Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com

Что выросло, то выросло
 
Что выросло, то выросло
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Официально избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы закончилась, ЦИК РФ подвела итоги. Партии делят портфели, митингуют, ищут виновных и отличившихся, проводят «разборы полетов», примеряются к президентским выборам, торгуются и интригуют. Оппозиция, та что «несистемная», результаты выборов не признает. (смотреть Инфографику)
Но результат прошедшей избирательной кампании есть. Главный её результат не в том, сколько процентов и мест получили партии и, даже не в том, насколько выборы были честными и чистыми, а в том, что граждане (не по паспорту, а по своему существу) вышли на улицу и сказали, что хватит нам друг друга обманывать. Именно так, ведь лукавят и обманывают как представители власти, так и представители оппозиции. Все играют в свои игры и по своим правилам, прикрываясь интересами страны и людей. Но среди участников прошедших десятого декабря митингов было больше не просто активных оппозиционеров, а именно ГРАЖДАН, да и власть повела себя весьма адекватно ситуации. Для страны это очень хороший симптом. Выздоравливаем? Надеюсь.
Недоверие к выборам в нашем обществе посеяно не вчера, а ещё в 90-е, но год от года это недоверие удобрялось и взращивалось, как властью, партиями и кандидатами, так и самими гражданами. Одни инициировали нарушения, другие в них участвовали. Конечно, не все и не повсеместно, но ведь так было и так есть. Теперь что выросло, то выросло…
Граждане начинают задумываться и одумываться. Теперь, что скажет власть? Самое бы время произнести «а где посадки?», но применительно не только к нарушавшим общественный порядок оппозиционерам, они-то сидят, а, в первую очередь, к тем, кто инициировал и занимался фальсификацией выборов – практически подрывом конституционных основ. Дело за судебной и правоохранительной системами – за торжеством Закона.
Выборы прошли, но вопросов осталось много. Главные из них касаются уроков и выводов. Какие извлекли уроки и сделают выводы оппозиция, партии, власть, граждане? На мой взгляд, из двух основных российских вопросов, «Кто виноват?» и «Что делать?» сейчас важнее второй. Ответ на него не заключен в дилемме «отменить выборы – признать выборы», всё значительно глубже. Куда и как будет двигаться наша страна, и как в этом движении будем принимать участие мы, её граждане.


Александр Точенов
 ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Колонка редактора
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://2011.vybor-naroda.org/editorcol/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события