 процента от общего числа пришедших на избирательные участки.
    На втором месте Коммунистическая партия Российской Федерации. Ее поддержали 204 004 избирателя – 22,42 процента от участвовавших в голосовании.
    «Справедливая Россия» набрала на Белгородчине 105 399 голосов – 11,58 процента.
    У Либерально-демократической партии России, как показало голосование, – 87 786 сторонников – 9,65 процента.
    «Яблоко» получило 18 960 голосов (2,08 процента), «Патриоты России» – 9 328 (1,03 процента), а «Правое дело» – 4030 (0,44 процента).
    На дополнительных выборах в областную Думу по Алексеевскому избирательному округу № 1 победил Василий Николаевич Потрясаев, который получил более 71 процента голосов. В Белгородском городском округе № 4 мандат депутата областной Думы получит Наталия Александровна Ивлева, которая, по предварительным данным, набрала 35,4 процента голосов.
    2011ФедеральныеБелгородская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 7.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Белгородская область
    Источник: Белгородская правда Место публикации: Белгород
    Адрес: http://belpravda.ru/news/06.12.11-1165.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК